2022/03/15 - 2022/03/16
Emi(^-^)ノさん
- Emi(^-^)ノさんTOP
阿蘇のパワースポットでスプーン曲げをするために、熊本までやってきました。ついでに宇宙最強の神様にお参りし、おいしいものをいっ~ぱい食べて帰りました。
南西
月盤7
日盤7
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 自家用車
久しぶりのセントレア。早朝と言うのもあってこの時期の空港はガラガラでした。
中部国際空港セントレア 空港
登場までのひとときをプレミアムラウンジで一服
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
さて今回は溜めてたマイルを使ってタダで熊本空港まで行きます
アラマ可愛くてちっちゃい飛行機でした
そしてなんとまさかのプロペラ機。
約1時間半のフライトでお飲み物だけ配られました。
今回はニコニコレンタカーを借りて目的地へ向かいます
ドライブのお供は阿蘇の牛乳を使ったカフェオレ、阿蘇の牛乳すごいおいしかったです。
昼食は自然食バイキングをいただきました。
地元のお料理がたくさんありました。 by Emi(^-^)ノさん乙姫の森 グルメ・レストラン
野菜が豊富で健康的なお料理で大満足
今回自然食バイキングと家族風呂の特別室のセットで1人2500円と言うとってもお値打ちな料金でした。
お昼ご飯の後は、家族風呂で旅の疲れを癒します。
なんと浴槽の床が畳敷きでした。
うれしいことにテレビがあって、朝早かったので見過ごしていたNHK連続テレビ小説をココで見ることが出来ました。
岩盤浴の機械があったけど壊れていたのか動きませんでした(><)
お風呂入って気分もリフレッシュした後は、今回の旅の目的のスプーン曲げができるパワースポットにやってきました。
スプーン曲げが出来る不思議なお庭があります。 by Emi(^-^)ノさん阿蘇プラザホテル 宿・ホテル
本来はこちらのカフェで受付するそうなんですが、あいにく閉まってたのでホテルで受付していただきました。
阿蘇プラザホテルのフロントで申し込みを済ませ、いざパワースポットへGO!
不思議な石が並べてある、いかにも不思議パワーがありそうなスポットでした。
結局私はスプーンは曲がりませんでしたが、
主人はハンドパワー(手の力?)で曲がったそうです。
ホントはここの前に押戸石の丘に行く予定でしたがカーナビの案内が微妙で迷ったあげく行くのを断念し、今回の旅のもうひとつの目的地の神龍王神社に到着。
宇宙最高のパワースポットなのだそうです
みんなの健康と繁栄をお祈りしました。
さて今回予約したホテルに到着しました。
天然温泉がありご当地料理の朝ごはんがあり気に入りました。 by Emi(^-^)ノさん天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本 宿・ホテル
新しくて素敵なホテルでした。
途中で到着時間が予定より4時間も遅れ、何度も連絡しちゃってすいませんでした。
広々としたロビーの椅子にもコンセントが付いてて驚きました
ちなみに、こちらのホテルに泊まるとワンドリンク(お酒もあります)が無料だそうです。
しかもウェルカムコーヒーも無料
ウェルカムドリンクといっても、時間内なら何度でも飲めてしかもお部屋まで持ってきてもいいと言うありがた~いシステム
ちなみに、ホテルのカードキーを入れるケースに近隣の提携店のおトクな案内が載ってました。これすごいいいアイディアだなと感心しました。
お部屋もシンプルで清潔な感じで気に入りました。
さて晩御飯は大好きな熊本ラーメンいただきます
20代の頃からの大好物「こたろう麺」食べました
こちらのホテルではなんと天然温泉があります。
しかもお風呂上がりはアイスクリームが無理
それだけでは無く、夜のお風呂あがりはアイスクリームが無料、朝のお風呂は乳酸菌飲料が無料だそうです。
しかもしかも、夜鳴きそばも無料!!
さすがに私はお腹いっぱいで食べれませんでしたが、主人は食べてました。
あぁ昨夜あんなに沢山食べたのに、朝のご当地料理のバイキングもしっかりいただいちゃいました。
ご当地名物の明太子と辛子蓮根もありました
ここのホテルの良いところは朝から郷土料理が食べれることですね。
あぁおいしかった朝からめちゃお腹いっぱい。
阿蘇牛乳めっちゃ濃くておいしかったです。
もちろん阿蘇牛乳を使った手作りプリンも言うことなしの大満足。
乳製品がほんとにおいしかった~~
あっという間にフライトの時間となりました。ホントはお昼の便で帰る予定だったのですが、欠航になってしまったため早朝の便で名古屋に戻りました。
ラウンジ「ASO」 空港ラウンジ