2021/08/25 - 2021/08/27
KJMomさん
- KJMomさんTOP
舞浜なのにディズニーに行かない旅。
北海道で5泊の旅!のはずが緊急事態宣言が出てしまったので、近くのリゾートホテルでのんびりしようということに。
橋は超えたけど「トーキョー」って書いてあるから、ステイケーションってことで。
1日目はクラブフロア。
2日目はガーデンプール午後の部入場券付きプラン。
(クラブフロアでこのプランはありませんでした。平常時だったら、クラブフロアを予約してガーデンプールのチケットを別で取れるのかもしれませんが、この時は宿泊者のみガーデンプール利用が可能でした。ので、ご確認ください。)
クラブフロア利用者は駐車場代が無料です。
- 家族旅行
- 自家用車
舞浜に近い都内でランチに立ち寄ったのは、行ってみたかったヴェトナム・フォーの専門店PHO365」。
こじんまりとした清潔な店内。
夫は生春巻きをつけ。
穏やかなオーナーシェフ(ベトナムの方)が作る牛肉のフォーは噂通り絶品!
近ければ頻繁に通いたいのに! -
冷たい汁なし麺「ブンティットヌン」?たったかな?
暑い日に嬉しい。 -
橋を渡ればすぐ千葉県。
のんびりホテルステイを楽しみたかったので、1日めクラブフロアにしました。
お酒が提供されないのが夫には痛かったけど。
私と子どもたちには変わらず天国。
2日めは屋外プールに入る権利付きのクラブフロアプランがなかったので、朝食+プール入場権利を選択。いつもこうなのか、コロナだからなのか。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
昼間だったので、多分皆さん外に出ていて閑散としています。
夕方や朝はそれなりに人が多かったです。
ちょうど良い感じ。 -
ディズニーやホテルの工事ビュー。
反対側はオーシャンビューですが、東京湾の海は綺麗ではないし、外の窓との間に廊下を挟んでいるのであまり見えない。特に夜は真っ暗。 -
平常時だったら花火が見えるんだろうけれど、この時ディズニーの花火は中止中でした。
袋に入ったオーツクッキー。
キャンディーやチョコレートなど。
やっぱり袋に入ったものしかない。 -
普段は空いているであろう隣のバーもクローズ。
そう思ったらコロナで空いている上にサービスも削られている割に料金にはそこまで反映されてなかったなぁ。
シェラトンは小学生以上は添い寝ができず、大人と同じ料金。 -
クラブフロアの客室は、ラウンジからぐるーっと回るので、ちょっと面倒です。
これはその廊下から見える景色。 -
小学生の息子用のエクストラベッドが入っています。
広々。 -
テーブルと椅子、オットマン付きのソファ、サイドテーブル。
これが2日めの夜に大活躍でした。オットマンがあることで、4人でテーブルを囲むことができます。 -
バスルーム。リニューアルされていて○。
部屋全体船をイメージしたデコレーション。
カフェコーナー。
バスルームのドアも。
アメニティー。
子供たちの歯ブラシもありました。 -
ボディーローション。
お部屋にはテーブルと椅子に一人用ソファもありました。
やはり眺めはイマイチ。舞浜のホテルはディズニー目的で泊まる人がほとんどだろうから、寝るだけならあまり関係ないかな。
部屋のバルコニーから右側を見るとこんな感じ!ちょっと嬉しい。
ロビーにはちょこっと子供が楽しめる空間があります。
これは熱帯魚の水槽。 -
親世代のファミコン!無料です。
ディズニー映画がかかっている。
この日はハワイアンフェア中だからか、モアナでした。 -
このクラスのホテルとしては買いやすい価格帯のロビー階にあるカフェ。
近くにコンビニなどがないので、ホテルステイには助かりました。 -
ハワイアンフェア中。
ハワイにボンヴォイ系たくさんある物ねぇ。 -
1日めの夕飯はラウンジで。
夜は完全にお夕飯にできる量のビュッフェ。
ノンアルコールビールでカンパーイ(あまり飲めない私はいつも通りのノンアル、という感じですが)。 -
夜景はランドと工事現場がきれい。
夜の工場地帯とか好きです。 -
おはようございます。
2日目。
ラウンジで朝ごはん。 -
緊急事態宣言中、ブュッフェが質素になったり定食になるホテルが多い中、シェラトンは満足な量のビュッフェ。
こちらの丼とうどんはオーダー制。
朝食後はホテル内を散歩してアクティビティに参加。
ホテルの中庭。
向こう側はプール。
これからパターゴルフをします。 -
こちらのオアシスが、プールやアクティビティの入口。
オアシス内のアクティビティ受付の横に、ボンヴォイ会員用のアイスクリームサービス。
まずはパターゴルフ。
最初は子供騙しと思いきや、家族全員熱くなってしまい。大人気なく私がトップスコアに!
