相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてラグビーの試合を見に行くことにしました。ギオンスタジアムは相模原公園の横なので、朝早く家を出て、10時過ぎにギオンスタジアム横の駐車場に車を停め当日券売り場に。どこが良いかわからないので、係の人に聞いてチケットを購入。開始の12時まで、相模原公園を犬と一緒に散歩しました。犬を車において、いよいよラグビー観戦です。ラグビー観戦は水以外のものの持ち込みは禁止とアナウンスされていましたが、周りに出ているキッチンカーで食べ物を購入して持ち込んでいる人がたくさんいました。ルールもよくわからなかったのですが、それなりに楽しめました。

初めてのラグビー観戦。ギオンスタジアムのある相模原公園を散歩もしました。

2022/03/19 - 2022/03/19

らぶさん

この旅行記のスケジュール

2022/03/19

• 車で犬と一緒にラグビー観戦にギオンスタジアムにいきました。

• 女子美アートミュージアムを過ぎるとすぐです。動物とふれあうこともできます。

• 子供の遊び場があります。

• グリーンタワーは無料です。麻溝公園が一望できます。

• 相模原公園は広いです。子供の遊び場も食事をするところもあります。

• ラグビー観戦です。

この入り口の反対側に当日券売り場があります。

割引券を持っていたので500円引きに。席は1番前で、見やすかったです。

犬と一緒に公園を目指します。途中にある女子美アートミュージアムは犬は入れませんが、展示しているときは無料で入れます。

赤い木蓮の花が綺麗でした。この公園には桜も梅もあります。

犬は入れませんがふれあい動物広場にはミーヤキャットや猿、牛、鳥の飛ぶ中に入れるところや子供はポニー乗馬もできます。

公園を一望できる塔もあります。無料です。

行った日には水がでていませんでしたが、暑くなると子供達が水遊びをできます。

季節に合わせて花が植えられています。

リリちゃん橋を渡ると相模原公園です。

サカタのタネの温室があります。有料のところもありますが、無料で見れるところもあります。

噴水のでる公園があります。

噴水の先の階段を登って、ベンチで一休み。一望できます。

見本庭園の横を通って行くと

犬は入れませんが子供たちの遊び場があります。

子供を連れて休憩できる場所もあります。

反対側に菜の花と子供の遊び場があります

1時間に一回からくり時計、人形が演奏します。

食事のできるところがあります。ホットドッグとコロッケパン、パンの生地がフランスパンで美味しいです。

菖蒲の時間に来るといいみたいです

菖蒲を抜けると、スタジアムが見えてきます。

ウッドチップの走る道も完備されています

ラグビースクールが開催されていました。

スタジアムの周りはランニングコースになっていて、走っている人がいっぱいいました。

チームの歴史を知ることができました。

キッチンカーがでていて、並んでいるところが多く、なかなか買えませんでした。

いよいよ開始です

ハーフタイム終了後、チアガールがでてきます。

全員で手拍子、盛り上げます。

ビデオ判定の多さにちょっとびっくりしました。