高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年2月26日(土)<br />朝から岐阜を出発します。<br />息子夫婦とは伊丹空港で待ち合わせです。<br />JAL2437便 大阪(伊丹) 13:45発 → 宮崎 14:55着<br />空港でレンタカーを借りて、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート へチェックインします。<br />夕食はRistorante ARCO(リストランテ・アルコ)<br /><br />2022年2月27日(日)<br />予定よりは遅くなりましたが、チェックアウトして旦那様待望の高千穂に向かいます。<br />目一杯観光して宮崎空港へ<br />息子夫婦はもう一泊してから帰ります。<br />JAL2442便 宮崎 19:15発 → 大阪(伊丹)20:20着<br />伊丹空港から岐阜へ<br /><br />感染には気をつけて楽しい時間を過ごせました。<br />写真が多いので前編後編に分けます。<br />記念に旅行記に残します。<br /><br /><br /><br />

息子夫婦と宮崎・高千穂へ(前編)

2022/02/26 - 2022/02/27

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2022年2月26日(土)
朝から岐阜を出発します。
息子夫婦とは伊丹空港で待ち合わせです。

2022年2月27日(日)
目一杯観光して宮崎空港へ
息子夫婦はもう一泊してから帰ります。
伊丹空港から岐阜へ

感染には気をつけて楽しい時間を過ごせました。
写真が多いので前編後編に分けます。
記念に旅行記に残します。

レンタカー JALグループ

2022年2月26日(土)
    朝から岐阜を出発します。
    息子夫婦とは伊丹空港で待ち合わせです。
    伊丹空港で昼食を頂きます。
    551で私は海鮮麺

旦那様は海鮮焼きそばとチャーハンのセット

今年に入って初めての飛行機です。
    いくつキャンセルしたことか・・
    久しぶりの伊丹空港ダイヤモンドラウンジ

旦那様がチェックインの手続き中にテイータイム

旦那様がマリオットのアンバサダーエリートになりました。
    何度か泊まったことがありますが、1番広い部屋です。

高層階、ホテルの三角柱フォルムの頂点に位置する、広々としたスイートルームです。

広々とした浴室
    こちらのホテルには、緑豊かな松林の中に佇む、温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」がありますが、部屋のお風呂も利用しました。

今回はダイニングルームもありました。
    残念ですが今回は使っていません。

ミニキッチンがついていました。
    残念ですが今回は使っていません。

まん延防止期間中ですので、ラウンジやレストランでのお酒が禁止されています。
    ウエルカムギフトでチョコとワインがありました。

冷蔵庫の中も無料です。追加のお水は有料でした・・

息子夫婦のお部屋です。

息子夫婦のお部屋です。窓側に回転して海を眺められるソファが気に入っていました。

晩御飯の前に焚火のリビングで焼きマシュマロ体験

私の選んだ料理はディナーコース 7,500円
    追加でお料理を変えれます。
    アミューズ 本日の一口前菜

しまうら真鯛の炙りカルパッチョ 菜園仕立て 金柑サルサと共に

ズワイガニとカラスミのペペロンチーノ スパゲッティ
    旦那様と違うパスタを選びました。

しまうら真鯛とパルメザンチーズのリゾット
    リゾット美味しかったです。

宮崎牛ロース肉のソテーと彩り野菜 黒胡椒ソース(+2,600 yen)
    このお肉おいしかったです。

美郷栗のチーズスフレ チョコレートアイス添え

旦那様の選んだ料理はシェフおすすめフルコース(ディナー)8,800円
    前菜 ホタテとブロッコリーのセルクル仕立て マンゴーヴィネガーソース

温前菜 桜姫鶏のラビオリを浮かべた カリフラワーのポタージュ

ウニのクリームソース スパゲッティ +400yen でパスタ 増量

お魚料理 穴子とホタテのメダッリオーネ

お肉料理 国産牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース ビーツのニョッキを添えて

宮崎抹茶最中 アイス添え 苺ムースとマカロン

このあとお部屋でゆっくりとワインを頂き、旦那様はマッサージを、私は温泉を楽しみました。

長くなりましたので前編を終わります。
    最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m