那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月明けに那覇へ行こうと近畿日本ツーリストさんでホテルを予約<br />ついでにパンフレットにあるお得なセットクーポンを付けてみました<br />金額てきにはかなりお得でしたが。。。ちょっと残念な感じになりました

2022那覇

2022/01/18 - 2022/01/20

目っ( -_・)?さん

空港におひなさまが展示されてました

雪ですが時間通り出発

滑走路は除雪してあります
    無事に出発できる事に感謝です

富士山見れたー いつも見れないから嬉しい

今回も予定していた便が欠航で伊丹空港乗り継ぎです

伊丹からプレミアムクラス
    コート預かってもらったりドリンクを聞かれたり、至れり尽くせりで幸せでしたー
    穴子ご飯おいしかった

今回2泊するJALシティ那覇
    国際通りの真ん中なので国際通りをウロウロするには便利です

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

ツインをトリプルで利用 室内は新しくて綺麗

歯ブラシとか

お風呂とトイレ

傘もあります これは助かりますね

お部屋からの眺め

少し早いですが飲みに行きます 国際通りはシャッターが多かった

料理が美味しいとの口コミを見て、旬鮮居食屋 知花冷凍食品さんへ
    場所が分からずしばらくウロウロ 変わった店名ですが居酒屋さんです
    お通しもウニがのって凝ってます

旬鮮居食屋 知花冷凍食品 グルメ・レストラン

あると頼んでしまう馬刺し

豚のすき焼き風

旬鮮居食屋 知花冷凍食品 グルメ・レストラン

活エビのお刺身もプリプリでおいしかった エビの頭は揚げてくれます
    お肉ばかり食べてましたがお魚メニューも豊富です
    他にも色々食べて料理は美味しいしお店の人は感じ良くて大満足の居酒屋さんでした
    来れてよかった

旬鮮居食屋 知花冷凍食品 グルメ・レストラン

夜の国際通り 人いなくて静か

JALシティ那覇の朝食

ホテルのホームページで推しメニュー
    モンテクリスト
    フレンチトーストの中にポークがはさまってます

ソーキそば

モーニングカレー

朝食会場

近畿日本ツーリストのらくらくセットクーポン 那覇コース 那覇でグルメ満期プラン!
    1人旅行代金に+1,000円で
     ①サムズレストラン ディナーセット3300円
     ②ブルーシール シングルアイス350円
     ③御菓子御殿 元祖紅いもタルト1箱648円 の3点が付きます

金額もお得だしサムズ系行ってみたいという事でお申し込み

サムズセーラーイン 国際通り店 グルメ・レストラン

早めにサムズアンカーイン国際通り店を予約してましたが、近くなって休業の連絡が入りサムズセーラーイン 国際通り店に変更になりました

アルコールは提供中止でビールが飲めず。。。

お肉コース2名とお魚コース1名でオーダー

担当がハズレなのか、お店の売りのパフォーマンスが微妙。。。
    そしてお味も。。。

クーポンで食べたアイスクリーム
    このあと御菓子御殿で元祖紅いもタルトの代わりに500円券としてお土産購入しました
    近畿日本ツーリストのらくらくセットクーポンは金額はお得でしたが
    メインのサムズセーラーインがお口に合わず残念でした

ホテル目の前がバス停なので那覇空港へはバスで行きます

帰りも伊丹空港までプレミアムクラスに
    かにと揚げと三つ葉のご飯 おいしかったー
    あっと言う間に伊丹に到着 帰りは早い!

帰りも伊丹空港乗り継ぎです
    雪国へ帰りまーす