沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月2回目の沖縄。今週の前半は、国際通りのホテルとアメリカンヴィレッジ共立系ホテル後半は、残波近くの日航アリビラで過ごしてきました。<br />今回最初の宿泊施設はパームロイヤル那覇。国際通りのほぼ中央にあるので飲食には困りません。2日目は、アメリカンヴィレッジ近くの温泉が売りの共立系ホテルの1つ 沖縄ビーチタワーで過ごしました。

国際通りとアメリカンヴィレッジで(4泊5日の前半)

2022/03/14 - 2022/03/18

アレックス

アレックスさん

月曜の夕方パームロイヤル那覇ホテルに到着

ここの立地は最高です。下には国際通りが見えます。
    荷物を部屋に置いてすぐ食事へ

蔓延防止後、少しずつお店も開いてきました

人通りも徐々に増えています

夕食を取りに
    すぐ近くの国際通りのれん街へ

のれん街には、いろいろなお店が並んでいます
    本日は、牛たんいろ葉で

店内は、こんな感じ

牛たん、海ブドウなどと泡盛
    お酒が進みます

牛たんユッケは、低温調理でとても柔らかく
    お勧めです これで1000円は安い!

ここパームロイヤル那覇ホテルには、2階に大浴場がありゆっくり過ごせました

またこのホテルは、クロアチア共和国領事館を併設、九州・沖縄初のLGBTフレンドリーホテルだそうです

二日目は、レンタカーを借りて那覇市内をふらふらと。
    昼めしは、おもろまちのサンエーメインプレイスへ

昼食後ゆっくりしてから
    2日目の宿泊先
    共立リゾート沖縄ビーチタワーに到着

15時チェックイン

テラスからは、アメリカンヴィレッジが見えます

夕食はアメリカンヴィレッジで

観覧車のあるビルが建て替えになるとのことで
    移転してきたお好み屋さんで夕食。
    マエケンなど野球選手のサインが飾られていました

沖縄ビーチタワーでは、ホテル前にある温泉施設が使えます

沸かし湯の内風呂と源泉温泉の露天風呂があり肌がつるつる

休憩室
    宿泊中は何度でも利用できます

ホテルの駐車場は、宿泊者無料ですが出入りの際にフロントでチェック

ホテルの前がイオンモールなのでここはとても便利です
    3日目は、日航アリビラへ移動