軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で軽井沢へ。<br />先月オープンしたばかりのIHG系のホテル、<br />「ホテルインディゴ軽井沢」に宿泊。<br /><br />今回はポイントを利用して無料宿泊です☆<br /><br /><br />軽井沢は近いのでよく行くのですが、<br />いつもランチするくらいで宿泊するのは初めてです。

2022年3月 冬の軽井沢1泊2日の旅☆ホテルインディゴ軽井沢に宿泊

2022/03/04 - 2022/03/05

旅猫

旅猫さん

1泊2日で軽井沢へ。
先月オープンしたばかりのIHG系のホテル、
「ホテルインディゴ軽井沢」に宿泊。

今回はポイントを利用して無料宿泊です☆

軽井沢は近いのでよく行くのですが、
いつもランチするくらいで宿泊するのは初めてです。

浅間山へ向かってGO!

ホテルへは高速使って、空いていれば約1時間くらい。
    とりあえずホテルを通りすぎ、
    18号を真っ直ぐ進み追分の方へ…

「FLOWER FIELD Garden’s」さん。

とっても素敵なお花屋さん。

以前来た時は、駐車場が停められず断念したお店。
    時期的に草花はあまりありませんが、
    センスのいいガーデニング用品や雑貨がたくさんあります。
    ずっと見ていられるくらい素敵なものばかり☆

冬季は営業していませんが、
    お洒落なカフェもあり、暖かくなったらまた来たいな。

平日なので空いていると思い、
    ハルニレテラスへ。
    平日は駐車場が無料なんですね~

ハルニレテラス ショッピングモール

さて、ただ今2時です。
    早くランチを食べないとー!
    夜はホテルでディナーの予約してあるので、
    軽くお蕎麦でも食べようかな。

川上庵も並ばずに入れました。
    久しぶりです。

せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン

おろし蕎麦。
    この日は、とても暖かくてダウンもいらないくらい。
    3月中旬の陽気だそうです。
    なので、冷たいお蕎麦がさっぱり美味しい。

信州季節の五彩盛りと蕎麦のセット。

お蕎麦はもちろん美味しいですが、
    この季節の五彩盛りがすっごく美味しい☆
    絶対、日本酒と合う!

・ 自家製すくい豆腐
    ・ ひたし豆 野沢菜
    ・ 合鴨ロースたたき
    ・ 季節野菜の天ぷら
    ・ 鴨つくね南蛮煮

軽くお蕎麦でも…
    なんて感じで食べたけど、
    かなりお腹いっぱいになりました。
    夜、食べられるかな。。。

その後、少しアウトレットへ。
    冬の平日の軽井沢、空いてていいな~
    いつもいつも、
    シーズン中の土日祝日ばかりだったので、
    信じられないくらい快適です。
    渋滞とかひどい時あるよね。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

アウトレットのエノテカで、
    部屋飲み用のワインを購入。
    コンビニで調達しようと思ってたのですが、
    あまり品揃えがないので。
    リーズナブルなワインも結構あるし、
    買えば買うほど安くなるので家用も購入。

そしてホテルへ。

「ホテルインディゴ軽井沢」

いつもここを通るたびに気になっていて、
    早くオープンしないかなぁと待ちわびていました。

ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル

フロントロビー。

中央に暖炉。
    すてき。

ウェルカムティーと焼き菓子。

チェックイン、チェックアウト以外利用しなかったけど、
    ここ、カフェとかバー的な使い方ができるのかな?

フロント棟から宿泊棟へ。

3階のお部屋。

スタンダードリバービュールーム。
    スタンダードガーデンビューからアップグレード。

昨年はIHG系のホテルは週末無料宿泊を1度利用しただけ…

なので、アンバサダー会員を継続するか迷ってたのですが、
    週末無料宿泊だけでもいいかなと思って更新しました。

お部屋の種類がよく分からないけど、
    スイート以外は広さは全て同じで、
    バスルームのレイアウトとビューが違うだけみたい。

ソファーは一人掛け。

バスルーム。

冬らしく、枯れ木ビュー笑
    ちゃんとロールスクリーンあります。
    誰も見ないと思うけど。

大きなガラスドアに面してるから、
    冬場はお風呂上がりちょっと冷えますね。
    夏は気持ちよさそうだけど。

リバービュー。
    え。
    リバーどこよ笑

かろうじて見える。
    夏は緑も生い茂ってきっと綺麗でしょう…
    雪景色も嫌いじゃないよ。

トイレ。

クローゼット。

こちら、スパ、ジム、大浴場がある棟。

1階が大浴場、2階がスパとジム。

こちら男性用です。
    ダンナが利用したとき誰もいなくて貸切状態だったそう。

お湯は温泉ではないそうです。

1週間ほどの出張から前日帰ってきたばかりのダンナは、
    サウナと大浴場がかなり気持ちよかったらしくご満悦。
    疲れが一気に取れて、このホテル滞在で一番良かったと。
    そりゃ、新しくて綺麗な大浴場を独り占めだもんね~

