静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御前崎灯台で灯台参観記念スタンプ帳を購入して、新たなスタンプラリーを始める!を目的に静岡へ日帰りドライブの旅。

静岡へ日帰りドライブの旅

2022/02/26 - 2022/02/26

オカメ

オカメさん

御前崎に行く前に、まず、お餅を買いに静岡駅近くの増田屋支店へ。
    このときの販売は、うぐいす餅のみ。
    直前に何かが売り切れた様子...。

すごくやわらかいお餅でおいしいうぐいす餅でした。
    他のも食べてみたかったな。

続いてパン屋さんIROHAへ。

国産小麦100%、無添加生地のパン屋さん。
    種類も豊富。

そして、やってきました!御前崎灯台!

のぼれる灯台スタンプラリー、スタートです!

展望台からの景色。

強風がすごすぎて飛んでいってしまいそうで笑いが止まりません。
    楽しすぎて2周してしまいました。

御前崎灯台のレンズを下から。

潮騒の像。

御前崎ロングビーチ。
    ウインドサーフィンがいっぱいで思わず車をとめて見入ってしまいました。
    カラフルなセイルでステキな景色。

とても気持ちよさそう。
    でもビーチは強風で顔に砂が当たって痛いし、耳の中にまで砂が。海辺ってすごいな。

浜岡砂丘。

砂丘からの海。

砂丘横の公園から。

蓬莱橋。

向こう岸まで渡ってみることにしました。
    結構遠いし風が強い...。

向こう岸の展望台より。

橋の下にうっすら富士山。
    見えますか?

日本平夢テラス。
    日が暮れてしまいました...。

展望回廊より。富士山方面。

焼津方面?

夜ご飯は富士宮やきそば!

そばめし。と、

ネギたっぷりすぎるー、ネギ焼きそば。

静岡満喫の日帰りドライブでした♫

• salsaladyさん 2022/03/14 09:30:58
    懐かしい=浜岡砂丘~
    ☆もう半世紀位前の事ですが。。。宮城まり子さん発起人の「ねむの木学園」が浜岡に建てられて。。。ご自分で壁に絵を描いて。。。それが当時の生徒7人に受け継がれ、今や画伯❓と呼ばれても遜色ないくらいち密画に秀でてるとしみつ君他数名~

☆もう浜岡には居ないけれど、掛川の国に認められた養護施設として存続することが有りがたいのか否か判らないけど、まり子さんの意志は受け継がれているね。

☆いつかもう一度訪れたいと思いながら、月日は流れ~でも芸術は生きている~

オカメさんのトラベラーページ