トロピック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライスキャニオン国立公園のメインストリートである63号線を南から順次見て回り、サンセットポイントを終えた段階で、近くにあるビジターセンターに立ち寄ります。その後は標高の低い、北側まで車を走らせ モッシーケイブトレイルヘッドに行きます。川沿いのちょっとしたハイキングを始めます。

ユタ州 ブライスキャニオン国立公園 ー モッシーケイブ トレイルヘッドに到着

2016/08/22 - 2016/08/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライスキャニオン国立公園はココです。

出典:©2022Googleを一部加工

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

ホテルからクルマでココを移動しています。

出典:©2022Googleを一部加工

ブライスのホテルにチェックインしました↓

63号線を北に行ったあと、12号線を東へ行きます。

相変わらず小雨が降っています。

モッシーケイブ トレイルヘッドにもうすぐ着きます。

駐車場にクルマを停めます。

案内ボードには水の浸食でできたトロピック ディッチというオアシスの説明

ではさっそくトレイルを進もうと思います。

すぐここに進路表示があります。

モッシーケイブまで0.4マイルと近そうです。

広いトレイルからスタートです。

ブライスキャニオンらしいフードゥーの山並みです。

建物がありますが・・

この建物はトイレでした。

すぐにY字路が現れます。

正面には大きめの石が道をふさぐようにあるので・・

このY字路は左に行きます。

この景色を眺めながらブライスキャニオンのトレイルを楽しみます。

トレイルは未舗装なので、汚れても良い靴で歩きます。

今まで見てきたのと異なる角度でフードゥーを見ます。

見下ろすポイントばかりでしたが、初めて見上げるトレイルに来ました。

トレイルが狭いところもあります。

雨が降ってこないことを祈りながら歩きます。

迫力のある岩がありますが、落下してきた物でしょうか。

川沿いのトレイルになりました。

先に見えるのは橋です。

この先はトロピック ディッチという川を橋で渡るトレイルのようです。

次はトロピックディッチを橋で2回渡ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記