宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古の季節、3月になって変わったのかな?2日目からは良いお天気に恵まれました。暑くもなく寒くもなく快適な気候でした。2月は雨が多いそうです。<br /><br />この日はレンタカーで下地空港の17エンドに航空機の離発着見学に行きました<br />大迫力!飛行機が好きな方やお子様におすすめです<br /><br />感染予防に努めて行ってきました

宮古島 イラフsuiの旅 ③

2022/03/10 - 2022/03/12

旅行記グループ 宮古島 イラフsuiの旅

ありしあ

ありしあさん

大迫力!飛行機が好きな方やお子様におすすめです

感染予防に努めて行ってきました

2日目朝
    7時くらいに明るくなります。そのかわり日の入りは18時40分くらい
    宮古島、暮らしている関東地方とは季節はもちろん、日の入・出時刻も大きく異なりました

朝は少しひんやりして気持ちがよかった
    こちらで言えば4月とか10月くらいの気候かな?

8時過ぎ
    朝食はレストラン 「TIN'IN」にて
    まずは前菜。マリオットプラチナ特典で2人まで無料でいただけます

和食を選択。地元の焼き魚でした

カフェオレをいただきました

朝食後のプール
    お天気が良くなり昨日とは見え方が全然違いました

食堂に地元紙が置いてありました
    旅に出るとよく地元の新聞を読みます

宮古空港と下地空港の航空機離発着が載っていました
    これで調べて下地空港へ行きました

この日から2日間、帰りの飛行機までレンタカーを利用しました
    ホテルに空港送迎往復1回が付いており、空港まで連れて行ってもらいレンタカー会社に拾ってもらいました

9時30分にホテルを出発、レンタカーは10時15分くらいから利用開始しました

空港までは往路と同じおじいちゃんでした。またお話しながら向かいました。途中とても大きなホテルを建設中で「あれは?」と聞いたら「ヒルトン+三菱地所だよ」と教えてくれました

レンタカーは「ネットレンタカー」を利用。じゃらんからの予約で軽自動車・2日間3500円くらい(免責無)でした。対応良かったです

余談ですが、レンタカー会社のすぐ隣を航空機が降りて行きました。近くてものすごい迫力でした

宮古島ドライブの開始です。まずは池間大橋と池間島を目指します
    池間大橋の手前の世渡橋

11時過ぎ
    池間大橋を渡った先のお土産店の屋上から

海が綺麗だ・・

池間大橋のサイン

11時30分
    池間大橋を戻り、たもと近くの雪塩のお店へ

雪塩ソフトクリームをいただきます
    振りかける用の塩がたくさん置いてありました

写真ありませんがこの後、来間島の竜宮城展望台に行きました

13時過ぎ
    お昼は宮古島に戻り「古謝そば」へ
    カフェのようなお店でした

14時10分
    急いでお蕎麦を食べ下地空港近くの17エンドへ
    航空機の離発着を見ます

降りてきました

思った以上に近くてすごい迫力でした!

下地空港、羽田から直行便来てるのですね

15時「なかゆくい商店」へ
    「さたぱんぴん」にアイスクリームをのせたものがおススメと聞きお願いしたところ、すごく美味しかったです

「さたぱんぴん」って何?と思ったらサーターアンダギーのことでした。宮古島ではそう呼ぶみたいです

ホテルに戻りました
    プール、何度見ても飽きません
    朝とは光の当たり方が違ってまた綺麗でした

お部屋に戻り、バルコニーでコーヒーをいただきました