宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2泊3日旅、あっという間に最終日です<br />のんびり過ごせ素敵な滞在となりました<br /><br />復路航空券のアップグレードのキャンセル待ちをしました。果たして?<br /><br />感染予防に努めて行ってきました

宮古島 イラフsuiの旅 ④

2022/03/10 - 2022/03/12

旅行記グループ 宮古島 イラフsuiの旅

ありしあ

ありしあさん

宮古島2泊3日旅、あっという間に最終日です
のんびり過ごせ素敵な滞在となりました

感染予防に努めて行ってきました

17時30分
    2日目のシャンパンタイム
    この日はお天気が良く、1時間ほどゆっくり過ごしました

プールサイドのお席でした

こういう写真、撮ってみたかった 笑

夕陽が美しかった

皆さんのんびり過ごしていました

お部屋に戻りフルーツのカットをお願いしました
    ドラゴンフルーツとパッションフルーツです

最終日の朝、8時30分
    レストランTIN'INからは綺麗な海と空が見えました

この日は洋食をチョイス

パンが美味しかった

卵料理はオムレツにしました

ホテルの方とすこしお話をしました「お天気が良くてなによりです」と言われ、この島ではお天気は大事なんだと改めて思いました

プールを見た後はお部屋で何をするでなく、のんびり過ごしました

12時、ホテルをチェックアウト
    バイバイ、イラフsui
    お金を全然使わなくて申し訳なかったです・・

12時50分
    ランチは「ダグズ・バーガ」ーへ
    ホテルを出る時、エレベーターで一緒だった人達が隣のテーブルにいました 。宮古島に来たらお約束の場所なのかな

一番基本のバーガーを注文しました
    美味しくいただきました

それとオニオンフライ
    こちらも塩コショウ味で美味しかった

14時30分
    ドンキホーテに寄った後レンタカーを返却し、宮古空港に
    宮古島いたる君をパチリ
    まもる君は警察署にいるみたいです

15時40分
    飛行機に搭乗、那覇空港に向かいます

機内サービスのカップが、

鬼滅仕様でした

那覇着陸前、航空機の影が海に写っていました
    1時間かからずあっという間に到着しました

17時45分
    ANAのラウンジで一休み

乗り換えに時間があったのでこの前にぽーたまへ行ったり、連れは空港食堂に行ったりしていました

国際線に繋がる通路にはピエールエルメのお店などがあり、ちょっと驚きました

宮古空港でプレミアムクラスのキャンセル待ちができることを知りました
    結果は搭乗直前に搭乗口近くのキャンセル待ちカウンターなるところで発表されます
    試験の結果を待つようなシチュエーションは久しぶりでした 笑

私のウエイティング番号は2番。なんと最後の1席が降ってきました
    キャンセル待ちで乗れたのは合計2人だけ。連れよ、ごめん・・・ドンキに行っている場合ではなかったのね

出発10分程前発券完了、そんなにギリギリなのは初めてなので待っていてくれるのはわかっているのに焦ってしまいます
    ゆったりしたふりをしながら駆け込み搭乗

おぉ今度は座席のモニターが新しいぞ

広いなぁ

足をのせるの?だかが壊れていました(了承済み)
    19時過ぎ、羽田へ向かって出発しました

夕食をいただきました
    搭乗している人はほぼ男性、修行僧かな~
    軽装だったし羽田到着後いなくなるのが皆、めちゃめちゃ早かった!

CAさんは2名、お忙しい様子でした
    「東京リベンジャーズ」と「マスカレードホテル」を堪能

21時25分、定刻より5分早く羽田空港に到着しました
    連れによるとこの便から羽田に入る経路が変わり、とてもつまらない景色だったそうです

家までは車で。夜だと1時間かかりません。久しぶりの車でしたがやっぱり楽だなぁ

まだまだ知らないことや場所がたくさんあると改めて思った旅でもありました

旅行記を終わります。ご覧いただきありがとうございました