豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近めっきり飛行機を利用した旅が出来ません。しかも国際線にはもう3年近く乗っていません。こんなことは考えられませんが、世界的な事ですので諦めるより他にありません・・・・<br /> そんな中で必ず2年ごとに愛車の車検が訪れます。そこで、今回も車検中の暫くの時間にディーラーのラウンジでゆっくりさせていただきました。そんな記録を覚書に記載しました。

空港ラウンジに行けてないので、愛車の車検の為に訪れたラウンジでゆっくり!

2022/03/09 - 2022/03/09

ともさん

自家用車

2022年3月9日愛車の車検をいつものディーラーに予約しておきましたので、今から向かいます。
     愛車の走行距離は164、587kmです。今も快調に走ってくれます

この車で、今までに北海道へ3回、四国・九州を除いて本州を一周したりした愛車ですので、中々手放す事は出来ません。

愛車のメーター周り

愛車の様子

トヨタ本社の事務館の前を通ります

奥に見えますのがトヨタ本社の技術部門が入る建物

左の建物が『レクサス拳母店』です

レクサス拳母店も大きく立派な構えです

建物の前面がショールームになっていて、奥にラウンジ等があります

ラウンジの様子です
    車の点検等で立ち寄った場合でも、必ずラウンジでの休憩を案内されますので、ゆっくりと気兼ねなく過ごすことが出来ます

ラウンジの中央にあるテーブルの様子

広く豪華なラウンジです

ラウンジも空いていてゆっくり出来ます

奥に有るもう一つのラウンジ

ラウンジのサービスも係の方がメニューを提示していただき、好きな物を注文します。
     コロナ前はコーヒー等も陶器のカップで提供されていましたが、今はコロナ禍の影響で紙カップで出されます・・・・
     コーヒーとお菓子

ラウンジで提供されるお菓子は毎月変わります
    今月のお菓子は〖東京ベルン〗のミルフィユです

ラウンジにはショップもあります

私はゴルフをしませんが、オーナーにはゴルフ好きな方が多いようですので
    ゴルフ関係の商品も多く置いてあります

ショールームの様子ですが、置いてある車が眩しく感じます

流石にショールームだけあって、喉から手が出そうです・・・・

車検が一日かかりますので、代車を貸してもらえます
    ここに置いてある車は、代車として利用できますが、今回はどの車を貸してもらえるのか楽しみです

私が代車として借りる車は、CTです
    やはり、自分の愛車と同等の車を貸してもらえるみたいですね・・・・
    本当はランクの上の車を貸してほしかったのですが(´;ω;`)

この代車の走行距離は、18,795kmです まだ新しい車ですね
    そういえばこのレクサスCTの代車は、以前2年前の車検の時にも借りた同じ車だったんです・・・・当時の走行距離は、6,200kmでした。何かわかりませんが愛着を感じます。

代車CTのメーター周りの様子

今日一日お世話になります

ここからは私の乗ってる車と、今の車の違いを見ていきます
    これは我が愛車

新型車 フロント周りが豪華になっています

新型車の後ろ姿

私の車の後ろ姿 旧車の方がシンプルで好きです

私の車の運転席の様子

新型車の運転席の様子 カーナビが大きくなっています

車検が夕方終了しましたので、受け取りに行きながら、再びラウンジで休憩しました
     お菓子は一緒ですが、飲み物はホットチョコレートを飲みました

ラウンジの豪華なソファー

ラウンジ内の照明もデザイン性に富んだ明かりです

車検も無事に終了し、再び後2年間は乗れそうです(=^・・^=)
    尚、バッテリーが弱くなっていた為交換しました