津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに糖●病の診断を医者にされて・・・><<br />ウォーキングや食事等に気を遣う日々。。。<br /><br />で休みは登山でもって 仏果山へ<br />大棚沢広場に駐車して山頂へ・・・思ったよりキツくて2時間程かかりました<br />展望台からはスカイツリーや江ノ島が見えました

仏果山 ハイキング

2022/03/20 - 2022/03/20

pupu779

pupu779さん

ついに糖●病の診断を医者にされて・・・><
ウォーキングや食事等に気を遣う日々。。。

で休みは登山でもって 仏果山へ
展望台からはスカイツリーや江ノ島が見えました

自宅から20分位で・・・

大棚沢広場 駐車場 無料 トイレは無いです

少し歩いて仏果山登山口 バス停へ

綺麗なグリーン

ここからです

他の人のブログ等では1時間20分位で仏果山山頂に到着するようです

良い眺め・・・天気がイマイチですが

ヤマビル避け・・・空ですが

おぉ~~~なだらかじゃん

余裕か?

そこそこ整備されてて歩きやすいです

途中からかなりの急勾配

もみの木がたくさん自生してるようです

ここで大休止です(^^ゞ

ちゅ~か途中休むベンチとか無いです

ようやく宮ヶ瀬越

高取山と仏果山の分岐点です

あと一息です

ローブつかんだりするので手袋はあった方がいいです

山頂は昼時とあって賑わってました

奥に展望台が見えます

持参のお弁当タイム

天気が曇って気温も低く寒かった
    近くの人はバーナーでラーメンとか食べてて羨ましかった

今度は買えそろえてコーヒーとか飲みたいです

ここはハイキングレベルでは無く登山でした。。。

展望台からの眺めです

スカイツリーや江ノ島が見えました

雲が・・・・><

快晴の日にまた来たいです

下る時二匹のGPS犬に鉢合わせしました
    スマホでって思ったら既に下の方に・・・(早!)

犬の鳴き声とか銃声が聞こえてた理由はイノシシでも撃ってたのでしょうか?

下りはステッキが有るとよさげです(他の人を見て)
    バス停まで1時間程で降りてこれました