マナーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト航空のビジネスクラスによるバーレーンからカイロまでの旅行記です。

エジプト航空 ビジネスクラス バーレーンからカイロ

2019/12/25 - 2020/01/05

ALIさん

飛行機

バーレーンの空港です。

チェックインをします。

空港には、ミルクティーの自動販売機がありました。安かったです。

ビジネスクラスを利用する際は、こちらの専用チェックインコーナーがありました。

航空会社ごとにビジネスクラスのチェックインができます。とてもありがたい。

そして、ここでチェックインするとそのまま、専用のセキュリティ、イミグレーションが使用できます。

ゲートまで、タイムレスで移動できます。

ラウンジを目指します。

いろいろなラウンジがあります。

シャワーが使える、こちらのラウンジを使用させていただきました。

カイロ国際空港のエジプト航空ラウンジには、シャワーがないので、こちらで浴びさせていただきます。

ラウンジには食事がいろいろありました。

ビリヤーニもありました。

スイーツもいくつかありました。

食べ物は充実していました。

野菜もちゃんとあります。

イスラム教の国ですが、お酒もありました。

ラウンジを移動したら、こちらは、ほとんどだれもいなくて、ゆっくり過ごせました。

少し遅れてのボーディングです。

ビジネスクラス用のバスが用意されていました。

今回の搭乗機です。

ビジネスクラスの座席です。

モニターが前の座席に埋め込まれています。

ウエルカムドリンクです。

セーフティビデオは、エジプトらしさを感じさせてくれます。

思わず見入ってしまいます。

離陸です。

バーレーンとお別れです。

機内食が始まりました。

ビリヤーニをいただきます。これがおいしかった。

そして、夜のカイロへ。

飛行機からみる夜景はきれいです。

あっという間にカイロに着陸。

バンコクへ乗り継ぎます。

乗り継ぎカウンターは、事前にボーディングパスをもっているので、寄りません。

こちらから、上の階へ移動して出発ラウンジに向かいます。

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 500円/日~

バーレーンの料金プランを見る