茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR外房線茂原駅前から市街地をぶらぶら歩きました、東口駅前からサンシティ町保通りを歩いて富士見橋を渡り、ショッピングセンターのライフガーデン茂原へ、スーパーマーケットカスミ、ドラッグストアのウエルシア、100円ショップのダイソー、シュープラザ、蔦屋書店、ハンバーグレストランのびっくりドンキーなどがありました、北側にある富士見公園も見ました、しばらく歩いて駅近くに戻り、町保八幡神社に寄りました。<br /><br />南口からの市街地散策は駅前にある南総サンヴィエルプラザを見ました、元はそごうで、短い約8年の営業でした、平成4年(1992年)外房初の都市型百貨店としてスタートしましたが早々と閉店、現在は図書館などがあり、1階の駅前側にセブンイレブンがあります、郊外にある農産物直売所の房総の駅なのはなにも立ち寄りました。

外房・茂原の市街地をぶらぶら歩き

2022/02/21 - 2022/02/21

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

JR外房線茂原駅東口、反対側の南口駅前にある元そごうの南総サンヴィエルプラザが見えます

茂原駅東口の駅前ロータリー

茂原駅東口駅前から大通りのサンシティまちほ通りを歩きました

サンシティまちほ通り、道路中央分離帯に木があります、大きな木は珍しいです

茂原市総合市民センター

富士見橋

富士見橋からの眺め

ライフガーデン茂原です、スーパーマーケットカスミ、ドラッグストアウエルシア、百円ショップダイソー、シュープラザ、蔦屋書店、ハンバーグレストランのびっくりドンキーなどがありました

ライフガーデン茂原の建物、広い駐車場があります

ライフガーデン茂原、ハンバーグレストランのびっくりドンキーです、屋上に飛行機が乗っていました

ライフガーデン茂原の北側にある富士見公園

ライフガーデン茂原横に並木があります

町保八幡神社、茂原駅の近くにあります

町保八幡神社入口にありました

町保八幡神社入口に道祖神があいました

町保八幡神社の社殿

茂原駅南口、線路は高架です

茂原駅南口、羽田方面に行く高速バスが発着しています

茂原駅南口駅前にある南総サンヴィエルプラザ、元はそごうです、外房初の都市型百貨店でしたが短い期間の営業でした

サンヴィエルプラザに表示されていました*税金の無駄使いのようです。

サンヴィエルプラザ1階にセブンイレブンがあります

サンヴィルプラザ1階、店舗の営業は少ないです、歩いている人いないです*奥にあるトイレを利用しました。

サンヴィエルプラザの裏

房総の駅なのはな、野菜や果物など農産物直売所です

房総の駅なのはな、地元産の農産物があります

房総の駅なのはな、野外売場にはお花があります

房総の駅なのはな、野外売場、お花があります

茂原のほっともっと・唐揚げカレーを食べました