2022/03/11 - 2022/03/13
ヒデチさん
コロナ禍が始まってから2年が過ぎ、初めての東京は憧れの帝国ホテル東京に宿泊することとなりました。
通常であれば高価すぎて予約を躊躇していましたが、今回スペシャルオファが届き、今まで見た事のないような宿泊料金でのオファだったので思わずポチっと予約してしまいました。
基本的には帝国ホテルを満喫するホテルステイですが、日比谷・有楽町・銀座という地の利を活かして全国のアンテナショップを巡り、次に旅行に行きたくなるような場所が見つかればいいなぁ、と思いながら巡ってきました。道の駅とか大好きなので意外と楽しい旅となりました。
今回は前編とし、本当の目的は次の旅行記で掲載したいと思います。
アンテナショップ楽しいですよ~♪
- タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
B787で東京羽田へ向かいます。テンションが上がってきますね♪
判りにくいですが富士山の頭が見えています。
羽田に着きました。会社の同僚と待ち合わせのため少し空港散策をします。
良いですね~♪この場所だけで全国のラーメンが味わえるなんて~!夢を売ってますね♪
ご当地自販機って素晴らしい発想!!
大阪伊丹空港や大阪駅にも設置してくれないかなぁ?うらやましい~!
挙句にアコヤ貝までガチャがあるなんて!!東京は素晴らしいですね~♪
そして今回宿泊するのは・・・、THE 帝国ホテル東京です。憧れだったんですよね~♪
〇休.comのダイヤモンド会員のスペシャルオファが届いて二度見してしまう程の金額で即予約(笑)週末も同料金だったので連泊にしました。 -
いつ見ても豪華に飾られていますね。
素晴らしいです。
本館のデラックスツインです。使い勝手の良い配置と余裕がありますね。
広々していて清潔感を感じるお部屋です。
シンクは一つですが使い勝手が良いですね。
バスタオルがフッカフカ!このバスタブがなかなかの優れものでお湯張りが全自動です。楽チン♪
ミネラルウォーターは無料です。ツインなので2本いただきました。
ダイヤモンド会員なのでホテルからのプレゼントが置いてました。
焼き菓子です。全部美味しかったです。
お昼過ぎだったので銀座へ出かけランチします。
私が平日に銀座を訪れるとテッパンで立ち寄る、にし邑さんです。
いつもの様に上ロース定食です。いつも変わらず美味しいです。
そして銀座・有楽町・日比谷は全国のアンテナショップが集中するエリアです。
有楽町駅前の交通会館ビルに立ち寄りました。パスポートセンターがある事も幸いし、アンテナショップが多く入るビルです。このビルだけで楽しめますよ。
まずは秋田県から。 -
定番の北海道どさんこプラザ。
富山県。
和歌山県。
大分県。
長崎県平戸市。
地元の兵庫県。
福岡県博多。
福島や宮城県など。
大阪府。
新潟県むらかみ市や店頭では沖縄のうるま市のものが販売していました。
新潟県上越市。
交通会館ビルをあとにホテルに向かっていると鹿児島県のアンテナショップが賑わっていました。
鹿児島県のアンテナショップはなかなか見応えがありました。
ミッドタウン前にゴジラが飾ってました。結構リアル!
そしてホテルに到着。夜までホテルライフを楽しみます。
日も暮れてブラブラと銀座方面へ散策に出ます。
銀座の資生堂パーラーに到着です。
ホワイトデーのお返しを購入しました。
綺麗な店内ですね♪
そして散策を続けていると結局交通会館ビルでアンテナショップを見ている際に気になっていた地下一階にある大正軒です。5人ほど店外で並んでました。
店員さんおススメのB定食です。豚の生姜焼きとエビフライにアジフライ。コテコテですが確かに豚の生姜焼きが特に美味しかったです。
そしてこの日はホテルに戻り早めの就寝となりました。
1日目終了です。 -
そして2日目。写真は帝国ホテル1階のパークサイドダイナーです。
朝食は洋食を選択。ふっくらオムレツは優しい味付けですね。アップルジュースが果汁120%位に感じました。
そして朝からまたまた資生堂パーラーへ。実は昨日一部の商品が品切れだったので買い足しで訪れましたが、この後行列が凄かったです。
銀座界隈を散策中、前回旅行で行った山形県のアンテナショップを発見!思わず入ってしまいました。
そして徳島。香川県。
その後日比谷公園をブラブラします。
日比谷公園内の松本楼です。お洒落な洋館ですね。今度は食事で伺いたいですね。
そして夕方からのメインイベントに向けてホテルでゆっくり体を休めます。
今回の旅行記はこれにて終了です。
次の旅行記で今回の旅の目的イベントとなります。
お楽しみにしていてくださいね~♪
ご閲覧ありがとうございました。