暗くなり、ライトアップされたガーデン。

雪景色も綺麗☆

レストランや大浴場へ行くのに
    一度外に出なければならないのが少しネックでしたが、
    むしろ外に出て歩き回りたいくらい素敵な雰囲気。
    この日は暖かかったというのもありますが。

ダイニング「KAGARIBI」でディナー。

オールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン

一応予約しておきました。
    マンボウ中は、21:00までだそうです。
    (ラストオーダー20:00)

壁一面に積まれた薪。

ドリンククーポン使わせていただきます。

クーポンで頂ける泡は
    スパークリングワインでしたが、
    シャンパンでした。
    嬉しい。

さて。
    私…
    残念ながら全然お腹空いてません涙
    2時にお蕎麦食べたのを悔やむ。

なので、ワインが美味しく飲めるメニューにしよう。

アラカルトメニュー。
    メニューは、税、サービス料込の価格なので分かりやすい。

近隣野菜を使ったKAGARIBIサラダ。
    ボリュームあります。
    野菜美味しい!
    レモンのドレッシングも美味しいです。
    ワインぐびぐび飲めるサラダ。

鮮魚のカルパッチョ。
    本日の鮮魚はシマアジ。
    ワインぐびぐび飲めるカルパッチョ。

和牛サーロインのタリアータ。

これ、めっちゃくちゃ美味しい。
    お肉食べてる間、
    うまっ。
    しか会話してなかったと思うw
    ワインぐびぐびぐびぐび飲めるお肉。

グラスワインですが、
    チョイスしたワインが美味しくて…

ちょっと高くつきますが、宿泊費無料だからその分飲んじゃう。

ダンナはティラミス。
    これもワインに合うよー♪

そしてスタッフ全員、心地よい対応。
    みんな自然なニコニコ系で、
    「マニュアル通りの言葉を完璧に棒読み」
    な感じのスタッフが一人もいません笑
    逆に緊張しちゃうよね、棒読み系の対応って。

本当に居心地よくて、美味しくて、素敵なワインタイムでした。

レストランの入り口で、ケーキ販売してました。
    ダンナが指くわえて見てる…

さっきティラミス食べたよね?

はい。
    お部屋でスイーツ宴会はじまりました笑
    レストランのグラスワインよりも安いボトルワイン飲むよ←

2個買ったのですが、
    もう閉店間際ということもあり、
    もう一つサービスで頂きました。

ねぇ…
    これ全部食べるなんて罪すぎる。

私、それぞれ一口ずつ食べて、
    あと全部ダンナが食べました。

「スイーツは別腹♪」
    って、女子みたいなこと言うなw

入浴剤のアメニティはありませんでしたがこちらを持参。
    バブがパワーアップしたメディキュアが
    最近のお気に入り。

ではお風呂に入っておやすみなさい。

• 朝。<br />今日もいいお天気。<br />前日より暖かくなるらしいです。

朝。
    今日もいいお天気。
    前日より暖かくなるらしいです。

「KAGARIBI」で朝食。

もう少し暖かくなったら、テラスで食べるのも気持ちよさそう。

ゆっくりと9時頃に行きましたが、
    2、3組しかいませんでした。

宿泊者も少なかったのかな。
    でも、おかげでこんな広々した空間で
    静かにゆっくりできました。

ポイント宿泊なので予約時に朝食付けられず、
    ビュッフェの朝食は一人4,000円でした。

品数はそんなに多くはないですが、
    この人数ではしょうがないのかな。

一品一品、何食べても美味しかったです。

4,000円分食べた気はしないけど←

レイトチェックアウトで14時までお部屋は使えましたが、
    十分ゆっくりできたので、12時前にはチェックアウトして帰宅。

駐車場もガラガラでした。

本当にゆっくりできました。
    まあ時期的に空いているというのもあるけど
    あまり人と合わなくて、静かで…
    素敵な空間を贅沢に味わえた気分。

また泊まりたいけど、
    混雑しそうなシーズン中はやめておこうかな。
    来年の冬、人が少なそうな2月頃にまた泊まれたら…
    レストランはランチとかでまた行きたいと思います。