三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ旅行はただでさえ大変!<br />それが片親ならなおさら(><)<br />片親でも親子で楽しめる旅行を模索してます。 <br /><br />今回はイッテQを見て、前から行ってみたかった星野リゾート青森屋。<br />数多くのホテルに泊まってきましたが、エンターテイメントホテルとしてはこの青森屋はコスパが最高!<br />コロナ禍で催し物が少なかったにも関わらず、親子で大満足のホテルでした(≧∇≦)<br />何より温泉、お祭り、郷土料理、地元の文化など、すべてがホテルで完結できるのは子連れにとっては有難いですよね♪<br />また行きたくなるホテルです!

【子連れ旅行】春の星野リゾート青森屋

2021/04/02 - 2021/04/03

夏の子

夏の子さん

子連れ旅行はただでさえ大変!
それが片親ならなおさら(><)
片親でも親子で楽しめる旅行を模索してます。

また行きたくなるホテルです!

今回は東京駅から新幹線で行きます。
    色々比較した結果、青森屋の公式サイトで新幹線付きを予約するのが、時期にもよるかもしれませんが、一番安かったです。

東京駅

子連れ旅行の必需品、本を買いに本屋へ。
    付録のある子ども雑誌を買い、行きの新幹線の子ども達の暇つぶしにします。
    これがないと暇だ暇だとうるさいか、ゲームのし過ぎになるので。
    東京駅の本屋は充実してて、有難い!

新幹線キター♪───O(≧∇≦)O────♪

あっという間!?に無事八戸駅に到着!
    桃鉄でしか知らない八戸駅。
    そこから予約しているホテルのバスで三沢にある青森屋に向かいます!
    (2022年現在送迎バスは三沢駅のみのようです)

八戸駅

バスまで時間があるので、お土産物探しと思ったらお店がちょっとしかない…
    さらに花粉症の薬がない事に気付き、慌てて薬局を探したら、調剤薬局しかなく、漢方しかなかったヽ(´▽`)/
    お薬はお忘れなきよう。

ようやくバスキター♪───O(≧∇≦)O────♪
    ほぼ貸切状態。青森屋のロゴに心躍る♪

ついに青森屋に到着!!
    あちこちにねぶたがあって、テンション上がりまくり!

青森屋 by 星野リゾート 宿・ホテル

お部屋は安い部屋なので、可もなく不可もなく。
    今回は部屋が目的ではないので問題なし!

ペットボトルのお水は有難い!

部屋からの眺めは山の中って感じで結構いい感じ♪

さて、青森屋の売り!じゃわめく広場へレッツゴー!(=´∀`)人(´∀`=)

迫力あるねぶたがお出迎え!

楽しみにしていた、りんごジュースが出る蛇口!
    おもしろーい!おいしーい!(๑˃̵ᴗ˂̵)

おみくじもあるよ!願い事も書いてね!

有料だけど、浴衣も選べるよ!

お土産物屋さんも充実!
    段ボール一箱分買って、送ってもらいました(^ ^)

夜には日本酒の出る蛇口もオープン!

このおつまみが最高に美味しくて、にんにくにも関わらず、何回もおかわり╰(*´︶`*)╯♡

子ども達はほたて釣りに大喜び!

居酒屋は残念ながら休業中。

廊下にもたくさんの小さなねぶた!?

ゲームセンターもあるよ!

さて、夕飯前に温泉へヽ(´▽`)/
    お風呂行く用のカゴがあるのは嬉しいね♪
    ポイント高し!!
    露天風呂は写真撮れませんでしたが、ライトアップされて幻想的でした♪

夕飯は子連れには有難いビュッフェ(≧∇≦)

何があるかなとワクワクする感じ♪

私の盛り付けが下手だけど、海の幸も豊富!

食後はお楽しみの~

青森四大祭りのお囃子ショーです♪
    (2022年4月にリニューアルしたみたいです)

みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン

地域によってお祭りの種類が違うのを初めて知りました!
    青森はみんなねぶたなのかと思ってた…すみません…

夜はロビー奥の休憩エリア?でゆったり。

奥にコーヒーメーカーがあります。
    ココアもあったので子ども達も大喜び。

翌朝、馬車に乗って敷地内一周へ!

なんと、この馬車の中、お団子が焼けるんです!
    馬車に揺られて景色を見ながら、焼きたてのお団子をいただきます♪

馬車が終わったら、のんびり足湯。

せっかくなので、歩きでも一周。

可愛いお馬さんがあちこちに。

4月でも雪がまだ残ってます。
    さすが青森!

帰りは電車で八戸駅に行って、そこから八食センター行きのバスに。

八戸の台所!?八食センターへ。
    お土産物豊富です。お土産買うなら、八食センターへ!

八食センター 名所・史跡

子ども達が大好きなプレイルームも。

何ヵ所かあって、はしごさせられました( ;∀;)
    青森に来てまでプレイルーム…

名残惜し見ながら、新幹線で帰途へ。
    同じホテルは何度も泊まりたくない派ですが、星野リゾート青森屋はまたコロナが終わったら行きたいなと思えるエンターテイメントホテルでした(^ ^)