キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の旅行記に書きましたが、「大阪マリオット都ホテル」に宿泊した後、「ヒルトン大阪」に移動しました。<br />ヒルトンオナーズのダイヤモンド会員になって初めての、ヒルトン宿泊です。<br />大満足のエグゼクティブラウンジ初体験でした。

「ヒルトン大阪」でエグゼクティブラウンジ初体験

2021/09/24 - 2021/09/25

2047位(同エリア4158件中)

たぬぽんさん

大満足のエグゼクティブラウンジ初体験でした。

せっかく大阪まで来たんだからまとめて宿泊しようと、「大阪マリオット都ホテル」に宿泊した後、「ヒルトン大阪」に移動しました。
    マリオットではボンヴォイがゴールドなのでラウンジが使えませんでしたが、ヒルトンオナーズはダイヤモンド会員になったので、エグゼクティブラウンジが使えるんです。
    ラウンジ初めて使うので楽しみ。

「ヒルトン大阪」は大阪駅から徒歩5分位で、近くには大丸とかグランフロント大阪とかあって、ショッピングにも便利な立地です。
    今回は、お夕飯をテイクアウトしてお部屋で食べる予定なので、デパ地下があるのはありがたい。

ホテルに入る前に、大丸のデパ地下で今日のお夕飯のお弁当を買いました。
    お弁当やお惣菜、ベーカリーなど、お店がすごく充実してるので、どれにしようかなかなか決められませんでした。

お部屋は33階なので、眺めが良いです。  大阪の街がよく見えます。
    広さは30㎡。  窓際にはデイベッドのようなソファ(?)があります。  ここに座ってると、外をずっと眺めてられる感じ。
    デスクはないですがテーブルがあります。  でもチェアはデスク用みたいな。

窓からの景色。

お天気があまり良くないですね。

入口近くには、荷物置きのようなスペースがあります。  下にはパジャマがあって、浴衣じゃなくてよかった。

バスローブもあります。  余分な洗濯物は出さないようにしてるので着ませんでしたが。

洗面台は広く、鏡にライトがついてるので明るいです。

• アメニティはヒルトン定番の、クラブツリー&amp;エヴリン。  私はこの香りがちょっと苦手なんですけど。<br />旅行に行く時には、いつもマイ歯ブラシやマイヘアブラシを持参しています。  少しでも環境に配慮したいなと思って。  海外のホテルには歯ブラシなんて置いてないですしね。<br />

アメニティはヒルトン定番の、クラブツリー&エヴリン。  私はこの香りがちょっと苦手なんですけど。

バスルームは洗い場がついてるタイプです。

高級ホテルに定番のネスプレッソ。  コンプリメンタリーのお水が2本。

ネスプレッソのカプセル、3つとか4つのところもありますが、6つは嬉しい。  お茶や紅茶も充実してます。

テーブルの上にはウェルカムスイーツが置かれていました。  和菓子とラスク。  生和菓子って珍しいですけど、美味しく頂きました。

ビールとワインも頂きました。
    では、荷解きも終わったので、そろそろエグゼクティブラウンジに行きましょうか。

楽しみにしていたエグゼクティブラウンジは、3階にあります。  なので窓からの眺めはあまり良くないですが、広くて明るくゆったりくつろげる空間でした。

15時からアフタヌーンティー、17時からはイブニングカクテルがあります。
    到着時間の関係で、ラウンジに行けたのは17時少し前。  ラッキーなことに、アフタヌーンティーのケーキがまだあるじゃないですか。

小さいサイズだったので、ほとんどの種類を頂きました。  ロールケーキやタルト、チョコレートケーキなど、どれも美味しかったです。
    アメリカンな大きいクッキーもありました。
    写真はありませんが、コーヒー、紅茶、コーラ、ジュースなどドリンクも充実してます。  紅茶だけでも10種類近くありました。
    エグゼクティブラウンジすごい!

ケーキを食べてるうちにカクテルタイムになり、フードの入れ替えがありました。
    ミートローフのようなもの、サテ、キッシュ、野菜スティック、ハム、フルーツなど色々あり、盛りつけも綺麗。  もちろん美味しかったです。
    席は半分くらい埋まってる感じでした。

野菜スティック。  いろどりが綺麗。  旅行中は野菜不足になりがちなので、たくさん食べよう。

フルーツはパイナップル、オレンジ、メロン。

こんな感じです。  結構お腹がいっぱいになりました。  買ってきたお弁当の半分は、明日のお夕飯に回します。
    「ヒルトン大阪」のエグゼクティブラウンジ、大満足でした。
    海外に行く時には、よく成田のヒルトンに前泊するんですけど、成田にはラウンジないんですよね。  残念。

お部屋からの夕焼け。  キレイ。
    お部屋のテレビでFOXやCNNをつけて、ちょっと海外気分になりました。  「NCIS」自宅では見られないから嬉しい。

ダイヤモンド会員だと、朝食が無料でついてきます。
    朝食は2階の「フォルクキッチン」で。
    欧米人のお客さんもいて、インテリアとあいまってオシャレな海外のカフェにいる気分。
    お客さんが結構いたのでブュッフェ台の写真はありませんが、頂いたものの一部の写真です。
    40種類のフードメニューと20種類のドリンクメニューがあるそう。  パンの種類も多いし、フルーツやシリアルもあります。  珍しいところでちらし寿司がありました。
    全種類食べたかったけど、とてもムリ。
    色々なホテルで朝食ブュッフェを頂きましたが、1、2位を争うクオリティでした。

「ヒルトン大阪」のエグゼクティブラウンジ、雰囲気、お味、品数ともに大満足でした。