石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月久しぶりに行った沖縄<br />やっぱり海の景色最高!と離島熱が…<br />帰ってすぐ石垣島の予約を入れました<br /><br />2泊はフサキビーチリゾートでしっかりリゾートをして最後の一泊は一目惚れしたセブンカラーズ石垣島<br />自然に囲まれた小さなホテル、周りにはお店など何もないとのことで2食付きでお願いしました<br />食事も楽しみ<br />予約が難しいと言われているひとし、焼肉やまもとも予約をして準備万端<br /><br />シュノーケルツアーの予約も入れておきました<br /><br />でも旅行前日の天気予報は4日中3日雨<br />どうなることやら、の旅行の始まり

石垣島のんびり二人旅②

2022/03/05 - 2022/03/08

旅行記グループ 石垣島ふたり旅

luna

lunaさん

11月久しぶりに行った沖縄
やっぱり海の景色最高!と離島熱が…
帰ってすぐ石垣島の予約を入れました

食事も楽しみ

シュノーケルツアーの予約も入れておきました

でも旅行前日の天気予報は4日中3日雨
どうなることやら、の旅行の始まり

JALグループ

二日目の始まり
    朝食は「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」にてビュッフェ
    8時頃行ったのですが混んでた!
    番号札を渡され結構待ちました
    予定がある場合は早めの行動ですね~

種類多くて何を食べようか悩んじゃうくらい
    盛り付けが雑ですみません
    フレンチトースト美味しかったなぁ

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

この日のメインイベントはシュノーケルツアー
    川平湾近くのお店で午後からのツアーをお願いしてありました
    でも旅行前に海況が悪いことが予想されるのでその場合は欠航になるかも、との連絡
    お天気は雨予報だったにもかかわらず晴れたり曇ったり
    行ける?と期待していたのですがホテルでのんびりしていた11時過ぎに欠航の電話がありました
    残念だけどこればかりは仕方がない
    さて、何をしましょう
    話し合いの結果ホテルでのんびりすることに…
    太陽が出ると暑いくらいなので同行者はシュノーケルを借りてホテル前の海に入って行きました
    クマノミがいる場所があったそうです
    私は海沿いのビーチベットに寝ころんでいました
    太陽が気持ち良く至福のとき

お昼を調達に少し出ることに
    まずはホテルからすぐ近くのこちらにやってきました
    「ミルミル本舗」

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

眺めがいいです
    アイスも美味しい

お昼は石垣島ヴィレッジにある「CHIBARU CAFE」でハンバーガーをテイクアウトしたのですが写真はなし
    というのもホテルに帰って食べようと急いで帰って来たのですが同行者からスマホがない、のひと言
    どこを探してもない、と…
    仕方がないので急いで食べ、今行ったお店をスマホを探してもう一度ドライブ
    結局最後に立ち寄ったコンビニで見つかって一安心
    慌てていたもので写真も撮らず…
    すごくボリュームのあるハンバーガーでした

だいぶ時間のロスをしてしまいましたが残り時間もホテルステイを楽しみます
    またビーチに行ったり、インドアプールで遊んだり…
    こういう時間も楽しい!

夜は楽しみにしていた「焼肉やまもと」
    シュノーケルツアーに行く予定だったので7時の予約でした
    人気のメニューは早い時間に行かないと売り切れてしまう、と見ていたのでドキドキ

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

予約必須ですが間違いない美味しさ by lunaさん

まずはキムチから

焼きしゃぶ、これが食べたかったの
    まだあって良かった
    軽く焼いてネギを巻きポン酢で頂きます
    肉が甘い!

カルビだったかな
    タレがすごくさっぱりしていて肉の味がしっかり感じられて美味しい
    他にロースもオーダーしましたがどれも本当に美味しい
    またこのお肉を食べに石垣島来たいね、と言い合うくらい大満足の夕食でした
    帰りもタクシーを呼んでもらいホテルへ帰りました

三日目の朝食
    前日から変わり映えしなーい
    本日も混雑
    朝は曇り空だったのに朝食を食べている途中からポツポツと雨が降り出しました
    あっという間に大雨
    二日間雨降らなかったのだから一日くらい我慢しましょう

