松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ腕が上がらず、骨折が完治していないのに・・お得なマイル~と魔の誘惑が。<br /><br />梼原町~愛媛県と勘違いしてた。<br />それと前から気になっていた、柏島。<br />どちらも高知県だった。<br />のんびり行こうかと考えていたら・・<br />同行者ができて、ちょっとハードなドライブになりました。<br /><br />初日の目的地は、お天気が悪くて途中であきらめた。<br />今回の第一の目的地 柏島~<br />途中のんびりし過ぎて滞在5分。<br />もう少しいたかったかな~<br /><br />柏島から松山へ寄り道しながらと考えていたが、<br />時間がなく下灘駅だけになった。<br /><br /> 一日目 天狗高原・梼原町・四万十市<br />●二日目 足摺岬・柏島・下灘駅<br />●三日目 道後温泉<br /><br />今回も走行距離ハードでした。<br />一日目 247k<br />二日目 311k<br /><br />

ちょこっと愛媛   2022.04

2022/02/21 - 2022/02/23

kobacova3

kobacova3さん

梼原町~愛媛県と勘違いしてた。
それと前から気になっていた、柏島。
どちらも高知県だった。
のんびり行こうかと考えていたら・・
同行者ができて、ちょっとハードなドライブになりました。

初日の目的地は、お天気が悪くて途中であきらめた。
今回の第一の目的地 柏島~
途中のんびりし過ぎて滞在5分。
もう少しいたかったかな~

柏島から松山へ寄り道しながらと考えていたが、
時間がなく下灘駅だけになった。

一日目 天狗高原・梼原町・四万十市
●二日目 足摺岬・柏島・下灘駅
●三日目 道後温泉

今回も走行距離ハードでした。
一日目 247k
二日目 311k

レンタカー ANAグループ

下灘駅

観光列車(伊予灘ものがたり)が到着すると地元の方が旗をふったりしてお出迎えするようだ。この日の運行は、終わってた。

フォトスポット?ラブベンチあり。

誰もいないかな~と思っていたら。
    タイミングよく普通列車が到着するときだったので
    撮影する観光客も多かった。

松山市内の
    ホテルの部屋から松山城

1日乗車券800円
    1回180円なので何度も乗るならお得かも。。

道後温泉駅前のからくり時計

道後温泉別館飛鳥の湯

ハイカラ通りで

道後温泉本館

かなり前に入ったことある。

伊佐爾波神社

この石段を上らなきゃ。

宝厳寺から神社の裏に出られそうな気がする。

伊佐爾波神社

結婚式の最中でした。

石手寺

回廊形式の参道  お店が並んでる

仁王門
    大きなわらじ

仕合わせの鐘
    (奪い合いでなく与え合う仕合わせの鐘)

三重塔

石の輪くぐり

鐘楼

マントラ洞窟 100円
    入ってみた。
    かなり薄暗い。

抜けたところには、
    奥の院しょうじょう寺

いろんな宗教が共存?

• 楼門

楼門

ぼっちゃん電車

方向転換は、人力でした。

いよてつ1日乗車券についてたので
    観覧車に乗ってみた。

今回の車

コンフォートホテル松山

松山市駅から徒歩5分位
    レンタサイクルあり。

朝食時間以外は、ライブラリー室に
    コーヒーマシンもあり、自由に使える。

荷物預けもロッカーなので楽だった。