鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間(含む4トラメンバー)<br />3回目の牡蠣食べ放題@三重県浦村ツアー<br /><br />今年は2名増えてさらにパワーアップアップ!!<br /><br />さぁ~食べて飲んで食べて飲んで!!の3日間のはじまり♪<br /><br />2/25 名古屋前泊<br />2/26 いちご狩り 鳥羽泊<br />2/27 山安水産 牡蠣食べ放題<br />

2022.02 牡蠣&いちご食べ放題 飲んで食べての3日間@三重県浦村

2022/02/25 - 2022/02/27

aya

ayaさん

旅仲間(含む4トラメンバー)
3回目の牡蠣食べ放題@三重県浦村ツアー

今年は2名増えてさらにパワーアップアップ!!

さぁ~食べて飲んで食べて飲んで!!の3日間のはじまり♪

2/25 名古屋前泊
2/26 いちご狩り 鳥羽泊
2/27 山安水産 牡蠣食べ放題

2/25 名古屋前泊
    私は泊る距離ではないけど
    みなさんが気合いをいれて・・・名古屋入りをすると言うことで(笑

セントレアから名古屋に集合

K&S嬢とKさんを
    名駅で待ち伏せして
    「すいませ~ん NHKですけどお話しいいですか?」と
    驚かしてみる

その辺りの居酒屋でごはん
    Gちゃん tさまも合流

今夜は激安のここ
    クーポン使って1600円
    私とKさん Gちゃん tさまが宿泊

駅ちか 1600円なら文句なし

中は普通のビジホ

昭和だ・・・・笑

ちなみにK嬢の泊まったホテルは令和
    S嬢の泊まったホテルは平成のニホイのホテルだったそう

おはようございます 晴天です♪

朝に名古屋に着いたAさんも合流して
    レンタカーを借ります

名古屋モーニングいきましょうーーー

借りたステップワゴン
    行きはK嬢が運転

私はドリンクにつく無料モーニング
    (もちろんあんこ)
    だってこの後にイチゴ狩り行くんだよ~

Gちゃんが追加した小倉かな??

あ~おいしかった

女子の席は
    リバービュー♪

S嬢セーヌ川みたい!!と
    言ったとか?言わなかったとか??

途中高速おりて
    津駅にきました
    ここでI嬢をピックアップ

しだれ梅が咲き始めてる

また高速にのり
    五桂池のイチゴ狩りを目指しまーす

去年も来ました
    イチゴ狩り♪♪ 1500円で時間制限なし

今年はイチゴ高いもんね~
    いっぱい食べるよ

種類は女峰と章姫
    女峰がおいしいね

練乳もおかわり自由

みんな3桁に近いくらい食べたんじゃないかな??
    満腹満腹

可愛い梅がさいてます

ここも去年きた横山展望台

晴れてて気持ちいいね

今年はgoproで動画ばかり撮ったので
    写真があまりなかった・・
    みんなの写真をお借りしてます

宿に行くまえに明日の買い出し

牡蠣食べ放題に行く人向けにおすすめ
    調味料の紹介コーナー

3年連続お世話になる
    鳥羽 錦浦館
    私とI嬢のお部屋

今回は4部屋取っています

ここは広い部屋(飲み会用部屋)
    和室の横にベッドルーム

夕飯まえに
    とりあえず飲みましょう!

• 夕飯<br />おいしかったです<br />(毎年はずれはないのです)

夕飯
    おいしかったです
    (毎年はずれはないのです)

今年はお肉(松坂牛かな?)

その後部屋で超飲み会となり
    トランプやったり温泉入ったり・・

深夜12頃おやすみなさい

おはようございます

今日もいいお天気になりそう

朝温泉入って
    ごはんいただきます

ではでは・・早いけど
    聖地に向かいましょーー

牡蠣好きの聖地 山安水産
    浦村歴15年以上 1番のお気に入りの
    山安水産パールロード

オープン11時ですが・・
    すでに今か今かと待ちわびる牡蠣ハンター達
    私達は5番手くらいだったかな

牡蠣の山山山!!
    大人2000円で16時まで食べ放題

まずは泡で~~

ひと籠30から40くらいかな?
    3籠たべたと思うけど

ガスだから目が痛くならないし
    煙にまかれることもない
    匂いもそんなにつかない?

tさま カッパ着用でしたが^m^

牡蠣むきスタッフの私は
    ゴム手袋で
    みんな~どんどん食べて~

普通に焼いて
    ポン酢やラー油で・・

カマンベール投入して
    チーズアヒージョで

ウィンナーやスルメも投入
    バゲットも2本持っていったけど
    あっと言う間になくなった

ここで飲んだ分はワイン日本酒6本とビール
    前日にも5本くらい飲んでるけど・・
    ひとり2本つづは持参してますワイン&日本酒

来年はもうちょっと必要ですかね~??

松坂駅でI嬢とAさんをおろして一路名古屋へ

レンタカーを返して
    解散です♪

東京に帰る新幹線待ちの時間に
    コメダのシロノワールを食べたそう♪

良く飲み食べ笑った3日間でした!
    来年も行きましょう!

ありがとうございました!