沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・<br />・沖縄で人気ラウンジのインターコンチネンタル万座のクラブラウンジ<br />・最近好きになりつつある旅先の陶器、焼物が集まっている「やちむんの里」<br />・マンゴーかき氷が食べれる田中果実店<br />・リッツカールトン沖縄でまだ食べたことが無いちゅらぬうじのイタリアン料理<br />・車海老が大好きな人のための「車海老レストラン 球屋」<br /><br />これを楽しむために1泊2日で計画をたてました^^<br /><br /><br />レンタカー 14,000円(空港配車)<br />飛行機代  60,000円(ANA)<br />ホテル代  39,000円(インターコンチネンタル万座/クラブラウンジ)<br />合計    113,000円(56,500円/人)<br />連休に大人1人でこのお値段ならよかったかな^^

インターコンチネンタル万座ビーチを中心に沖縄を堪能する会~やちむんの里,田中果実店,クラブラウンジ,万座毛,リッツカールトン沖縄

2022/03/20 - 2022/03/21

11999位(同エリア49406件中)

tonton41さん

2022/03/20

2022/03/21

今回は・・・
・マンゴーかき氷が食べれる田中果実店
・車海老が大好きな人のための「車海老レストラン 球屋」

これを楽しむために1泊2日で計画をたてました^^

レンタカー 14,000円(空港配車)
飛行機代  60,000円(ANA)
合計    113,000円(56,500円/人)
連休に大人1人でこのお値段ならよかったかな^^

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
一休.com

沖縄について早速レンタカーでやちむんの里へ向かいます!!

の、手前に 嘉手納町の道の駅に寄ります。
    なんだか新しく出来た施設なのかな??
    まだまだお店が入ってなくてサーターアンダギーだけ購入。

道の駅 かでな 道の駅

お芋がとれるようで
    芋餅などが売ってありました^^

道の駅から割とすぐに
    「やちむんの里」へ到着しました^^

すごい斜めになっていたりして独特な風景!
    釜ですかね?
    立派なレンガの蔵が沢山ありました☆彡

やちむんの里 名所・史跡

可愛い!!
    買いたいけど、、、こんな素敵なお花を飾れる自信がない(T_T)/~~~

自然がいっぱいで空気が澄んでいて落ち着く街並みです。
    同じ観光客の方も多くて人が戻りつつある雰囲気でした^^

1時間で10箇所くらい回りました(^o^)丿
    涼しいので良かったですが夏は無理だなと察しました(笑)

お値段は1000円~4,000円位で
    そんなにお安い陶器屋さんはありません。

急いでホテルへ向かいます!

私はどんぶり皿と、小皿をお迎えしました(*‘ω‘ *)嬉
    旅の思い出ゲット。

ちなみに購入した器さん。
    丼ぶり皿 2,700円(底にヒビがあり少し安くされてました)
    小皿   1,210円
    厚みもあってしっかりしてます^^

• 可愛い<br /><br />同じようなドットと色見の作品が沢山他店さんであったので<br />焼物の色としてこういう色が出やすいんでしょうね^^

可愛い

同じようなドットと色見の作品が沢山他店さんであったので
    焼物の色としてこういう色が出やすいんでしょうね^^

車を30分ほどはしらせて14時半にチェックイン!
    インターコンチネンタル万座ビーチリゾートに到着しました。

今回は一休で予約し
    2名1室
    クラブラウンジ、朝付き、ツインで39,000円くらいでした^^

初めてのクラブラウンジ by tonton41さん

ホテルは本当大きくて迫力ありますね

そのままアフタヌーンティーへ。
    この日は数日前にラウンジの時間変更があり、
    アフタヌーンティーが16時から15時迄との変更になり色々切り上げて早くチェックインすることに。

カクテルタイム、朝食は完全時間予約制でした!
    連休の為、集中するからのようです。

• アフタヌーンティーは丁度人が集中しており<br />ラウンジ全体がほぼ満席。<br /><br />15分くらいしてアフタヌーンティーセットがやってきました☆彡<br />きっとアフタヌーンティーの台が切れてたのかな~(笑)<br />席に着くとドリンクを聞かれて、自然とアフタヌーンティーセットがやってくるシステムでした(^o^)丿<br /><br />上段:向かって左から シュークリーム、ショートケーキ、チョコ<br />下段:パインスコーン、芋タルト、ショコラケーキ<br />お皿:サンドイッチ3種<br /><br />紅茶類はマグカップにティーパックできますが<br />茶葉がたくさん入っていて美味しかったです。<br />ホテルラウンジでティーパックのマグカップはカジュアルすぎると<br />思われる方はいると思いますが(&#39;&#39;_&#39;&#39;)

