丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.02.22 今年は『2』が6つも並ぶ&quot;スーパー猫の日&quot;<br />猫好きとしては黙っていられません<br />当日はあいにく仕事でしたが、東京駅でなにやらにゃらん様が出没しているとなれば行かなくては…<br />ということで、お散歩してにゃらん様をいくつかGetしてきました

2202お散歩 『東京駅じゃらんフェア 2022』に行ってみた🐾

2022/02/24 - 2022/02/24

旅行記グループ お散歩

MueMue

MueMueさん

この旅行記のスケジュール

2022/02/24

2022.02.22 今年は『2』が6つも並ぶ"スーパー猫の日"
猫好きとしては黙っていられません

JRローカル 私鉄 徒歩

今回Getしたにゃらん様達

• まずはエキュート東京の『菓匠禄兵衛』さんの&quot;福にゃらん&quot;<br />&#128062;が1つと2つの2パターンあるので、複数買ってしまった…<br />各日30個限定で、お一人様5個までの個数制限がありました<br /><br />お味は、ごくごく普通のみたらし団子ですが、大粒なので、食べ応えありです

まずはエキュート東京の『菓匠禄兵衛』さんの"福にゃらん"
    🐾が1つと2つの2パターンあるので、複数買ってしまった…
    各日30個限定で、お一人様5個までの個数制限がありました

菓匠禄兵衛 エキュート東京店 グルメ・レストラン

同じくエキュート東京の『船橋屋こよみ』さんで、
    "カップくず餅 にゃらん"
    猫型にくりぬかれたくず餅が入ってます

お味はごく普通の船橋屋さんのくず餅なので、
    もちろん美味しいです。

船橋屋 こよみ エキュート東京店 グルメ・レストラン

グランスタ東京に移動して…
    『香炉庵』さんの"にゃらん 旅もなか"
    可愛い肉球型のもなかの中には、チョコ餡と求肥もちが入ってます
    こちらは各日50個限定ですが、ネットで予約可能です

元町 香炉庵 グランスタ店 グルメ・レストラン

• こちらもグランスタ東京の『Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND』さんで、&quot;にゃらんクロワッサン&quot;<br />お顔が可愛い&#127925;<br />チョコやパウダーシュガーでネコの顔がデザインされたクロワッサン<br />お味は、普通にクロワッサンでした

こちらもグランスタ東京の『Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND』さんで、"にゃらんクロワッサン"
    お顔が可愛い🎵
    お味は、普通にクロワッサンでした

カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンド グルメ・レストラン

• 最後は、改札を抜けたところにある、グランスタ丸ノ内の『Jamba Kitchen Labo』で、&quot;にゃらんのマンゴーソイラテ&quot;<br />絵柄は3種類あるそうですが、どの子が来るのかは運次第…<br />マンゴーとソイミルクの優しいお味でした

最後は、改札を抜けたところにある、グランスタ丸ノ内の『Jamba Kitchen Labo』で、"にゃらんのマンゴーソイラテ"
    絵柄は3種類あるそうですが、どの子が来るのかは運次第…
    マンゴーとソイミルクの優しいお味でした

Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI グルメ・レストラン

去年の出品で気になっていた『東京ねこねこ』のねこねこ食パン…
    お店が東京駅から撤退してしまったらしく残念って思ってたのですが、木場のイトーヨーカドーにお店が入っていることを知って、通り道なので寄ってみました
    (ちなみにお店の名前は『東京ねこねこ』ではなく『HeartBreadAntique』)
    こちらは、2月の限定品"ねこねこ食パン ピンクのヒョウ"
    イチゴ、ココア、ブラックココアの3種類の生地を使用したインパクトのある柄です

せっかくなので、もう一つ…
    "ねこねこ食パン 三毛猫"
    プレーン・キャラメル・ブラックココアの三色の生地で三毛猫さんを表現してます