横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の最終日、早起きはできなかったので、県内の横須賀に出掛けることにしました。<br />この切符を買うのは2回目。<br />その名も「よこすか満腹きっぷ」!<br />京急電鉄から発売されています。<br />乗車駅~フリー区間内の乗車券と、「食べる券」、「遊ぶ券」がセットになっています。乗車する駅によって発売額は異なりますが、横浜駅からの場合、3,010円です。<br />私は今回、「食べる券」だけで2,000円の価値があり、「遊ぶ券」だけで2,600円の価値がありました。これに往復の電車賃を考えたら、5,000円は下らない。<br />すごく価値のある切符です!<br />お腹も心も大満腹の半日となりました。

よこすか満腹きっぷで、身も心も満腹!

2022/03/21 - 2022/03/21

mar_har

mar_harさん

この切符を買うのは2回目。
その名も「よこすか満腹きっぷ」!
京急電鉄から発売されています。
すごく価値のある切符です!
お腹も心も大満腹の半日となりました。

私鉄 徒歩

横須賀中央駅に到着。
    どこで「食べる券」を使うかは、電車の中で決めていました。

横須賀中央駅

横須賀中央駅前の歩道橋から若松町方面を臨む。
    私が目指す店はこっち方面にあるはず。

店は、この細い路地にあると見た。

Piarece、ここです!

ピアチェーレ 横須賀店 グルメ・レストラン

まず最初に出てきたのはサラダ。
    これもかなりボリュームあります。
    生ハム、乗ってます!
    テンション、上がります!

メインで頼んだのは、BLTピザ。しかもデカイ!食べきれなかったらお持ち帰りもできると言われましたが、このあと、電車とバスと乗り継いでスパに行くし…。
    「食べます!」と選手宣誓してしまいました。
    「よこすか満腹きっぷ」の「食べる券」で、通常料金1,400円のピザ(3種類ありました)、飲み物は、飲み物メニューの中からグラスサイズのものどれでもよいそうで、だいたい600円でしたが、これだけで2,000円になる計算です。「よこすか満腹きっぷ」、お得です!

何とかピザを間食…。
    締めはこちらのミニデザート、パンナコッタ。

えーと、これが「よこすか満腹きっぷ」です。いちばん上が乗車駅~フリー区間の往復乗車券、真ん中が「食べる券」、いちばん下が「遊ぶ券」。
    このお店で真ん中の「食べる券」を渡してしまうので、その前にパチリ。

横須賀中央駅から再び京急線に乗って、馬堀海岸駅へ。

馬堀海岸駅

馬堀海岸駅へやってきたのは、「よこすか満腹きっぷ」の「遊ぶ券」を、こちら、SPASSOで使うためです。
    馬堀海岸駅から、京急観音崎ホテルを経由てSPASSOまで、無料のシャトルバスが出ています。
    「よこすか満腹きっぷ」で決められられたルートの京急線バスも乗れるのですが、先にシャトルバスが来てしまいました。どうせだから、シャトルバスでSPASSOへ!

SPASSO (観音崎京急ホテル) 温泉

SPASSOにまともに入ろうとすると、祝日の昼過ぎの時間なんて2,600円もする…。
    何度も言うけど「よこすか満腹きっぷ」お得です!

SPASSOのお湯は油壺温泉から運んでいる。内風呂には炭酸泉のお風呂がありました。
    館内での写真撮影はパス。
    撮ってもいいスペースもありますが、みんなリラックスして過ごしているのでね。

1時間半ほど、お風呂を楽しみました。裸になって露天風呂に入れば、目に入る光景は、青い空に青い海!
    なんて素敵な場所にあるのでしょう。

SPASSOのお湯は、この車で油壺温泉を運んでくるのですね。

帰りのシャトルバスまで少し時間があるので、SPASSOの周りを散策することにします。
    最初に目に入ったのがこちら、ハンモックカフェ。

ハンモックを借りてここに吊って、コーヒーを飲んでのんびりするわけです。
    海風に吹かれながら…。いいですね!

そしてこちらは、今、流行りのグランピング施設です。へー、こんなのできたんだ!
    地の利を生かした営業展開ですね。

左側に写っている四角いのがグランピング施設。右側はSPASSOのエリアとなります。

観音崎京急ホテル前までやってきました。部屋からの眺望が無茶苦茶よさそう!
    ここにも泊まってみたいですね。

観音崎京急ホテル 宿・ホテル

SPASSO外観です。すぐ後ろは海。本当にいい立地にありますね。

ご参考までに、こちらが馬堀海岸駅~観音崎京急ホテル~SPASSOのシャトルバス時刻表です。

シャトルバスで馬堀海岸駅まで戻ってきました。
    駅前には24時間営業の西友があります。ここでビールでも買って、海岸でボーッと過ごすのもよさそうです。
    近場でもいろいろ見所あるな、神奈川県。
    また天気のよい日にうろうろしたいと思います。