2021/11/10 - 2021/11/15
1983位(同エリア4192件中)
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
緊急事態宣言があけ、やっと旅行に行けるようになったので、5泊6日で沖縄に行ってきました!
今回は、①ANAプレミアムクラス搭乗でゆったり移動(行きのみ) ②北部方面に行って生きているヤンバルクイナを見に行く ③カヌチャリゾート&ANAインターコンチネンタル万座でのんびりする の3テーマで行きます。
いよいよ6日目最終日。今日は帰る日です。万座ビーチリゾート アクアベル オールデイダイニングでの朝食→ ホテル内のんびり→ チェックアウト→ 沖縄自動車道経由で那覇の国際通り →オリックスレンタカー返却 →那覇空港 →ステーキハウス88にて夕食 →ANAラウンジ那覇 →20:45発 ANA1098便にて羽田空港へ到着! 無事に帰宅
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
ついに最終日の朝になってしまいました。楽しい旅行もあっという間です。ただ、最後の日になって、お天気は一番良く、快晴です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
晴れていると、本当にきれいな海です。いつまでも眺めていられます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
軽石も少し浮かんでいるのが見えました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
では、最後の朝食をいただきに、1階のアクアベルまで行きましょう。今日は、クラブラウンジではなく、アクアベルにしてみました。
※注意 入る時間が違っても、終了時間は一緒なので、遅くなればなるほど食事時間が短くなります。ブッフェは時間がかかるので、最初からそう思っていただきましょう。コロナ対策のようです。アクアベル グルメ・レストラン
シェフが作ってくれる、エッグベネディクトやオムレツ。スープや飲み物も充実しています。
アクアベル グルメ・レストラン
いろいろな種類のおかずがあります。ついついたくさん食べちゃいますね。
アクアベル グルメ・レストラン
ポーク、お肉類もあります。充実していますね。
アクアベル グルメ・レストラン
こちらから、一段下になっている席は外が見えてきれいです。但し、スロープ状になった通路等、食事を取りにいくのに、大回りになって、意外と面倒です。早くとって食べるか?景色を楽しむか?のどちらかですね。
アクアベル グルメ・レストラン
窓からは、こういった景色が眺められます。
アクアベル グルメ・レストラン
本当にたくさんの種類があるので、ついついいっぱいとってしまいますね。
アクアベル グルメ・レストラン
最後に、フルーツやデザート類も。11月なのにスイカがあるのはすごいです。どれも美味しいです。
アクアベル グルメ・レストラン
フルーツやヨーグルトなど。瓶入りはちみつも。
アクアベル グルメ・レストラン
最後にいただいたコーヒー。ただ、ゆったりいただくことはできませんでした。
時間制になっていて、少し遅い時間に入ると、本当食事時間が少なく、ブッフェは時間がかかるので、あっという間に時間がたってしまいます。終わり近くになると、早く出て行け!みたいな雰囲気になるので、要注意! 時間通りに追い出されます。コロナ対策とはいえ、リゾート地なんだから、もう少しゆっくり食事位させてほしいですね。アクアベル グルメ・レストラン
コーヒーを飲みながらゆっくりできなかったので、部屋に戻ります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
陽が昇ってきて、さらにきれいな海。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビーチで遊んでいる人も見えます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
たまに米軍機が飛んでいるのも見えますよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
きれいな海の先は、万座毛。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
カメラで拡大したら、こんなに見えました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
さあ、チェックアウトまで、ホテルをのんびり散策しましょう。
反対側は、ハイアットが見えます。(部屋から撮ったわけではありません)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
丸くなっているデザインのエレベーター
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
1階のカフェなど。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ブルーがきれいなフロント。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちらはエントランス。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
エントランスを出ると、ホテル表(裏?)が見えます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちら側は、海が少し遠くに見えますね。こちらの低層階はちょっと残念かも。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ホテル前に、面白い三輪のバイクがありましたよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
芝生のところに、スタンプ台が!スタンプラリーの台紙も置いてあるの(但し、ここではないです)で、ホテル散策ついでにやってみると、楽しいですよ。ただ、敷地はとっても広いので、ちょっと大変です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海岸のほうへ、降りてみましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
よ~く見ると、蟹さんもいました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
いや~、いつ見ても本当にきれいな海と空。天気が良いと素晴らしすぎる。これだけで、パソコンの壁紙にもなりますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
スタンプラリーをやりながら、ホテル内へ戻ってきました。これは、ショップ前にある、有名なシーサー。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
歩いてのどが渇いたので、ラウンジへ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
まずは、シークワーサージュースをいただきました。このラウンジのシークワーサージュースは、結構おいしいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちらは、飲み物のメニュー、いろいろあります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
スタンプラリー制覇しましたよ!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
では、そろそろお昼近くなったので、ホテルをチェックアウトして、那覇方面に行きましょう!
