2022/02/14 - 2022/02/14
matagoさん
- matagoさんTOP
ドライブがてら、ちょっと厚木周辺をぶらぶらしてみました!
相模原に用事があったので、せっかくだからとついでに少し足をのばして厚木方面に。ドライブがてらぶらぶらしてきました(^^♪
時刻は既にお昼時。まずは昼食を!ということで、以前から気になっていたお店を目指すことに。
本日目指すのは、その名も「玉子サンド研究所」。厚木と宮ケ瀬ダムの間あたりにあるらしいので、ナビを頼りに行ってみることにしました。
細い畑の間のような道を入っていくと、突如現れる黄色い建物!
とっても目立ちます。 -
作業所(だと思われる)建物も黄色。
周囲は山に囲まれていて、とっても素敵な風景が広がります!
黄色のテーブルとイスが可愛い(^^)
店長の玉々君。
手洗い用の水道?も、もちろん黄色一色でした!
こちらは無人販売の玉子サンド屋さんなので、冷蔵庫がこんな風に3,4台並んでおいてあって自分で下の黄色い箱に料金を入れるスタイルです。
基本全品300円。両替機やおつりはないので、事前に小銭を用意して行くことをおすすめします。
もし上手く手元のお金とぴったりにならない時には、冷蔵庫上にあるパン耳100円を購入して調整するのもいいかも。 -
こちらの冷蔵庫のみ豚漬けサンド、1000円でした!
駐車場の横にも、風を感じながら屋外で食べられるオープンスペースがありました。
季節のいい時期なら、山々を眺めながらもありかも。
今回はまだ2月で寒かったので、遠慮しておきました(^^; -
玉子サンドはやはり人気のようで、平日とはいえお昼時は既に売り切れ。
なので今回は、玉子サンドも入っているセットを購入することにしました。
エビのから揚げ&ハムのドックパンサンドイッチと玉子&ハムサンド。 -
ハムカツ&玉子サンドセット。
こちらはカツサンド。
外は寒かったので景色のよいところに移動して、車の中でいただきました。
玉子サンドは懐かしい味。みんなが大好きな、あの味です!これがもっとあふれるほどたっぷりと3切れ入っているのが売り切れになっている「玉子サンド」なんだって。
購入したハムカツサンドも美味しかったです!
3セット購入して2人でペロリ。
その他にもフルーツサンドや季節のサンドイッチなどがあるようで、この日はエビスかぼちゃサンドなどもありました。
玉子サンドは時々追加で補充になるらしいので、また次回リベンジしてみようと思います。 -
お腹が満たされたので、お次は愛川町にある「服部牧場」さんへ。
こちらには以前にもお邪魔したことがあります。
周りは山に囲まれていてとっても環境が良いところです。 -
乳しぼり体験やバター作り体験などもできて、休日はお子様連れなどでにぎわっています。
この日は平日だったので、訪れていた人は疎らでした。
雪も残っています。 -
重機がおいてあり、上に乗って写真撮影などされている方も多いです。
でも人がいなくて雪がかぶっている牧場も絵になります。 -
大きなタイヤ。
牛柄のベンチ、可愛い!
ジェラードが美味しかった記憶があるのですが、この日はお店がやっていませんでした。残念!
牛が近い!
人に慣れているので、写真も撮りやすいです。
牛以外にも、ポニーや羊もいます。
晴れた日には、牧羊犬が羊を追う姿も見られます。
この日は羊たちは中でお休みしているようでした。 -
またお天気のいい日にゆっくり遊びにきたいと思います。
その2へつづく。
厚木(神奈川) の旅行記