舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年夏に泊まったヒルトン東京ベイの宿泊記です。<br />ヒルトン東京ベイは、ディズニーオフィシャルホテルですが、今回はディズニーには行かずホテルステイを満喫してきました&#128522;<br />お目当ては、夏季限定でオープンするガーデンプールです。<br />3歳こどもと母の2人で行ってきました&#128518;

子連れ夏のヒルトン東京ベイホテルステイ

2021/08/02 - 2021/08/03

mindoo

mindooさん

2021/08/02

• ディズニーリゾートライン

2021年夏に泊まったヒルトン東京ベイの宿泊記です。
ヒルトン東京ベイは、ディズニーオフィシャルホテルですが、今回はディズニーには行かずホテルステイを満喫してきました😊
お目当ては、夏季限定でオープンするガーデンプールです。
3歳こどもと母の2人で行ってきました😆

乳幼児連れ家族旅行

☻電車で舞浜へ

今回は、車を運転しないママと息子の旅なので電車で舞浜に向かいます🚃
    電車大好きな息子は、電車に手を振り嬉しそう😆

チェックインは15時なのですが、その前に舞浜周辺で遊ぶ予定です。舞浜ってディズニー行かずとも、なんだかワクワクして大好きなんです😍

西船橋駅

☻浦安運動公園

舞浜駅のディズニーウェルカムセンターで荷物を預け、最初に向かったのは、浦安運動公園です。
    こちらには広い芝生があり奥には、ローラー滑り台や複合遊具があります。我が家のお気に入りの公園です。

運動公園 公園・植物園

奥に見えるのがローラー滑り台です。
    写真にはないですが、他にも滑り台あります。

• <br />真夏ということもあり、かなり空いてました&#128516;<br />我が家も少し遊びましたが、流石に暑すぎてイクスピアリに逃げ込みました~笑<br /><br /><br />☻イクスピアリにてランチ<br /><br />イクスピアリでは、薬局行ったり(子供の予備マスクを持ってくるの忘れた為。笑)、ディズニーストア行ったりして、早めのお昼は、一風堂でいただきました&#128523;<br /><br />ここの一風堂は、場所柄ファミリー向けで、店内には子供椅子もあるし、店員さんも子供に優しいです&#128522;<br />あと帰りに子供には、ペコちゃんのキャンディーをくれます。<br /><br />☻ボンボヤージュ<br /><br />ディズニー行かずともディズニーグッズ見るのって楽しいですよね~ってことで、お昼の後はボンボヤージュへ&#128525;<br />可愛いものがいっぱいなんですが、お値段は可愛くないのがディズニー&#128557;笑<br />とは言え、今日は買っちゃいます。

真夏ということもあり、かなり空いてました😄

☻イクスピアリにてランチ

イクスピアリでは、薬局行ったり(子供の予備マスクを持ってくるの忘れた為。笑)、ディズニーストア行ったりして、早めのお昼は、一風堂でいただきました😋

ここの一風堂は、場所柄ファミリー向けで、店内には子供椅子もあるし、店員さんも子供に優しいです😊
    あと帰りに子供には、ペコちゃんのキャンディーをくれます。

☻ボンボヤージュ

ディズニー行かずともディズニーグッズ見るのって楽しいですよね~ってことで、お昼の後はボンボヤージュへ😍
    可愛いものがいっぱいなんですが、お値段は可愛くないのがディズニー😭笑
    とは言え、今日は買っちゃいます。

ボンボヤージュとディズニーストアでの購入品~
    お値段は可愛くないけど、グッズは可愛い😆

舞浜駅

イクスピアリに戻りおやつ休憩をはさんで少し早いですが、ディズニーリゾートラインでホテルへ向かいます!

ちなみにおやつは、こどもはサーティワンのアイス♡

• <br />わたしはゴンチャのタピオカさん&#10084;

わたしはゴンチャのタピオカさん❤

☻ディズニーリゾートライン

うちの子も大好きなディズニーリゾートライン!
    20周年の記念展示がありました🎂
    展示スペースはそんなに広くありませんが、なかなか楽しめます。
    ※20周年の展示は2022年3月31日までのようです。

こんな模型もありました!可愛い!
    そしてよくできています!

ディズニーリゾートライン 乗り物

今回わたしたちが乗ったリゾートラインは、模型と同じ型でした~
    赤と黄色の座席が可愛いです♡
    ただ昔の型のリゾートラインに乗れるのが貴重になってきて、少し寂しいです。

平日とは言え夏休み中なのに、全然人がいません!
    やっぱりコロナの影響なのかな~。

☻ヒルトン東京ベイホテルへチェックイン

ベイサイドステーションからミッキーバスに乗って、ヒルトン東京ベイホテルへ到着です😆

• <br />チェックインカウンターの近くには、可愛いキッズスペースがあります&#128522;<br />チェックインって時間によっては並ぶし、いろいろ説明受けたりで意外と時間かかるんですよね。<br />なのでこういったスペースがあると子連れにはとっても助かります&#128518;<br /><br />まだ14時頃でしたが、お部屋の準備ができているとのことで早めにお部屋に入れてもらえました&#128518;<br />嬉しいです!ありがとうございます!<br />しかも、ヒルトンカードのおかげでお部屋もアップグレード!<br />嬉しいです!ありがとうございます!

