石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん・こさま(中1)が久々に旅行に行きます。 初めての石垣島の旅。<br /><br />夏の初め、コロナの陰におびえながら<br />Peachの”大阪~石垣島 10月便が格安なのをみつけた!こさま一家”<br />(日程が1回変更可能なチケットを購入しました。)<br /><br />家族全員ワクチンの接種も完了し、なんとか緊急事態宣言も空けたので、久々に南の島に行ってきまーす!!<br /><br /><br />航空代金 Peach 往復4人分 \76,760<br />宿泊代金 フサキビーチリゾート(2食付き) (楽天より)\132,800<br />レンタカー代  \16,335 (日産レンタカー)

思春期こさまと行く石垣島(中学1年生)1日目

2021/10/22 - 2021/10/24

1981位(同エリア5560件中)

chikomama

chikomamaさん

夏の初め、コロナの陰におびえながら
(日程が1回変更可能なチケットを購入しました。)

航空代金 Peach 往復4人分 \76,760
レンタカー代  \16,335 (日産レンタカー)

レンタカー Peach
楽天トラベル

この日を待ちわびていました!!久々の旅行です!

Peachの機体に乗り込み、ピースサインをつくるこさまです。

飛行機は予定通り到着。
    10時過ぎには石垣空港をでて、レンタカーも借りました。
    ホテルに入る前に「お腹減った~・・・」と、わめくこさまのリクエストで、島の中心地にあるA&Wへやって来ました。

こさまは異常にルートビアフロートが好きなんです。

ホテル フサキビーチリゾートに到着です。
    初めての石垣島なので、色々調べて決めたホテルです。ワクワク・・・

• が、しかし見てください・・・今にも雨の降りそうな天気です(&gt;_&lt;)<br />そして、風が強く寒い(泣)<br />海も赤旗が出ていました・・・

が、しかし見てください・・・今にも雨の降りそうな天気です(>_<)
    そして、風が強く寒い(泣)
    海も赤旗が出ていました・・・

こんなこともあろうかと、室内プール付きのホテルにしておいて良かった・・

フサキビーチホテルはチェックイン前でも、フロントで白いリストバンドをもらうと(宿泊者の証明なので滞在中も必要です)プールや温浴施設など利用可能で助かります。

やっと笑ってくれた(^_^)
    1時間ちょっと遊びました♪

フロントに戻り、お部屋の鍵をもらいました。
    今回はガーデンテラス・スタンダードの部屋を予約してました。

お部屋は靴を脱ぐタイプで、ベッドの前に畳コーナーがあり、なんだかほっこりしました。

相変わらず、4人1部屋(笑)

洗面所。アメニティはシンプルでした。

お風呂はバスタブもゆったりで良かったです。

やっぱり雨降ってましたね・・・下が濡れています。
    フロント棟まではこんな感じの椰子の木の遊歩道が続きます。

夕食は 「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」のビュッフェです。
    初めから夕食付きプランを選びました。

シーフードや、イタリアン、和食、お肉やデザートなど並んでいました。

お姉ちゃんのお皿です。

こさまももりもり食べてますね。
    ん?お茶碗を何故ナイフで・・・謎です。

皆お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。

レストランを出たとこにある、Shopに寄ります。
    お土産や飲み物、ちょっとしたおつまみもありました。大好きな島豚ジャーキーやお菓子を買って帰ります。
    この後、お部屋でビールを飲みながら1日目は終わりました。