川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎市の殿町再開発地区「キングスカイフロント」と羽田空港をむすび、多摩川の最下流部に新設される<br />「多摩川スカイブリッジ」が、2022年3月12日(土)15時に開通します.<br />橋は羽田空港第3ターミナルのすぐ南側に接続。橋の頂上部から行く手を見下ろした真正面に、駐機する機体が間近に見え、その手前を東京モノレールが通過していきます。<br />     初めての体験です。<br /><br />

多摩川スカイブリッジを開通前に渡りぞめ

2022/03/04 - 2022/03/04

kyokosa-n

kyokosa-nさん

初めての体験です。

川崎地元発見の講座に参加。3月12日に開通の「多摩川スカイブリッジ」私にとっては初めての体験。渡り初めをしました。

記念に。2022・3・12 開通です。

こんなチャンスはありません。往復30分 歩いて渡ります。

銀座・横浜 鎌田方面
    第一・第二・第三・海岸線ー 環七・鎌田方面と
    時間短縮 物流輸送にとっては素晴らしいことです。

流線形を感じるラインは大地に映えます。

羽田の飛行場
    川崎から最短距離で行けるラインですね。

記念に撮りました。

遠望です。
    道路は発展をもたらす。
    いづれは最先端の企業が埋めるのでしょう。」

川崎開港70周年の年です。
    変わりゆく川崎・未来への発展の年に・・・・

上の図のガラスの部分図
    埋立地の発展がうかがえます。

川崎から世界が、未来が変わる パンフの見出し素晴らしい。

川崎マリエンの12回から見た風景
    夕景は残念でした。あの辺に富士山が見えるとか?

待っても望みうすでした。

川崎から未来が変わる。キングスカイフロント

多摩川の最下流部を繋ぐこの川の上に「多摩川スカイブリッジ」が出来ました。

往復30分
    素適な機会に恵まれました。

向いの羽田方面 離着陸が・・・

2022年3月4日
    この時を
    体験しました。
    川崎 [KING SKYFRONT] ここ川崎から世界が、未来が変わる。
     川崎のイメージが変わる。実感です。