強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず、人見知り、犬見知り、場所見知り。<br />カメラを向けるとこちらをみない。そんなプラムも7歳になりました。<br />毎年恒例のわんこと行く旅行。昨年はコロナの影響で断念しましたが、2021年はなんとか行くことができました。<br />今回訪れたのはレジーナリゾート箱根雲外荘。<br />信楽焼きの浴槽半露天風呂はとても気持ち良かったです。<br />

プラム7歳 箱根強羅

2021/04/16 - 2021/04/17

千恵蔵

千恵蔵さん

相変わらず、人見知り、犬見知り、場所見知り。
今回訪れたのはレジーナリゾート箱根雲外荘。
信楽焼きの浴槽半露天風呂はとても気持ち良かったです。

レンタカーでいつものようにお昼ごはん食べてからゆっくりと出発。
    強羅駅から徒歩4分という立地なので仕方ないけど
    ホテル前の道路や駐車場は狭い。

フロントもとても狭くて 部屋でのチェックインなんだが
    先客がいてまずその客のカギだしたりの作業?で従業員2人が右往左往。
    だいぶ待った。

やっと私たちの番。
    でも、従業員おたおたしていてなかなか部屋に案内されず。

やっと案内された。
    部屋の入口はこんなドアになっていて
    なかなかいい。

部屋は広い。
    ゆったりとした造りで快適。

冷蔵庫は勿論 電子レンジもある。

湯沸しポットは大活躍

これが今回の大目玉
    信楽焼きの浴槽。
    思ったより 大きい。深い。

風呂から見る景色も良い

ベットは
    『究極の寝心地をお届けする「サータ」のベッドとハンガリー産ホワイトグースの羽根布団で、極上の眠りをご体感ください。』
    と。
    極上の眠りありがとう。

露天風呂の手前はシャワーブースになっている。
    シャワーヘッドとか水垢?的なものがついていてちょっと残念。

広々したダイニングテーブル

ケージとトイレシーツも設置

クローゼット
    作務衣さむいもあるぞ

加湿器あり

ドッグラン
    チップが敷き詰められてる

屋外ドックスパ
    飼い主様の足湯にもご利用くださいとのこと

これから利用するドックスパが見えます。
    1時間2200円
    面白そうだからやってみたけど 大変だった。
    そういえば、プラムはシャンプー嫌いなんです。
    お湯が溜まる浴槽なんて恐怖以外の何物でもないに違いない。
    次からはやめておきます。

30分で終わらせたら 半額でいいですとおっしゃっていただきました。

さあ、お待ちかね
    夕食です

えへっへ。
    利き酒3種頼んじゃった。

もう、お腹いっぱいです。
    ごちそうさまでした。

ちょっとわかりにくいけど、天井。

部屋からはこんな眺め
    雲の流れが、いとおかし。

朝食もちょっとずつがたくさんでうれしい。
    ついつい、食べすぎちゃう。
    朝から雨が降っていたけどいつも通り
    どこにも寄らないで我が家へ直行。
    プラムお疲れさまでした。
    楽しかったね。