2022/03/11 - 2022/03/12
2022/03/11
自宅から
VISON
自宅へ
じゃらんから鳥羽市のホテルに18歳~29歳までの人が予約すると2名20,000円以上で10,000円引きで宿泊できるお得なクーポンがでたから行こう!と娘からお誘いがありました。更に「とば旅おとクーポン」が1人3,000円頂けるというなんとも太っ腹なお話。大人4人と孫2人で宿泊できる所はお高いので、部屋は2部屋になりました。去年生まれた孫は初めてのお出かけです。ホテルの部屋は広くてのんびりできました。
ホテル自慢の朝食も美味しくてよかったです。
クーポンで魚介類やお土産をたくさん買って、多気町に出来たばかりの、日本最大級の商業リゾート施設『VISON(ヴィソン)』をお散歩しました。天気も良くて楽しい旅になりました。
仕事終わりに出発したので、すっかり遅くなりました。今日の夕飯は御在所SAで簡単に。
EXPASA御在所 道の駅
名古屋名物のお店がいろいろあります
山本屋の煮込うどんも。
美味しかったですよ
今日宿泊するのは『鳥羽国際ホテル』です。
鳥羽国際ホテル 宿・ホテル
到着予定より遅れてしまいましたが、玄関までお出迎えいただきました。
ただいまの時間は22時。ひっそりとしています。
こちらのホテルはハーバーウィングとオーシャンウィングの2つの棟からなっています。
オーシャンウィング棟のフロントのある2階から下におりて連絡通路を渡って、ハーバーウィング棟に行くことができます。
今回はギリギリの予約だったので別々の棟のお部屋しか取れず移動が面倒です
皇室の方々も宿泊された由緒あるホテルのようです
パパさんと息子のお部屋はハーバーウィング棟の5階。
ハーバービューツインのお部屋です。
部屋を入った左側。
コンパクトにまとめられたユニットバスです。
お部屋も広くて快適です。
ベッドボードが机になっていて機能的です。
ベッドの奥にはソファーセット
窓に向けて配置されています。朝、景色を見るのが楽しみです。
サービスのお水が嬉しいですね
パパさん達のお部屋を見たので、私たちのお部屋に向かいます
私と娘と孫はオーシャンウィング棟のお部屋
レギュラースィートのお部屋です。洗面台の奥はトイレです。
こちらはもうひとつの洗面台。さすがスィートですね
アメニティ類
奥はお風呂です。
お風呂は普通でした。家のお風呂みたいです。今回は行きませんでしたが、敷地内にある『潮路亭』の大浴場を利用する事ができます。真珠成分を配合した露天風呂「パールオーロラ風呂」があるそうです。
洗い場が別なのは赤ちゃん連れには嬉しいです。バスアメニティはミキモトコスメティクス。
お部屋はワンルームだけど広~い。
ソファーの座り心地も良くて最高。
パパさん達の部屋も広いと思ったのですが、全然違うじゃないの。ごめんねー。
ベッドもふかふかでした
クローゼットの横に机とミニバー。下には冷蔵庫もありました。
オシャレな感じです
ミネラルウォータや伊勢茶、コーヒーや紅茶の他、あおさせんべいのサービスもありました。
子供用のパジャマも用意してありました。
初めてのペアパジャマです。
おはようございます。朝の部屋の様子です。
この部屋はレギュラースィートですが、山側なので眺望はイマイチです。
下には駐車場が見えますよ
今回の旅は18歳~29歳が予約すると宿泊の割引があり、さらに「とば旅おとクーポン」を頂けました。
4人で12,000円分。すごいですね
エレベーターホールからは海が見えます。海側のお部屋からはこの景色が見られるのでしょうね。
パパさん達のお部屋からの景色です。
ハーバービューと言うだけあって、海と港が見えました。出発の頃はもっと美しかったです。
朝食はホテルのメインダイニング「 シーホース 」にて
メインダイニング シーホース グルメ・レストラン
鳥羽国際ホテルの朝食ブッフェは評判が良いと言うので楽しみです。
洋食の方が充実していた印象ですが、和食もたくさんありました。
オムレツも焼いてもらえます。アオサのクリームソースをかけて頂きました。
てこね寿司のコーナーも。
伊勢海老のビスクスープ。濃厚なスープ。絶品です。
パンの種類も豊富。ホテルのパンだけあって美味しい。
