伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の私の誕生日は前回宿泊したときにいただいた<br />クーポンの期限が切れることもあり<br />大好きな「風の薫」さんに宿泊してきました!

風の薫~2022年2月~

2022/02/19 - 2022/02/20

leaさん

今年の私の誕生日は前回宿泊したときにいただいた
クーポンの期限が切れることもあり
大好きな「風の薫」さんに宿泊してきました!

いつも前を通るだけで行ったことがない
    「小田原城」に行ってみようとパパが提案!

小田原城周辺の駐車場に停めて歩きます。

お城の中は小田原城の歴史などがわかりやすく
    展示してありしかもとても綺麗でした!

梅がとても綺麗~~

お宿に到着!

スパークリングワインと
    オードブルとお菓子

娘にはゼリー

ラウンジの紅茶とコーヒーは茶葉と豆で置かれています。

デトックスウォーターとぐり茶

子供がこの宿が好きな理由
    その1漫画が沢山あること!

前回来た時に漫画を入れ替えたということで
    新しいのが沢山あるのがポイント!
    でも私が読みたかったハイキューはなかった(涙)

お部屋は2間をチョイスしました!

テーブルとTV

ベット

もう一つのお部屋

3名だとこちらにお布団が1つ敷かれます。

その奥にある露天風呂
    波の音がして気持ちがいいです!

マッサージチェアー

公式HPから予約するともらえる
    カエルサブレとハーブティー

お茶菓子など

冷蔵庫の中にあるものはフリーです。

コーヒーと紅茶

洗面所

スチーマーもあります。

アメニティーもたっぷり

大浴場は2つあって貸し切りにできます。
    部屋にあるQRコードを読み取ると
    空き状況がわかって空いていれば無料で入れます!

この大浴場が我が家のお気に入りです。

電動で窓が開閉するのがとても良いです。

こちらはもう一つのお風呂です。
    こちらは小さめです。

タオルもたっぷり用意されています。

ドライヤーはダイソン

基礎化粧品はDHC

お風呂をでたところにはアイスキャンディー

大浴場の横にはテラスがあります。

桜は本物でした。

16時からだったかな?
    ロビー横の足湯とテラスに
    スパークリングワインが置かれます。
    前回なかったノンアルコールもありました!

夕食は最上階のこちらで!

お楽しみの夕食です。

食前酒4種類

• 前菜

前菜

お造り

• お肉<br /><br />この他にも色々でておかないっぱい!<br />とても美味しかったです。<br /><br />写真がブレてて載せられない<br />蒸籠の鯛めしが最高に美味しかったです。

お肉

この他にも色々でておかないっぱい!
    とても美味しかったです。

写真がブレてて載せられない
    蒸籠の鯛めしが最高に美味しかったです。

子供の料理
    いつも盛りだくさん
    どれも手が込んでいて美味しいです。

子供用のお造りとコーンスープ

飲み物も一部有料の物を除いて
    フリーです。

写真は梅酒ソーダ割り
    梅酒も色々種類があって美味しいのです。

誕生日のプレート

今までよりおしゃれな感じになっている!!

デザートも変えたと言っていたので
    日々進化しているようです。

デザートはお部屋に用意してくれます。
    ローズのマカロンに娘はハマっていました。

そして9時45分から
    夜鳴きラーメンが食べられます。

またこちらでも飲み放題
    もう飲めませんが(汗)

朝食です。

こちらも前回と変わっていました!

鯵の干物も美味しい!

カツオと果物

写真は納豆です。

この他に削りたてのかつお節もいただけます。
    鰹節とワサビを乗せたごはんも最高です。

娘が気に入っているポイント
    その2
    ドクターフィッシュです。

家族で足を入れて楽しみました。

今回も大満足のお宿でした!
    またクーポンをいただいたので無限ループ状態~
    もちろんまた来たいです。
    ありがとうございました。

• Gal3desさん 2022/03/11 16:01:41
    はじめまして。教えてください^ - ^
    以前から気になっていた御宿なんですが…
    お風呂のサイズをだいたい教えてください。
    写真を見る限り2人で入ることは無理そうですよね?
    主人が180cmと大柄なんですが手足は伸ばせますか?
    教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。

lea

leaさん からの返信 2022/03/11 19:38:36
    RE: はじめまして。教えてください^ - ^
    はじめまして!
    部屋の露天は二人では無理だと思います。
    うちの主人は176cmですが
    手足は伸ばせていません。

Gal3des

Gal3desさん からの返信 2022/03/11 20:42:37
    ありがとうございます。
    Lea様、教えていただきありがとうございます。
  • たらよろさん 2022/03/09 22:41:20
    はじめまして♪
    こんばんは、leaさん
    はじめまして。

たくさんの漫画と、マッサージチェアと温泉。
    もうこれは、リラックスしか無いですよー。
    コロナ禍で、なかなか遠出がし辛い今。
    少しでもリフレッシュを求めて、安全な場所でお籠り…。
    そして、気分転換を図らないと~ですよね。

素敵なお宿にいくつもお泊まりされていて、
    これからも色々と参考にさせていただきたく…
    勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします~。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/03/10 09:10:04
    はじめまして〜〜
    フォローありがとうございます!

たらよろさんも素敵なお宿に沢山滞在されていて
    とても参考になります〜〜

今回のお宿はそんなに大きな宿ではないので
    人にもあまり会わないでお籠りできます〜〜

気分転換は本当に大事ですね〜〜

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!!

• かずさんさん 2022/03/09 21:22:16
    素敵なお宿♪
    leaさん、こんばんは(^^)

風の薫。。魅力的なお宿ですね!
    お部屋がステキ、お部屋の露天風呂もサイコーの眺め、その上大浴場も貸し切り出来るの?

お祝いのプレートも、お部屋のスイーツもオシャレ!!素晴らしいお誕生日でしたね♪おめでとうございます(*^^*)

お食事は美味しそうだし、飲み物もフリー!?シメの夜鳴きソバもちょうどイイ感じで、素敵なお宿!!
    残念なのはハイキュー!!の漫画がなかったことだけね!笑

わが家は温泉といったら箱根が定番なんですが、伊東にも足をのばしたくなりました!教えて下さってありがとうございます(^-^)/

lea

leaさん からの返信 2022/03/10 09:03:08
    ありがとうございます!
    こんにちは〜

とても気に入っている宿です。
    GOTO休止のときは宿独自のクーポンを発行してくれて
    毎回何万円もクーポンがくるのでついついまた予約してしまいます。

飲み物フリーで安心して飲めます(笑)

箱根もいいですよね〜〜〜
    かずさんの旅行記も楽しみにしていますね!!

leaさんのトラベラーページ