宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気も久しぶりに良さげの連休。<br />たまには気分転換にホテルステイでも。<br />2021年開業したMBギャラリーで暮らすように過ごす?<br />MBの雰囲気とテラスホテルズの良いとこ取りだと伺ってますが<br />どんな感じなのでしょう?<br /><br /><br /><br /><br />

広い海と空を感じるホテルステイ。

2022/02/15 - 2022/02/16

Fumika

Fumikaさん

お天気も久しぶりに良さげの連休。
たまには気分転換にホテルステイでも。
2021年開業したMBギャラリーで暮らすように過ごす?
MBの雰囲気とテラスホテルズの良いとこ取りだと伺ってますが
どんな感じなのでしょう?

自家用車
利用旅行会社
一休.com

那覇から車でドライブがてら。
    久しぶりに北谷に来てみました~。

みはま食堂 グルメ・レストラン

頂きたかった骨汁は売り切れ。
    なかみそばを頂きました。
    あっさりさっぱりしていて、胃袋に沁みいる優しいお味でした。

2021年に開業したMBGALLERY CHATAN
    うみんちゅワーフのすぐ傍でした。
    道中、おもちゃ箱みたいな街中でドライブも楽しい。

MB GALLERY CHATAN by the TERRACE HOTELS 宿・ホテル

玄関から入ると、まず目に飛び込んでくるのが
    フリオ・ゴヤのオブジェ。

ホテルロビーはシャンデリアがキラキラしていますが
    ゴージャスというより、落ち着いた色彩のソファや吹き抜けのグリーンで
    落ち着けるホッとする雰囲気。

タレルの窓みたい。

チェックイン後はお好きな席にどうぞと。
    奥にはマンチャーというスーベニアショップが見えます。
    ラインナップはRodgersみたいかな。

ジュースかビールか選べます。
    ビールをお願いしました。

ムーンビーチホテルみたいな雰囲気ですね。

エレベーターホールはテラスホテルズを思い出させる雰囲気。

高層階をアサインされました。

エレベーターホール付近に製氷機とランドリー室がありました。
    お部屋に洗剤の用意もあったので、長期滞在や海遊びなどに便利ですね。

お部屋は底カテでお試し。
    一番狭いお部屋ですが、ベランダもあるしさほど圧迫感が無かった。

お茶類。ネスプレッソもあるー(*´з`)
    ゴブレットは写真で見るより素敵でした。

冷蔵庫は有料ですが、ちょっと物珍しいものもあり
    スイカジュース試してみたかった(笑)

水回り、底カテなのでシンクはシングル。拡大鏡もあります。
    アメニティは普通。
    バスソルト無かったけど持参したので大丈夫~♪

バスルームはレインシャワー付き。
    ユニットバスじゃないオサレな浴槽って
    それだけでテンション上がる↑
    入浴剤持ってきて良かったぁヽ(^。^)ノ

シャンプー類は据え置きタイプ。
    匂いは独特だけど、髪がきしまないので私は好きでした。

バスロープはプールに行く時用みたいですが、あると嬉しい。

パジャマはガーゼ素材のツーピース。

アートがあったけど、お部屋により違うのかな。

ウェルカムのメッセージとラスクがありました。
    帰りにテラスベーカリーに寄ってみよう(*'ω'*)

底カテのリゾートviewはヒルトン北谷のプールが借景。

アメリカンビレッジ方面の景色も海も!
    北谷の高層マンションに住んだら、こんな景色なのかなー。

お天気いいので、近くを散歩。

潮風が気持ちいい。
    2月なのに汗ばむような陽気でした。

デジャヴやわ。
    ホノルルのTシャツ屋さんのキラキラな階段を思い出しました。

4Fのステーキ屋さんの隣の通路がとても素敵。

日が射すと汗ばむほどの陽気。

口渇を覚えたので、ホテルに戻ってラウンジに寄ってみましょう。

プールサイドでしばし日向ぼっこ。
    夏にも来たいなー。

ちょうどカクテルタイムなので、オードブルをサーブしてくれました。

スパークリングやワインはフリーフローで。
    クラフトビールも供してくれました。

夕日を待って

雲で大きな夕日は見れませんでしたが

日没後の空と温かい光を灯すシャンデリア。
    癒されます…

プールもライトアップされ昼と違った雰囲気に。

北谷の街の夜景も。
    段々日が長くなってきたと季節の移り変わりを実感。

夜の外食は自粛していたのですが感染予防対策もされていたので、
    少し入ってみようかな。

チャタンハーバーブルワリー&レストラン グルメ・レストラン

予約なしですが、おひとり様ならとカウンター席を案内して頂きました。

クラフトビール飲み比べセット。
    少しずつ色んな味を味見したい欲張りの私にはピッタリ☆

期間限定なのかなー。
    SEAFOOD HOUSE PIER54のディナー営業していない間は
    こちらでもお料理をオーダーできました。
    これ、ガーリックシュリンプなんです。
    ちょっと他のと違って面白かった。

お店からすぐお部屋に戻って来れるのって、らくちん。
    ラウンジで少し飲みすぎちゃったので、早々に眠気が。
    夢も見ずおやすみなさいZzzz

いつもよりも少し遅めに起床。
    あぁ、よく寝たー!

今日のお天気は残念。
    そやけど、プールと海と空がグラデーションでキレイ。

ラウンジで朝食。
    飲み物はセルフですが、お料理はサーブしてくれました。

4種類から選べましたが、エッグベネディクトをオーダーしたら
    予想したのと違った形で、しかも具沢山。

テラスベーカリーのパンと合わせて完食したら、かなり満腹に。
    美味しかったから、帰りに買って帰ろう。

MBと姉妹ホテルなだけに、館内にはアートが色々。
    MBとテラスホテルズの良いとこどりだと思いましたが、
    個人的な感想なので他の方はどうか分かりません。

MBやMBGALLERYのアートディレクター、角敏郎氏のアート。

植物はレプリカでなく、本物の寄せ植えでした。

面白かったので、各階見てまわりました(笑)
    一休の特典でのんびりチェックアウト。

道を挟んでホテルの向かいにTERRACE BAKERYがありました。

ちょっと買い過ぎたかな(笑)

世の中コロナ禍3年目は、不要不急の移動は全面的に禁止じゃなく
    ピークをずらしたり蜜を避ける工夫や、感染予防対策がされた施設で過ごしたり
    少人数制のアクティビティを楽しむなど、旅の仕方・提案と変化しているようです。
    私事ですが職業柄、土地柄、地元に帰省はまだまだ厳しそう。
    地元グルメをお取り寄せして我慢しましょうか('◇')ゞ

そんな中、束の間ですが非日常な時間を過ごせてリフレッシュできました。
    ホテル側にはゲストの少なさはマイナスでしょうけど、静かに過ごせて良かった。

上記のことから誤解して欲しくないのですが、
    来沖してはいけないとは申しておりません。
    感染予防・体調管理に留意して旅を楽しんで頂きたいと存じます。
    もうそろそろ沖縄は長い夏が訪れようとしていますよ。