クロワッサンはパリパリのサクサク。
デザートコーナー
グラスに入ったチーズケーキが激うま。こちらのホテルのチーズケーキは有名なのだとか。
ドリンクも種類が多くて満足です。
子供連れなので端っこの席を用意していただけました。ゆっくり食事ができてありがたかったです。
スタッフの方が、空いた食器をすぐに下げてくださるのでテーブルも広く使えました。
全種類は制覇できませんでしたが、どれも美味しかったです。
お部屋でゆっくりした後チェックアウト。
ショップではホテル名物のチーズケーキやマカロンが販売されていました。
ロビーからは外に出られます。
テラスから見る景色が素晴らしい
天気も良くて気持ちいいです。
滞在時間は短かったですが良いホテルでした。今度来る時はもっとゆっくりしたいと思います。
ホテルを出発してから『鳥羽マルシェ』へ。
鳥羽マルシェ グルメ・レストラン
10時オープンなので噴水を見たり、足湯に入ったりして待ちます
10時になり店内へ。
新鮮な野菜や、
果物もたくさんあります。
美味しそうなお刺身を購入しました。
とれたての魚も販売しています。
「とば旅おとクーポン」を使ってたくさん買い物できました。
『鳥羽マルシェ』でお買い物をした後は三重県の多気町にできた『VISON』へ。
到着したのがお昼近くて満車だったので、一番上の駐車場まで行きました。
ホテル ヴィソン 宿・ホテル
ここは『ホテルVISON』です。
おしゃれな造りですね
エスカレーターで下におります
ここは日本最大級の商業リゾート施設で2021年7月20日にグランドオープンしたばかりの新しい観光スポットです
敷地面積はなんと東京ドーム24個分だとか。
いろいろなお店が沢山あって見ているだけでも楽しいです。
カフェもあったり
よく知ってるお店もあります。
体験できるエリアもあります。
人がいっぱい集まっているお店がありました。
店頭には鰹節や煮干しなどがてんこ盛り。
日本初のオーダーメイドのだしパックのお店『尾粂(おくめ)』さんです。
試飲していたので頂きましたが、美味しい出汁でした。
店内には『食事処 おくめ』が併設され店内で販売されていた干物などを食べることができるようで、大繁盛でした。
『蔵乃屋VISON店』
全国のお味噌を量り売りしてくれます。
お酢やみりん、醤油の専門店が並ぶ「和VISON」のエリアです。
この辺りはスウィーツヴィレッジエリアです。チョコレートやベーカリー、パティスリーなどのお店がある人気のエリアです。
『マルシェ ヴィソン』のエリア。
乳製品もたくさんあります。
新鮮な野菜や果物が並んでいます。
ここには料理人が使うような高品質で、おいしい農産物や加工品を扱っているそうです。
トマトの試食をしていました。孫娘が喜んで食べていたので購入しました。
甘くて美味しいトマトでした。
種類の多さにもびっくり。
広い施設なので歩くだけでも大変でした。まだまだ新しいエリアやお店も増えそうなので、また来ようと思います。
- ポテのお散歩さん 2023/04/21 20:43:40
- 鳥羽国際ホテル
- たろたろさん こんばんは。
いつも素敵な旅行記を拝見させて頂き、ありがとうございます。
早速なのですが、来週に「鳥羽国際ホテル」に宿泊した時の旅行記を
25日を目標に投稿しようと作成中です。
(1月に行ったのに やっと今頃です(^-^; )
その旅行記に、たろたろさんのHNと この旅行記のアドレスを
貼付させて頂きたいのです。
どうかご了解くださいませm(__)m
今後とも宜しくお願いします(*^-^*)
ポテ
- たろたろさん からの返信 2023/04/21 21:53:12
- 了解致しました
- ポテさん こんばんは。
ポテさんの旅行記いつも楽しく拝読させていただいています。
ポテさんの、全部の旅行記を読んでしまったので、新作が投稿される来週が楽しみです。私はポテさんの旅行記の写真も大好きなので、それもとても楽しみです。
どうしたらあんなに綺麗な写真が撮れるんでしょうね。スマホで適当な私とは大違いです(笑)
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。 たろたろ