コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日(水)<br /> インドへの道は遠かった~!!<br /> 格安チケットGetと思いきや・・・安いだけありました~<br /><br /> 中国東方航空・・・29800円也~?<br /><br /> 福岡、武漢経由・・・と思いきや・・・移動がタイヘン!!<br /><br /> まず、上海で入国!?<br /> <br /> そして、武漢へ!武漢から昆明のAir20分遅れ・・・焦った・・・<br /><br /> ガ・・・なんと昆明からコルカタ行きが3時間遅れ~<br /><br /> 信じられない!!最悪・・・<br /><br /> でも、Taj のホテルの方が(初インドは、チョット恐いので・・・ホテルの迎えを頼んでおきました~)<br /> 待っていてくださいました・・・<br /><br /> コルカタに着いたのが、A.M3時!!<br /> (さすが、Tajホテル!!3時間も待っていてくださったのかしら?恐縮・・・)<br /><br /> デ・・・飛行機の中で寝ましたが・・・午前5時・・・また、寝ます・・・<br /><br /><br />8月8日(木)<br /><br /> 今日は半日、切符買いに費やしました・・・<br /> 結局Gayまでのしか買えず・・・<br /> しかも、明日は夜行・・・2Aです。せっかくだからFastを買いたかったのですが・・・ <br /> 半日費やして(道に迷い・・・様々な旅行社?に声をかけられ・・・勘が鈍っている・・・) <br /> 正規の窓口にやっと着き・・・切符をGet!疲れました・・・怪しいおいちゃん達多すぎ!!<br /><br /> デ・・・その後ヴィクトリア記念堂へ!<br /> 地球の迷い方です・・・<br /><br /> デ・・・湿気が凄い!朝から雨で・・・さすがにRainyシーズンです・・・でも、ザーと降って、晴れてムシムシ・・・<br /> 湿気にあたり・・・牛が横たわり、豚が側溝で死んでいる・・・ゴキブリや虫、ネズミ・・・公園で生活をしている人たち・・・子供達は裸でバクシーシを求め、入り乱れ・・・なんか・・やりきれなさを感じ・・・<br /><br /> 次の日は、1歩もホテルから出る気になれず・・・(何処の国でも歩いてきたのに・・・)やられた~!!<br /><br /> カルカッタ・ショック!!<br /><br /><br />

インドへの道(カルカッタ・ショック・・・)

2013/08/07 - 2013/08/08

yoshie925

yoshie925さん

8月7日(水)
 インドへの道は遠かった~!!
 格安チケットGetと思いきや・・・安いだけありました~

中国東方航空・・・29800円也~?

福岡、武漢経由・・・と思いきや・・・移動がタイヘン!!

まず、上海で入国!?

ガ・・・なんと昆明からコルカタ行きが3時間遅れ~

信じられない!!最悪・・・

待っていてくださいました・・・

コルカタに着いたのが、A.M3時!!

8月8日(木)

今日は半日、切符買いに費やしました・・・
 結局Gayまでのしか買えず・・・

デ・・・その後ヴィクトリア記念堂へ!
 地球の迷い方です・・・

カルカッタ・ショック!!

2.5
2.0