チェックインカウンターの近くには、可愛いキッズスペースがあります😊
    なのでこういったスペースがあると子連れにはとっても助かります😆

まだ14時頃でしたが、お部屋の準備ができているとのことで早めにお部屋に入れてもらえました😆
    嬉しいです!ありがとうございます!
    しかも、ヒルトンカードのおかげでお部屋もアップグレード!
    嬉しいです!ありがとうございます!

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

今回アップグレードしていただいたのは、11階のセレブリオルームの海側のお部屋です。
    エレベーターで最上階まで行き降りると、そこはまさに異空間。
    なんだろう、ヒルトンにいるのにディズニーっぽい笑

お部屋までの廊下はこんな感じでした。
    光がすごく入るような作りになってて明るいです!

☻セレブリオルーム

いよいよお待ちかねのお部屋へ突入です。
    初めて泊まるお部屋って事前に調べてはいるものの、入る前はわくわくドキドキします😆

お部屋を入るとすぐクローゼットと荷物置きがあります

入口からお部屋をみた感じです。
    かなり広めで、お部屋も個性的で可愛いです👍

• <br />ベッドはこんな感じです~かわいい&#9829;<br />こどもがいるのでベッドくっつけてくださいと事前にお願いしておきました!<br />お部屋すごく広いです!

ベッドはこんな感じです~かわいい♥
    お部屋すごく広いです!

次に水回りみていきます!
    洗面台です。洗面台の広さは十分です。

ただ、洗面台とお風呂の間にトイレがある感じなんですが、なんかもうちょっとトイレと距離が欲しいなぁ~なんて思いました笑

アメニティはお台場のヒルトンとおなじ感じでした!
    十分ですね!こども用のアメニティもお願いしました。

続いてお風呂です。

こんな感じのユニットバスです。
    浴槽の広さとシャワーヘッドは、まぁ普通のタイプで十分です。しかし、先程も書きましたが、洗面台とお風呂の間がトイレなんですが、まぁその距離が近すぎて…ユニットバスとは言え、もうちょっと広めに間とってもらえたらなぁ…と言うのが正直な感想です。

• <br />お風呂はこんな感じでライトで青くできるんですが、なんせ視界にすぐトイレが入ってくるので、なんか、うーんなかなか気持ちよく入浴はできないかなぁと&#128517;<br />シャワーだけ使うのであれば何も問題ないです!<br /><br />そして今回の旅行の後知ったんですが、ゴールド会員以上であればジムのお風呂が無料で使えるみたいです。<br />次回はそちらを利用したいと思います。<br />やっぱり子連れだと洗い場があると本当に助かりますもんね!<br /><br />水回りを離れてまたお部屋の方へ戻ります~<br />テレビは、壁掛けになっております。<br />もちろんベッドから寝転んで見れますし、後ほど紹介する素敵すぎるソファからもしっかり見れます&#128518;

お風呂はこんな感じでライトで青くできるんですが、なんせ視界にすぐトイレが入ってくるので、なんか、うーんなかなか気持ちよく入浴はできないかなぁと😅
    シャワーだけ使うのであれば何も問題ないです!

次回はそちらを利用したいと思います。
    やっぱり子連れだと洗い場があると本当に助かりますもんね!

水回りを離れてまたお部屋の方へ戻ります~
    テレビは、壁掛けになっております。
    もちろんベッドから寝転んで見れますし、後ほど紹介する素敵すぎるソファからもしっかり見れます😆

お茶やグラスです。
    この下に冷蔵庫があります。

• <br />そして、こちらが素敵すぎるソファーです&#128525;

そして、こちらが素敵すぎるソファーです😍

色や見た目も可愛いのですが、このソファー座り心地も抜群なんです。うちの子も気に入っていて、2日目のプールのあとはこのソファーでお昼寝してました!

小さめの机の上にあるのは、お水2本とウェルカムギフトです。このお菓子美味しかったです😋

そして、外の景色はどんなんかなーと襖?を開けると、障子のお目見えです笑

• <br /> 障子を開けるとオーシャンビューです&#128522;

障子を開けるとオーシャンビューです😊

とは言え、ちょっと曇ってますね。
    翌日は空も青くてすっごく気持ちの良い景色でしたよ~

お部屋の紹介は以上です。

☻夕食はお部屋で

1 4時すぎにお部屋に入り、のんびり過ごしました。
    こどもは午前中の疲れが出たようで、フカフカのベッドでお昼寝してました気持ち良さそうでした😆

夕方頃、夕食の調達に再びのイクスピアリへ。
    ホテルから舞浜駅へは、バスが出ているので気軽に駅まで買い出しに行けちゃいます😊

イクスピアリで食べるのもいいんですが、せっかく素敵なお部屋だし、子連れだと周りを気にしなくていいので、テイクアウトをお部屋で食べるのおすすめです😋

ホテルステイの日は、夕飯のあと普段食べないスナック菓子などを食べる、お菓子パーティーが我が家の恒例です😆
    もちろんこの日もお菓子パーティーをし、明日に備えて就寝しました~

☻ロビーの展示?が可愛い!!

