高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでなかなか旅行にいけない中、マイルの期限が迫ってきてたのでちょうどコロナが落ち着いた隙間でまた高知へ。<br /><br />ホテル:リッチモンドホテル高知

また絶品のかつおのタタキを食べに!

2021/11/26 - 2021/11/28

499位(同エリア1917件中)

copopu

copopuさん

ホテル:リッチモンドホテル高知

JALグループ
じゃらん

期限ギリギリのマイルを使って高知まで。

旅行の3日間は快晴
    今回は高知龍馬空港からバス乗ってホテルへ

今回はなぜかダブルの部屋しかあいてなかったけど、ベッド広いし姉と二人なんで問題なし

ホテルでて、すぐにタルタルソースじゃないチキン南蛮を食べに鳥心まで。
    この後のスケジュールのためタクシーでむかいます。

鳥が大きい!
    この酢鶏もおいしかったです。
    また食べたい!

鳥心から高知駅までバスに乗っていきました。
    ちょうどアンパンマン電車が到着。

高知駅からのいち駅まで電車で。
    そこからレンタル自転車で動物園行こうかなと思ったら、売店のおばちゃんから坂道多いよって教えてもらい断念してタクシーでむかいました。

今回の一番の目的、ハシビロコウさん
    何時間でもみていれるぐらいかわいい
    たくさん動物いるし癒されるのに入園料が激安でびっくりです。

コツメカワウソ

色が鮮やかマンドリルさん

顔かわいいレッサーパンダ

動物園からのいち駅までは歩いて戻り、また高知駅へ
    明日のMy遊バス乗場とか下見しました

ひろめ市場からお土産のかつおのタタキを送って、前回並んでて食べれなかった安兵衛のぎょうざ!
    博多の餃子とはまた違っておいしい!

夜ご飯は市場寿司ってところへ
    早速、日本酒です

念願の塩タタキ
    やっぱりおいしい

かつおのハランボ

高知でしか食べたことないうつぼのタタキ

ひろめ市場で買い出しした大好物のどろめで、夜はホテル飲みです

2日目は朝から高知駅にむかいます
    朝早いのでアーケード誰もいない

朝食は高知駅で軽くスープとパンを食べました

My遊バスに乗って桂浜へ
    快晴

またまた桂浜水族館へ
    今回はみんなのお名前覚えてきました!

トドのなでちゃん
    お魚くれアピール

なんかみんなで並んでたフンボルトペンギンさん

ダイくんとロクくんは区別つかず…

かわいいコエルちゃん!

ケイタくん
    むこうから呼ばれてるので、お外にでようかどうしようか迷い中

秀太朗?文太朗?
    赤ちゃんコツメカワウソはまだこの時公開されてなくて残念

• ダンデくんとふくちゃん&amp;コエル

ダンデくんとふくちゃん&コエル

かわいいカピバラ
    今回は小銭大量に課金してみんなにごはんあげれました!
    1日中いてもまた次の日行きたい!

桂浜水族館を堪能した後、高知駅までバスで戻りお土産購入
    My遊バス券で無料で乗れたので記念に乗ってみた電車

夕飯は前回行ってまた行きたかったくろもしろもへ

サラダ

塩タタキ

またうつぼの唐揚げ
    このお店、なに食べてもおいしいし店員さんも親切です

また、ひろめ市場で夜食の買い出しして高知プリンも食べました

3日目は午前中の飛行機で帰るため、早起きして朝市で買い出しして朝食
    わらび餅おいしい!

なに食べてもおいしいし、動物園も水族館も楽しいし高知3回目は今年中にある予感( ̄ー ̄)

• mino-sizさん 2022/02/15 20:47:45
    行きたい!
    ハシビロコウは待ち受けにしています!
    みんなかわいかったねー
    そして高知、美味しすぎまつやん
    消去法とは言わせない

copopuさんのトラベラーページ