ありがとう、また来ますね。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ホテルから近い、屋嘉ICから沖縄自動車道に乗ります。
途中、中城パーキングエリアに寄って、トイレ休憩。
中城パーキングエリア (上り) 道の駅
Tギャラリアによって、少し買い物をします。
次は、国際通りへ行ってみましょう。
国際通り 名所・史跡
人が少ないですね・・・、お店も空いているところが少なく、閑散としています。やっぱり、コロナの影響がかなり出ています。
国際通り 名所・史跡
悲しい気持ちで車に乗って、那覇空港へ向かう途中、有名な県庁前のA&Wの下は、新型コロナ検査センターになっていました・・・。
国際通り 名所・史跡
ゆいレールは、普通に走っています。
沖縄セルラースタジアム那覇。
さあ、道の駅豊崎に戻ってきました。レンタカーを返す前に荷物の整理をしましょう。オリックスだと、ここで最後の買い物や荷物整理ができるので、とっても便利なんですよね。
道の駅 豊崎 道の駅
今回頑張ってもらった、日産エクストレイル(新車) ありがとう!
非常に快適に移動できました。ただ、キーはちょっと使いずらかった・・。道の駅 豊崎 道の駅
隣でガソリンを入れて、返します。(ガソリンの価格が本当に高くてびっくり、170円台でした!)
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
オリックスのバスに乗って、那覇空港へ。さようなら~。
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
那覇空港へ到着!
那覇空港 空港
オリックスさんありがとう。
那覇空港 空港
那覇空港到着です。お土産を少し見たら、夕食をいただきに行きましょう。国際線方面は、本当に閑散としています・・・、ほぼ人がいません。こちらまで来るのは、国内線利用で、食事に来る方だけですね。
那覇空港 空港
最後に、美味しい沖縄のステーキで締めましょう。ちなみに、飲み物は、空港などのパンフレットに、サービス券が付いているので、それを出すと無料になりますよ。
いつものサラダと不思議な美味しいスープ。ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン
ドレッシングや各ソース類。いろいろ試してみて、自分の好みを見つけましょう。個人的にはにんにくじょうゆが美味しいです。
ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン
リブニューヨークステーキ。
ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン
テンダーロインステーキ。どちらも美味しいです!沖縄に行ったら、ステーキですね。
ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン
国内線のお土産売り場は、少しは人がいますが、人が少ないところも多々あります。お店も早い時間に閉まってしまうので、かつて大混雑だった那覇空港なのに、悲しい現実です。これじゃ観光業は悲惨な状態になりますね。
那覇空港 空港
食事もして、お土産も買ったので、手続きをしましょう。
那覇空港 空港
入った後も、人は少ない・・・。Tギャラリアで買った商品を受け取ります。
那覇空港 空港
ANAラウンジへ入って、出発まで待ちましょう。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
ANA FESTAで購入した、ブルーシールのシークワーサーと、
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
マンゴー味。沖縄といえばのブルーシール、やっぱり美味しい。帰りのラウンジでいただくのが恒例となっています。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
最後にカフェラテをいただき、のんびり待ちます。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
ラウンジを出て、これから乗る飛行機を見ます。
那覇空港 空港
35番から出ます。20:45発、羽田行き、ANA1098便。
那覇空港 空港
機材が変更になって、エアバスのA320になりましたが、モニター付きだったので、良かったです。那覇便は長いから、モニター付きは良いですね。
エアバスのA320。A320は小さい飛行ではありますが、結構人は乗っていましたよ。満席ではないけど、8割~9割くらいかな。
無事に飛んで、羽田空港へ!この時は、すぐに荷物が出てきました。みなさん預ける方が少ないから、出てくるのが早いんでしょうね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
※2022.2月現在、マンボーが出ている沖縄は悲惨な状況かと思いますが、何とか持ちこたえていただきたいと思っています。応援しに、また沖縄に行きます!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
2021秋沖縄旅行
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行1日目前半(羽田~ニライカナイ編...
知念・玉城・八重瀬
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行1日目後半(昼食~サザンビーチリ...
糸満・ひめゆり
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行2日目前半(朝食~ヤンバルクイナ...
国頭・大宜味
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行2日目後半(夕食~カヌチャリゾー...
国頭・大宜味
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行3日目前半(朝食~わんさか大浦パ...
名護
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行3日目後半(カヌチャ探検~イルミ...
名護
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行4日目(カヌチャCアウト~ANA...
恩納・読谷
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行5日目(ANA万座リゾート満喫編...
恩納・読谷
[ANA Pクラス、ヤンバルクイナ、万座でのんびり]で行く2021秋沖縄旅行6日目最終日(ANA万座Cアウト...
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る