アフタヌーンティーは丁度人が集中しており
    ラウンジ全体がほぼ満席。

きっとアフタヌーンティーの台が切れてたのかな~(笑)

下段:パインスコーン、芋タルト、ショコラケーキ
    お皿:サンドイッチ3種

紅茶類はマグカップにティーパックできますが
    茶葉がたくさん入っていて美味しかったです。
    思われる方はいると思いますが(''_'')

お部屋に入ります^^
    今回ホテルは一休から予約したので
    ダイヤモンド会員は特典が沢山。

こんなチョコもありわざわざ作ってらっしゃるんですね!

全体的に綺麗にやり替えがあってるようで
    そんなに古さは感じませんでした^^

あまり体の沈みもなくしっかりしたベッド

ビーチビュー?

潮が引いてます^^

ウォータースポーツされていて
    楽しそうヽ(^。^)ノ

休憩して
    ホテル目の前の
    田中果実店さんへ向かいます!
    17時半ラストオーダーとの事。

パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン

こういうタイプのかき氷は沢山ありますが
    ここはお名前が「果実店」とあるだけあって
    果実がとっても美味しい!

シロップ甘めの氷は粗めです(''_'')
    写真映え!まるでPR写真のような映りです^^

• すぐそこに万座毛もあるのでそのままブーンと。<br />ホテルから見える距離なので10分もかからないです!<br />天気は曇りですが海は青い。<br />入館料は1人100円です

地図を見る

すぐそこに万座毛もあるのでそのままブーンと。
    ホテルから見える距離なので10分もかからないです!
    天気は曇りですが海は青い。
    入館料は1人100円です

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

今日のサンセットは見え無さそうですが
    観光客の方は沢山(*‘ω‘ *)

この日は日没が18時半ごろと記載がありました

インターコンチネンタル万座ビーチが見えます^^

万座毛 自然・景勝地

沖縄の海って荒れてるところもありますが
    万座ビーチ付近はとても綺麗な海が広がっています。

施設の外の隅に
    sannaちゃんが!!!
    なんでこんな隅にくるの~~~てくらい可愛いのに隅にいらっしゃいます^^
    ぜひ色んな方に見つけていただきたいです><

ホテルに戻りカクテルタイムです^^
    こちらは恩納村で受賞されたカクテルらしいです。
    少しスムージーが入っていてあっさりしてて飲みやすい。

初めてのクラブラウンジ by tonton41さん

色んな口コミがありましたが
    今回はブッフェ形式でした!

上から時計回りに
    サルサ、海鮮グラタン、鶏のマスタード、ナッツ、生ハム類、サーモン、辛めハム、クリームコロッケ、ピクルス、チーズ

個人的には海鮮グラタンが海鮮たっぷり入っていて美味しかった^^

結局、シャンパン頼んで終わり。
    この時は完全時間制で
    1時間半(ラストオーダーもあります)しか滞在できないのでラウンジで永遠と飲みたい方は少し損した感じかな(@_@)

30分くらいしてタクシーでリッツカールトン沖縄へ向かいます!
    意外と距離あるな~
    片道3000円程。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

やっぱ豪華さと落ち着いた空間すごい!

事前に予約しておいた
    ちゅらぬうじに向かいます。

他は何かしら利用したことがあったので
    ちゅらぬうじのイタリアンが楽しみ!!

ちゅらぬうじ グルメ・レストラン

コースは2種類でアラカルトはありません。
    私は24,000円のコース
    もう一人は19,000円のコース
    好き嫌いが多くある程度お願いしたら
    「せっかくなので美味しく召し上がっていただけるよう教えていただけますか」と。
    快く対応いただけました・・・
    サービス面でも一流ですね(;O;)!!

