高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行った高知が忘れられず、2年連続行ってきました<br />いもぉとのマイルの期限もあり、即決で旅立ちました!<br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:リッチモンドホテル高知<br />メンバー:いもぉと<br /><br />すべていもぉとのプラン通りにすすみました<br />行ったことないところでも、地図も時刻表も見れてすごい!<br />おかげで、バスもJRも路面電車もいろいろ乗りこなせスムーズな旅でした^^<br />

高知2回目!カツオのたたきと動物さんたちに会いに

2021/11/26 - 2021/11/28

1096位(同エリア1914件中)

mino-siz

mino-sizさん

去年行った高知が忘れられず、2年連続行ってきました
いもぉとのマイルの期限もあり、即決で旅立ちました!

飛行機:JAL
ホテル:リッチモンドホテル高知
メンバー:いもぉと

すべていもぉとのプラン通りにすすみました
行ったことないところでも、地図も時刻表も見れてすごい!

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩

福岡も高知も快晴!
    コロナのせいで、1年ぶりの飛行機です・・・
    今回はお留守番のmino父が送ってくれました
    高知龍馬空港へ到着後、予定よりすぐにリムジンバスがきたので、
    飛び乗りです!

ホテルは前回と同じ、リッチモンドホテル高知
    アーケードの中にあり、とっても便利!
    なぜかダブルしかあいてなかったけど、広いしいもぉとだし大丈夫
    快適でした!

高知駅
    ここから急きょ決まったランチへgo
    予定つまってるし、早く行かねば行列できるってことで、
    タクシーでチキン南蛮屋さんへ

翌週の県民ショーにでたオーロラソースのチキン南蛮!
    鳥心さんです
    すんごい大きい!!
    オーロラソースで初めて食べたけどおいしい^^

オーロラソースもいいけど、こっちの酢だれもいい!
    いもぉとと半々でいただきましたが、それがちょうどよかった
    お昼からビールサイコー♪

次の予定はのいち動物園
    市内から少し離れていたけど、JRとタクシーで無事到着
    いもぉとすごい!
    レンタル自転車と迷ったけど、けっこうな坂道だったのでタクシーに乗り換えて正解

1番のお目当て、ハシビロコウのさささんです!
    全然動かん!けど、たたずまいが貫録アリです
    意外に大きくてびっくりでした
    動かんけどもずっと見ておれる感じ♪

ミーアキャット
    動きがかわいい

チンパンジーがこっち見てました
    他にもたくさん!
    みんなかわいいし、のびのびとしてここは良い動物園だと思います

動物園の帰りは最寄り駅まで歩いたので、戻ってひろめ市場でさっそくビール!
    おいしかった!
    去年は人多過ぎて座れなかったけど、今回はどうにか座って安兵衛の餃子をいただくことができました♪
    次があるのでサクッと終了
    時間あったらもっとダラダラ飲みたい><

11月だったので、街はキラキラし始めていましたよ
    コロナも落ち着いてる時期だったので、人も多め

夜は念願のかつおのたたきを食べに!
    初日は市場寿しへ行きました
    いや~もうホントにおいしい!
    この肉アツ感がたまらない

うつぼもいただきました!
    日本酒がとまらない

この日の最後は部屋飲みです
    ひろめ市場で買ってきたおつまみたちと、高知の日本酒
    このぶんかじんっていう日本酒が1番美味しかった気がする^^
    このどろめもやめられない

二日目はバスで桂浜水族館へ
    水族館だけど、カピバラさんがかわいい!

あしかさん
    いもぉとは全員の名前知ってるけど…(飼育員さんにも詳しい)
    ケイタくんだったっけ
    すんごい大きいのに、近くまで来てくれて感動します!

トドさんもカメラ目線で、こんなにかわいい!

ときどきお散歩もします♪

カメさん
    去年は歩いていたけど、今年はジーっとしてました
    お散歩も見たかったけど、動かなくてもやっぱかわいい!

動物園のあとは、予約していたくろもしろもさんで
    中はこじんまです
    何食べてもおいしい♪
    お店の方もいい人です

ビール最高♪

やっぱりかつおの塩たたき!
    もうホントにおいしい!!

日本酒もおいしいから、おさかながとまりません
    たたきじゃないかつおもいい!
    次もこのお店いこーっと

高知城

また、ひろめ市場でおつまみGetして早々にホテルへ帰ります
    この日もどろめ!
    白子もちちこも天ぷらも、ぜーんぶおいしかった^^

最終日は朝の飛行機なので、早めに日曜市に行って朝食です

高知2回目終了~
    終日快晴でした!
    またコロナおさまったら3回目行ってきまーす♪

• copopuさん 2022/02/13 17:35:50
    また行きたい!
    旅行記みたらいまから飛行機のりたくなった。
    次回もどろめは一人1パックで( ☆∀☆)

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2022/02/15 20:45:41
    Re: また行きたい!
    夏前に行きますか?
    2泊じゃ足りない気がしまつ
    焼きラーメンを食べる時間がありませんやん!

mino-sizさんのトラベラーページ