ホールインワンもしましたよ! -
ラウンジでの最後の一休み。
部屋はご厚意で変更はありませんでした。 -
次は大人気の屋外プール。
午後の部のチケットが3枚(大人+添い寝でない子供)がついてくるプラン。
添い寝の子供の分は、当日OASISの受付で購入できます。
かなり人数制限されていて快適でした。 -
屋内プールや大浴場「舞の湯」の施設。
古いけれど清掃は行き届いていました。
この屋内プールを通って屋外プールへ。 -
浮き輪持ち込み可能です。
電気の空気入れもあり便利。 -
プールサイドのカフェは金券制な上に高い。しかも3,000円の金券なので、うまく使わないと余ってしまいます。それを気にすると食べたいものが食べられない。
ということで、ロビーのカフェでランチを購入し、プールサイドで食べました。
タイ料理風のカレーが美味しかったな。
サンドウィッチやパンもありますよ。
暑かったので、ドリンクはペットボトルやアクエリアスのゼリーを凍らせて自宅から持ってきたりしました。
慣れている方は、クーラーボックスに色々入れて持ってきていました。 -
申し込んだ日は何度でもできるので2度目のパターゴルフ。
次男もホールインワン。 -
長男もホールインワン。
緊急事態宣言中なので、18時頃お店が閉まる前に、とイクスピアリにお夕飯を買いに。
今日はアメリカンで攻めます!
アウトバック。アウトバックステーキハウス 舞浜店 グルメ・レストラン
レッドロブスター!
レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
両店舗合わせて8000円弱。
20年ぶりくらいにブルーミングオニオンを食べたけれど美味しい!!
ロブスター半身だけ(笑)。
夫はロブスターの泥臭さがあまり好きではないのです。
部屋で夕飯も子連れには快適。
気を遣わないで済みます。
普段はダメだけれど、こんな日はテレビをつけてあーだこーだ言いながらも楽しい。 -
食後のデザートを物色しに。
静まり返ったロビー。 -
下のカフェでケーキを買いました。
ケーキはとても好みでした! -
次の日の朝、ショートスリーパーの長男は塾の宿題を弟が起きる前に終わらせ。
いやー、トラベラーさんの坊っちゃんが旅行中によくお勉強してたけれど、昔はえー!旅行中も!?と思っていました。けれど当事者になってみると、なるほどと。
習慣を崩すと人間て戻すのは簡単ではないし、疲れるんです。大人も習慣がある人は強いといいますよね~。 -
3日目の朝は評判のビュッフェ。
子供の高さでキッズメニューやお皿が置いてあったり。
カラフルで開放的な空間。
舞浜なのに海外に来た気がしちゃう。 -
シェラトンのペントンくんチョコ。
甘い系も充実。
アイスクリームのトッピングにフルーツが嬉しい。
コールドミート。
中華や日本食も豊富でした。 -
ホテルビュッフェの醍醐味、オムレツのライブコーナーも。
中庭の見える席でいただきました。
食後や夜は使える金額を決めて、OASIS内のゲームセンターへ何度か行きました。
家族でエアホッケーにも興じました。
チビもできるから楽しめました。
卓球もあるけれど、時間がありませんでした。 -
2泊3日ほぼホテル内にいたけれど暇なことはなく、観光しなくちゃ!という気負いもなく、心身ともに疲れが取れる滞在でした。