お先に
    カリフラワーのプリン仕立て。

貝柱とクリームチーズ
    上にはアスパラのスライス

牛タン
    牛タン好きですが美味しい!!
    普通のお肉かな?てくらい牛タン感がなく厚みがあって。

魚料理
    ほうれん草のソース

これは焼けてるのかな?てくらい生臭かった^_^;

牛フィレと人参ソース

お肉も柔らかくて美味しい

全体的に熱々ではなく程よい熱さか冷めてるのかな?くらいで
    わざとそうしてるのかな?と。
    個人的には熱い状態が良かったな~~~

デザートは
    紅茶ムースにイチゴアイス
    さっぱりしてて美味しい^^

意外とボリューム感じて満腹です。
    というかラウンジで海鮮グラタンを食べ過ぎた自分に渇を入れたい(笑)

ちなみにマリオット会員なので提示したら
    全体から10%OFFしていただけて
    コース2名、アルコール2杯で
    49,000円くらいでした^^

この日は連休なのもあり
    タクシーを捕まえるのに30分かかるとのこと。

でも散歩してたら結局10分くらいで来てよかったよかった!(^^)!

やっぱリッツカールトン好きだな~
    今回は連休でお値段が飛行機込みで
    一人10万くらいしそうだったので断念しました(;O;)
    お部屋数も少なめなので・・・
    また絶対泊り行きます!!!!

帰り着いたのが23時前でしたので
    お風呂入って即就寝(笑)

今日は昨日より青空が出ています

光に当たると本当に綺麗

この海を朝見ると
    「帰りたくないな~」と毎回思うのは
    私だけでしょうか(笑)

朝食へ向かいます^^

朝食は予約時間少し過ぎてしまいましたが普通に入れました
    時間制にすることにより人が一気に集中しないのかなっ。

朝食付きにしてましたがこの内容なので
    朝食無でラウンジのみでよかったかなと('_')

かなり少な目に取ってますが
    他にも黒糖フレンチトーストや納豆、ごはん、パン類があり
    ラウンジというより通常の朝食のような豪華なメニューでしたヽ(^。^)ノ
    私がいただいたのは
    味噌汁、グリルとまと、ウインナー、筑前煮、卵焼き、スクランブル、エッグベネディクト、ヨーグルトとフルーツ、アイスカフェラテ、パンオショコラ、フレンチトースト
    エッグベネディクトはソースが美味しかったヽ(^。^)ノ

結局朝食会場の雰囲気は分からないまま・・・

ラウンジからの景色は海が近くて綺麗!!
    朝からダイビングされてる方もちらり|д゚)

絶対綺麗だよね~~~

この海をずっと見ていたい^^

シーサーが逞しいお顔で飾られています^^
    10時にチェックアウトしおんなの駅へ向かいます!

しいたけ、いちご、ピーマン、島ニンニクを買い占め
    おばあのぜんざいをいただく事に。
    「今から車海老食べるよ?」との問いに
    「これを食べないと旅が終わらない」とのこと(笑)

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

時間にも制限があったので
    ぜんざいテイクアウト(*‘ω‘ *)
    「5分しか氷もたないから早めにね~」と。
    沖縄の方って基本的に親切でほっとします。
    相変わらずの美味しさ!
    手作りなもちもちお餅、甘すぎないぜんざい、最高です(^ω^)

タコライス食べてる若者もいていつもより繁盛していて嬉しかった(笑)

カナちゃんパーラー グルメ・レストラン

今回、絶対行きたかったところ。
    11時半開店ですが11時20分着ですが既に車が沢山(T_T)/~~~
    すぐ入れるのは心配になりました・・・

車えびレストラン球屋 グルメ・レストラン

場所は少し大通りから入ったところで
    こんな のどかな場所にたってます。
    マングローブかな?沖縄感。

• 基本的に海老の養殖と販売メインで<br />レストランされてるのかな?と言った感じです。

基本的に海老の養殖と販売メインで
    レストランされてるのかな?と言った感じです。

5組目でしたが

6組で満席なのでギリギリセーフ( ̄▽ ̄)
    すっごい接客が丁寧で愛想よくてさらに心温まります。

メニューはシンプルで分かりやすい^^

壁向きのカウンター席の作りもあるので
    御一人の方も2名ほどいらっしゃいました!
    ひとり旅する私にとってもカウンター席は嬉しいです。

私はとくとくコース
    周りは海老フライ定食、とくとくコース、天丼が良く出ていました^^

先出の塩ゆで
    一緒にどうぞとお皿もいただけました^^

コースの一部
    海ブドウも塩気が少なくて美味しい!
    海ブドウやもずくってやっぱりこういう所で食べるのが本物なんでしょうね。

海老のお作り

これが・・・私の地元にも車海老がとれる場所がありますが。。
    ぷりぷりではなく、、、、ブリブリ!!!!!
    弾力凄くて柔らかい海老を想像すると
    あれ?噛めないな!と思うほど。