チェックアウトギリギリまで部屋で過ごし途中寄り道しながら石垣島最北端にある次のホテルを目指します

雨、と言ったらここでしょう、な石垣島鍾乳洞
    中に入れば濡れなくて済みます

確か以前来たときも雨に降られここ来ました

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

• 青…

青…

• 赤…

赤…

• 緑…<br />ライトアップがキレイ<br /><br />次の目的地に行く途中「さよこの店」によりサーターアンダギーを購入、その後「知念商会」に寄り飲み物と石垣島ソウルフードと言われているオニササ、ゲットしました<br />食べてみたかったの<br />ビニール袋の中にささみフライを入れマヨネーズやソースをたっぷりかけおにぎりとドッキングさせるという食べ物<br />これもまた美味しかった<br />調味料たっぷりがオススメ

緑…
    ライトアップがキレイ

食べてみたかったの
    これもまた美味しかった
    調味料たっぷりがオススメ

玉取崎展望台も寄ってみました
    雨ちょうど止んでたし
    でも晴れているときに来たかったな

玉取崎展望台 名所・史跡

伊原間サビチ鍾乳洞にも行ってみました
    「海の抜ける鍾乳洞」として知られているようです

伊原間サビチ洞 自然・景勝地

雨の日は海の色が… by lunaさん

本当ならここで真っ青な海と青空が目に入るのでしょうけど…
    悲しい…
    それでも鍾乳洞から海に抜ける瞬間は気持ちいいですよー

その先には砂浜も…
    受付の方が初めにいろいろ説明して下さって「砂浜に座ってのんびりなさる方もいらっしゃいますが今日のこの天気では」とのことでした

チェックイン時間になったので本日のホテル「セブンカラーズ石垣島」へ
    7部屋しかない小さなホテル
    周りにも何もありません
    宿泊の数週間前にわざわざ電話をくださり、アレルギーの有無や「近くにお店がないので部屋でつまみたいもの、飲みたいものがあったら買ってきて下さい」との案内がありました
    確かに何もありません
    また「石垣島のことで何か質問などありましたらいつでも電話して下さい」と
    とても親切で宿泊がより楽しみになりました

Seven Colors 石垣島 宿・ホテル

海、星、朝日、美味しい料理 by lunaさん

海を見ながらランチが出来るカフェとしても有名みたい

可愛いロゴ

1階がレストランになっていてまずはそちらでチェックイン

ウェルカムドリンクを頂きました
    もう海が目に入ってきてテンションアップ
    食事の案内のほか目の前のビーチについての説明も地図付きでして下さいました
    正面ビーチから第三のビーチまであって海亀が産卵に来るビーチもあるそうです

ツインルーム
    テレビもなくシンプルな室内
    豪華さはないけどここにそれを求めに来る人はいないでしょう

寝心地の良いベッドでした

オーシャンビュージャグジー
    これに一目惚れ
    青空ではないのが悲しい

周りに灯りが何もないので屋上から見る星空が本当に素晴らしいらしい
    それもこの天気では…
    お天気ばかりは仕方ないと分かってはいるけどやっぱり悲しい

小さなテラスですが海が目の前

ここでビール飲みたい!

ドライヤーは白いポーチの中

アメニティはロクシタン

雨が止んでいたので早速お散歩に出てみました
    誰もいないビーチ

空はどんより

それでも誰もいない海は静かで気持ちがいい

こ、こ、怖い

確かここを抜けたところが一番奥のビーチだったような…

どのビーチも静かで綺麗で感激
    天気の良い日にここで一日のんびり過ごしたい

1階レストラン夕食の時間
    6時半でお願いしました
    他にも宿泊している方いましたがこの時間は私たちだけ
    静かな時間が流れます

本当ならここから素敵な夕日が見られるそうです

赤ワインを頂きます

先付け、前菜

魚料理

紅芋サラダ

焼物は石垣島産黒毛和牛サーロインステーキ
    柔らかくとても美味しかったです

もずくは塩蔵などではなく生のもの
    コシがあって普段食べているものと違う!

じゅうしぃはしっかりした味付け
    じゅうしぃは家の数だけ味付けがある、と言われるほどそれぞれの家庭によって違うそうです
    なるほど…

デザート
    抹茶クリーム求肥包みと南国フルーツ3種盛り

コーヒーカップも可愛い

私たちだけだったので食事の出てくるタイミングもバッチリでしたし、スタッフの方とのお喋りも楽しかったです

夜はカーテン、ブラインドを必ず閉めるように、とのこと
    他に明かりないので海亀が月の明かりと間違えてしまうそう
    すごいところですね

また雨が降ってきて屋上に出るわけにはいかないし部屋飲みをしておとなしく寝ました
    「朝方6時頃でしたらまだ暗いので天気が回復していたら星が見えるかも」という言葉に縋って目覚ましをかけて就寝