川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年3月12日土曜日、羽田空港と川崎臨海部を結ぶ「多摩川スカイブリッジ」が開通しました。<br />その、開通前イベントに行ってきました!<br />到着したら、思いのほか人がたくさんいて、驚きました。<br /><br />開通したら、車道は歩けませんので、良い体験が出来ました。<br /><br />※アップするのが遅いですね~

多摩川スカイブリッジを開通前に歩こう!

2022/02/26 - 2022/02/26

あかりん

あかりんさん

その、開通前イベントに行ってきました!
到着したら、思いのほか人がたくさんいて、驚きました。

開通したら、車道は歩けませんので、良い体験が出来ました。

※アップするのが遅いですね~

川崎キングスカイフロント東急REIホテルが一番近いホテルです。

REIホテルから土手沿いを歩きます。
    まだ工事中な感字です。

川崎側にはヨドバシカメラの配送センターです。

意外と人が出ていました。

寒いけどさわやか!

車道を歩くのは貴重ですね。

橋の真ん中で、海側をパチリ

川上側をパチリ

橋を渡り切りました。

空港に行く場合は左ですね~

多摩川の土手に出られる階段も出来ていました!

渡り終わった所は「多摩川スカイブリッジ北」です。
    目の前は羽田空港です。

川崎側に向くと、沢山の方が歩いておりました。

奥に飛行機がたくさん駐機しています。

ANAの塗装機、「HELLO 2020 JET」も遠く~に見れました。

スカイブリッジから離陸が良く見れます。

ほぼ真上を飛んでいきます!乗りたいね~

ピカピカのセンターライン
    車道を歩く体験楽しかったです。
    川崎方面からこの橋で簡単に空港まで来れますね!