2日目です。ロビーが可愛いかったので写真を撮っちゃいました~なんかバカンスっぽい感じがすごく好みでした❤️

☻フォレストガーデンで朝食

朝食は、フォレストガーデンでいただきました~
    ゴールド会員以上だと、ビュッフェとは別にドリンクとフードを持ってきてくださいます。
    この日は、煮魚?だったかなぁ。
    これめちゃめちゃめちゃ美味しかったです!!!
    ドリンクは、アイスカフェラテを頂きました。
    ホテルのカフェラテって美味しい~😋

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ビュッフェメニューの方の写真は…
    撮る余裕がなかったです笑
    こどもと2人でのビュッフェは、初めてだったのでこどもが飽きないうちに食べなきゃと必死で全然写真撮れませんでした笑
    でも美味しくいただきました!

☻ガーデンプール

朝食後は、お部屋に戻り水着へお着替えです!!
    今回のメインイベント、ガーデンプールです😆
    コロナ禍の為ガーデンプールを利用するには、ガーデンプール付きプランを予約する必要があります。
    また、シャワーや着替えはお部屋でお願いしますとのことでした~

ガーデンプールの受付で、タオルをもらいプールサイドチェアの場所を教えてもらいます。
    今回大人一人予約(こどもは添い寝)だったので、プールサイドチェアは1つだけだったのですが、受付の方のご好意で二つ利用させていただきました。ありがとうございます!!

フォレストガーデン グルメ・レストラン

待ちに待ったプールです!!
    まずはこども用プールで遊びます~
    浅いプールなので、小さい子でも安心して遊べます😊
    プール中央にあるパラソル?から水が降ってくるのが、我が子は楽しかったようでずぶ濡れになって楽しんでいました!

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

そして、こども用プールから奥にいくとメインのプールがあります。この階段付近に、レンタル用の可愛い浮き輪がたくさんありました~

• <br />階段を登ってメインプールに行くと、そこはまさにリゾートでした~海外のリゾートに来たかのような素敵空間です&#128525;<br /><br />何より、コロナ禍で人数制限しているので空いていて快適でした~お昼頃になると少し人が増えましたが、やはり例年よりは人数を減らしているようで、すごく快適です!

階段を登ってメインプールに行くと、そこはまさにリゾートでした~海外のリゾートに来たかのような素敵空間です😍

もちろん浮き輪もおっけいなので、全然泳げないし、足もつかない我が子も楽しめました!

• <br />今回予約したプランに、プールサイドで使える1000円クーポンがついていたので、それを使ってかき氷とジンジャエールをいただきました&#128523;<br /><br />プールサイドでジュースとかき氷~<br />本当に最高に幸せでした~近場でこんなリゾート体験できるなんて知らなかったです!<br /><br />☻チェックアウトまでは、またお部屋でのんびり<br /><br />今回予約したガーデンプール付きのプランなんですが、なんとチェックアウトが18時とういう太っ腹プランでした。<br /><br />我が家は、こどもがまだ小さいので午前中プールを楽しんで、お部屋で軽くお昼を食べ、お昼寝して16時頃チェックアウトという感じでしたが、小学生くらいになればガッツリプールで遊ぶのにチェックアウト18時は有難いですね!<br /><br />ただ、プールって楽しい反面、大人でもすごく疲れるので、プールの後こどもをお昼寝させる時間があって、本当良かったなぁ~と思います&#128516;<br /><br />プールの後そのまま帰っていたら、帰りの電車はこどもがぐずって恐ろしいことになっていたと思います笑<br /><br />☻今回予約したプラン<br /><br />最後に今回予約したプランの詳細です。<br />朝食付き<br />ガーデンプール利用券付き<br />ガーデンプールのプールサイドチェア人数分付き<br />プールサイドで使えるクーポン¥1000<br />チェックアウトは18時まで<br />最高のプランでした~<br />2022年も同じようなプランがでたらまた利用したいです&#128522;<br /><br />最後まで読んでいただきありがとうございました!<br />

今回予約したプランに、プールサイドで使える1000円クーポンがついていたので、それを使ってかき氷とジンジャエールをいただきました😋

プールサイドでジュースとかき氷~

☻チェックアウトまでは、またお部屋でのんびり

ただ、プールって楽しい反面、大人でもすごく疲れるので、プールの後こどもをお昼寝させる時間があって、本当良かったなぁ~と思います😄

☻今回予約したプラン

最後に今回予約したプランの詳細です。
    朝食付き
    ガーデンプール利用券付き
    ガーデンプールのプールサイドチェア人数分付き
    プールサイドで使えるクーポン¥1000
    チェックアウトは18時まで
    最高のプランでした~
    2022年も同じようなプランがでたらまた利用したいです😊

最後まで読んでいただきありがとうございました!