コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日(水)<br /> インドへの道は遠かった~!!<br /> 格安チケットGetと思いきや・・・安いだけありました~<br /><br /> 中国東方航空・・・29800円也~?<br /><br /> 福岡、武漢経由・・・と思いきや・・・移動がタイヘン!!<br /><br /> まず、上海で入国!?<br /> <br /> そして、武漢へ!武漢から昆明のAir20分遅れ・・・焦った・・・<br /><br /> ガ・・・なんと昆明からコルカタ行きが3時間遅れ~<br /><br /> 信じられない!!最悪・・・<br /><br /> でも、Taj のホテルの方が(初インドは、チョット恐いので・・・ホテルの迎えを頼んでおきました~)<br /> 待っていてくださいました・・・<br /><br /> コルカタに着いたのが、A.M3時!!<br /> (さすが、Tajホテル!!3時間も待っていてくださったのかしら?恐縮・・・)<br /><br /> デ・・・飛行機の中で寝ましたが・・・午前5時・・・また、寝ます・・・<br /><br /><br />8月8日(木)<br /><br /> 今日は半日、切符買いに費やしました・・・<br /> 結局Gayまでのしか買えず・・・<br /> しかも、明日は夜行・・・2Aです。せっかくだからFastを買いたかったのですが・・・ <br /> 半日費やして(道に迷い・・・様々な旅行社?に声をかけられ・・・勘が鈍っている・・・) <br /> 正規の窓口にやっと着き・・・切符をGet!疲れました・・・怪しいおいちゃん達多すぎ!!<br /><br /> デ・・・その後ヴィクトリア記念堂へ!<br /> 地球の迷い方です・・・<br /><br /> デ・・・湿気が凄い!朝から雨で・・・さすがにRainyシーズンです・・・でも、ザーと降って、晴れてムシムシ・・・<br /> 湿気にあたり・・・牛が横たわり、豚が側溝で死んでいる・・・ゴキブリや虫、ネズミ・・・公園で生活をしている人たち・・・子供達は裸でバクシーシを求め、入り乱れ・・・なんか・・やりきれなさを感じ・・・<br /><br /> 次の日は、1歩もホテルから出る気になれず・・・(何処の国でも歩いてきたのに・・・)やられた~!!<br /><br /> カルカッタ・ショック!!<br /><br /><br />

インドへの道(カルカッタ・ショック・・・)

2013/08/07 - 2013/08/08

yoshie925

yoshie925さん

8月7日(水)
 インドへの道は遠かった~!!
 格安チケットGetと思いきや・・・安いだけありました~

中国東方航空・・・29800円也~?

福岡、武漢経由・・・と思いきや・・・移動がタイヘン!!

まず、上海で入国!?

ガ・・・なんと昆明からコルカタ行きが3時間遅れ~

信じられない!!最悪・・・

待っていてくださいました・・・

コルカタに着いたのが、A.M3時!!

8月8日(木)

今日は半日、切符買いに費やしました・・・
 結局Gayまでのしか買えず・・・

デ・・・その後ヴィクトリア記念堂へ!
 地球の迷い方です・・・

カルカッタ・ショック!!

2.5
2.0
2.5
タクシー 徒歩

8月7日(水)
    福岡発 コルカタ In→デリーOutで・・・格安チケット取れた~

と思いきや・・・

福岡空港   武漢行き ・・・上海経由??

福岡空港 空港

何故か?

上海で・・・一時入国・・・

マジ??

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

デ・・・武漢へ!

中国へは、何度か行ったり、トランジットしたりしていますが・・・
    兎に角、箱物 デカイ!!

武漢天河国際空港 (WUH) 空港

武漢の空港もデカかった!!

2020年に こんな事になるとは・・・

8月8日(木)

まずは、ホテルから出て・・・歩いて明日のブッダ・ガヤーへの切符を買いに・・・

「歩き方」を頼りにイースタン・レイルウエイ予約オフィスへ!

ソコまでの道が凄かった!長かった!!

カオス・・・写真を撮る状況では無く(カメラを出すと・・・なんか集られそうで・・・)

「歩き方」には、旅行社のスタッフにだまされたの記事がいっぱい・・・
     緊張しながら・・・様々な声に耳をかさず・・・

切符買うのに半日かかりました・・・

イースタンレールウェイ予約オフィス 散歩・街歩き

ネルー元首相

カオス・・・様々のモノが入り乱れ・・・

写真を撮られることに拒否をしている街・・・コルカタ

昔はカルカッタでした・・・
     結局此処での写真は・・・数枚・・・

ネルー子供博物館 博物館・美術館・ギャラリー

美しい風景しか撮っていませんが・・・

ショックです・・・

さすが・・・マザー・テレサの街です・・・

モイダン公園 広場・公園

ヴィクトリア記念堂

タージ・マハルをモデルに造られたそうです。

ヴィクトリア記念堂 建造物

インド皇帝を兼ねた、英国のビクトリア女王を記念して建てられたそうです

カルカッタは、英語名だそうで・・・
    ベンガル語では、コルカタだそうです・・・

昔はインドの首都・・・カルカッタ

コルカタのカオス・・・湿気にあたってしまい・・・タクシーでホテルへ・・・

別世界・・・

タージ・ベンガルホテル!

とても、ステキでした~

タージ ベンガル ホテル

オアシス! by yoshie925さん

Royさんと

彼女が、日本語を教えて欲しいとのことで・・・

Taj Hotelの日本語訳を少ししました・・・

その後どうなったのかな~??

オシャレなシュガー!

シュガー~シュガー~!!

素敵なホテル!

ユックリ~!!

ひとり
    インド・・・

今は、幸せな時間を・・・

本日の出費
     チップ         $1(¥100)
     タクシー(往復)     Rs180(¥311)
     切符(コルカタ→ガヤ) Rs895(¥1566)