2021/10/19 - 2021/10/19
タダ海さん
超ド短期で錦糸町にそごうがありました。潰れた後にアルカキットと名前を変えて営業してます。
100円ショップのダイソーはワンフロアー使ってて、欲しいものを探すのが大変なほど。
GENKINGさんも買いに来てるそうです。テレビで言ってました。
100円ショップですが、高額な商品もあります。最高額はいくらなんだろう?4桁の物はありました。
ツイッターかインスタに載せて下さいと書かれてたことがあったので、撮影OKです。
4トラに載せても大丈夫ではないかと・・・。
2021年の10月に行ったので、ハロウィングッズが置いてありました。
- その他
- 1万円未満
- 私鉄
かごの中に案内図がありました。ざっくりは分かるけど、店員さんに聞いてしまいます。
この時は2021年10月だったのですが、確か300円でシール1枚もらえて集めるともらえるものがこれでした。
7階はダイソーしかなくて広いので、カートがあった方が便利です。いろんなものが買えていいのですが、レジは長蛇の列です。
10月だったので、ハロウィンの物がいろいろありました。
食器もいろいろあります。200円や300円の物もありました。
パンケーキ専用皿。わざわざ書かなくてもいいような?
マグカップやどんぶりを買ったことがありますが、割れずにいまだに使ってます。
調味料入れ。前にいろんな調味料が作れるボトルがありました。名前とメモリが付いてて、順番に入れていきます。
まだまだ調味料入れがありました。
プラケースいろいろ。欲しいのがないわけじゃないけど、エコバッグに入るのか?って感じの物も。レジ袋買わなきゃダメですね。
お菓子やおつまみなども各種そろってます。
チョコのコーナー。
物によってはコンビニやスーパーの方が安いので、お菓子は特に注意が必要な気がします。
ブルボンプチかな?何のキャラなんでしょうか?
文房具コーナー。単語帳は旅行前によく買います。ガイドブックは持って行かないので、住所や定休日とかを書きます。漢検2級以上の時にも使いました。
粉末の飲み物かな?
ブタ麺???違うかも。
お菓子に使うものかな?何を撮ったか覚えてません。ごめんなさい。
ラッピングコーナー。
ワイン用のバッグもありました。私がバイトしてたスーパーはワインバッグつけてませんでした。キャンドゥが併設されてたので、そちらでお買い求め下さいって誰かさんが言ってました。
造花コーナー。たぶん買ったことないです。