美味しすぎて
    また別で頼みました(´;ω;`)
    お刺身定食作って欲しいくらい美味しい

ちなみにこの時点で
    まだ頭が動いてる(笑)
    残る頭は素揚げにできるようです^^

もずくも美味しい!
    あんまり塩や酢の味がないんですね。
    いかにいつも酢漬けされているのを食べてるか実感します

まあ、酢が効いたもずくも個人的には好きなんですけどね(^ω^)

1匹食べてしまいましたが
    海老天婦羅類、ご飯、味噌汁、天丼用のタレ
    あんまり天丼食べないけど、ここの天丼用のたれ甘めで美味しいです。

次は姉妹店のTAMAYAさんに行ってみたいです^^
    ごちそうさまでした。

滞在が40分くらいでしたので
    道の駅ぎのざに初めて行ってみます^^

駐車場が来客数に対して限られていて
    10分くらいぐるぐる(笑)

景色最高です!
    おんなの駅もこういう展望所あったら絶対綺麗なのにな~~~

道の駅 ぎのざ (未来ぎのざ) 道の駅

ハンバーガーをテイクアウトします!
    多分、有吉の夏休みにでていたような・・・?

10分くらい待ちますのでお急ぎじゃない時がおススメ。
    お値段もドリンクなしで1000円以上しますので期待大!

道の駅ぎのざもおんなの駅と同じように
    果物、野菜、お土産類沢山おいてます^^
    子どもが遊べる遊具もありました!
    宜野座の特産物いちごは買うときは普通に新鮮だったのに
    帰ったら悪くなっていて熱に弱かったんだな~と。
    これからの時期は保冷剤が必要そうです^^

このまま空港へ向かいます。
    15時半の飛行機なので14過ぎに道の駅出発

帰りは揺れが酷く機内のドリンク提供が中断しました(笑)
    席も満席に近くこれからはいつもより10分ほど余裕を持って空港に行った方が良さそうです!

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

時間がたったのでしぼんでますが
    美味しかった(^ω^)
    パンがバターが多いのか黄色Σ(・ω・ノ)ノ!
    これは出来立て美味しいだろうな~
    小ぶりですがボリュームありました^^

1泊2日でしたが
    かなり充実していました^^
    万座毛付近は観光地も集合していて高速も近く動きやすいですね~

とっても楽しい2日間でした。

最後まで読んでいただいてありがとうございました!

• フレシールさん 2022/03/23 15:41:53
    子連れで万座ビーチにいました!
    20日から22日まで、子連れで万座ビーチに宿泊していました!

私たちは田中果実店、火曜日に行ったら定休日で…

朝食も21日は満席でランチに振り替え、22日にようやく朝一番の時間帯で食べられました。

まだ旅行の余韻に浸っていて、もう同じ時期の旅行記がアップされていたのでビックリしました(^^)

tonton41

tonton41さん からの返信 2022/03/23 15:57:50
    Re: 子連れで万座ビーチにいました!
    コメントありがとうございます。

同じホテルの空間にいらっしゃったんですね^^

田中果実店は火曜定休なので私も事前に電話して確認しました><
    残念でしたね・・・

朝食満席だったんですね(;O;)予約制ではなかったですか?

私も書きながら色々思い出して仕事気分になれません(笑)
    余韻に浸ってる中、読んでいただいてありがとうございます!

フレシール

フレシールさん からの返信 2022/03/23 16:12:07
    Re: 子連れで万座ビーチにいました!
    チェックインしたのが遅い時間だったので、
    その時点で翌朝の予約は満席でした…

でも、子供たちはスタンプラリーしたり、
    ビーチで遊んだりで満喫していたので良かったです(^^)

帰ってきたらすごく寒いので、
    もう沖縄が恋しくなっています。

他の旅行記もゆっくり読ませていただきます!

tonton41

tonton41さん からの返信 2022/03/23 16:42:38
    Re: 子連れで万座ビーチにいました!
    満席で翌日、、、そんなことがあるんですね(;O;)
    次の日早く出る予定じゃなくて幸いでしたね(><)

確かに帰りの飛行機、
    降りた瞬間上着が必要で10℃は違うかなって思いました(;''∀'')

ぜひお時間ある時に読んでいただけますと嬉しいです^^

tonton41さんのトラベラーページ