2022/01/11 - 2022/01/13
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
大好きなバンドのチケット購入。会場は日本武道館。
コンサートの3日前に座席がわかり、見てみたらなんと神席と呼ばれる場所でした。こんな機会は2度とない!嬉しかった反面、素直ではない私は、何故自分にこんな良い席か?こんな良い事があって良いのだろうか?
これから何かが起こるのでは…と不安な気持ちに。
その予感は当たってしまった。そして冬の上京の不安定さを感じる出来事でした。
出発前日。雪多く暴風で、車でどこの道を走っているのかわからない状態でした。そんな中、自動車整備工場へ
明日は無事に新幹線は動くだろうかと心配になってきました。
整備工事の猫もじっと外を見ていました。 -
夕方。
明日の出発に向け荷造り。そしてニュースを見ていると雪はこのまま降り続ける…
明日の新幹線は運休や遅延の可能性があると言っているではないですか!
いてもたってもいられなくなり、慌てて荷物を持って駅へ。切符を買い、そのまま東京、上野行きの新幹線に乗りました。 -
我ながら何という行動力。夜の上野に到着。
ホテルに向かう途中に見たパンダさんたち
新幹線の中でホテル探し。御徒町駅の近くに良さそうな所があったのでネット予約しチェックイン。
疲れてたのか、自分の家のベットで寝ているようにホテルだという事を忘れて眠っていました。
良い天気。東北は雪で荒れているのだろうか?今日自分の乗る予定だった新幹線はどうなったんだろうなどど考えながら…。
ホテルの朝ごはん
チェックアウトは11時。時間があったのでのんびりと上野公園を散歩することに
何とも穏やかで良い天気。
上野東照宮でお参り
みかんがなっていた。東北では見れることないなー
弁天堂にて可愛いお守り購入
この日は双子パンダ公開初日。私は落選したので上野動物園には入れないけど、入園口に行ってしまった。ラッキーなみなさん!良いなぁ~
ホテルに戻る前に双子パンダのパン購入
アメ横もぷらぷらしつつホテルへ戻る。
さて今日のコンサートはエレファントカシマシ。私は大ファンなのです。
彼らのライブをずっとずっと心待ちにしていました。今日はやっとで願う日。
先行物販があり並びました。 -
2時間並んでグッズ子購入。購入後はコンサート前にホテルで休む事に
地下鉄で上野に向かう途中、ふとムーミンカフェに行きたいかもと思い、そのままスカイツリーの近くにあるムーミンカフェへ
ムーミンパパが相席してくれましたよ。
サーモンフライのサンド頂きました。サーモンフライ、熱々サクサク。バンズも美味しくカワイイ!
ホテルで休んだらコンサート会場の武道館へ。チケット抽選の時、どうしても行きたかったから、なんとしてもチケットが欲しい。立見でも後方でも良く見えなくていいから、武道館の空間に入れて欲しいって思った。そんな熱い願いが通じたのでしょうか、神席で彼らの演奏を見るこができました。これ以上の座席で見る事はもう無いだろうと、しっかりと目に焼き付けて来ました。
コンサート帰りの一蘭でひとり打ち上げラーメン。
ホテルにて。コンサートの余韻が抜けず放心状態。ああかっこよかったです。
翌日、朝起きてテレビをつけたら、「東北新幹線全面運休」のニュースが。
郡山駅のポイント故障が起きたそう。のんびりと15時の新幹線で帰る予定でしたがで、予定変更し、高速バスで帰る事に。自分へのお土産をひとつ、上野駅で買いました。 -
東京駅まで来ました。何度も東北新幹線に遅れが出ており、復旧はいつになのかわからないとアナウンスされていました。
どっちにしろ、コロナでどこもプラプラ出来ないねと思いました。東京駅を後に…
10:30分仙台駅のバスに乗りました。15:50分到着予定
東京から仙台までの昼間のバス、初めて乗りました。なかなか快適でした。
スカイツリーを通りすぎ…
どこか都会の街を通り過ぎ…
途中3ヶ所くらいサービスエリアで休憩時間がありました。お土産を買ったり…
仙台駅へは予定時間より20分くらい早く到着しました。
しかしゆっくり休んでも時間もなく…仙台から盛岡駅行きのバスに乗りました。盛岡に着いた時はぐったりでした。
終わり