飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まん延防止等重点措置がいよいよまた福島県内で実施される。<br />まん防始まっちゃうと、お泊まり行けなくなっちゃうので、ギリギリでした!<br /><br />今回はダンナ様の誕生日。<br />ダンナ様と行くなら食べ放題でないと。ということで、伊東園ホテルズ飯坂叶やに1月の福島県民割の予約が開始された日に予約しました。

滑り込み!福島県民割で飯坂温泉☆

2022/01/21 - 2022/01/22

BAKAHA

BAKAHAさん

まん延防止等重点措置がいよいよまた福島県内で実施される。

今回はダンナ様の誕生日。

今日の宿泊先は伊東園ホテル飯坂叶や。
    写真は翌日の朝撮りました。

この日は金曜日。ホテルには18時過ぎに到着しました。

おじゃまします。

すでに布団が敷いてありました。

一枚は秘密基地みたいなとこに敷いてありました。
    ここは娘が寝ることに。

お菓子もたくさん置いてありました。

お茶も伊東園のティーパックがたくさんありました。

時間になったので夕食に向かいます。

寒ぶりとあんこうの食べ放題フェア開催中!!90分でアルコール飲み放題付きが伊東園ホテルズの良いところ。

コロナ対策で夕食の時間を2回に分けて実施中。
    到着時間が遅かったので、遅い方の時間になりました。

生ビールもあるよ!

あんこう鍋(*゚∀゚*)

日本酒もいただきま~す!

食事もいろいろ持って来ました。

レモンサワーとミニシュークリームなど。

アイスとパイナップル(о´∀`о)

〆は抹茶わらび餅(*´꒳`*)

ダンナ様はこれだけ食べて満足したようです。

アメニティはこれだけ。

食後に温泉入りに行きます。
    鍵が1つしかないので、順番に温泉へ。
    露天風呂はなし。
    飯坂温泉は熱ーいお湯で有名ですが、ここはそこまで熱くなかったです。
    シャンプー、コンディショナーは馬油でした。
    ドライヤーはコロナ対策で部屋のみ。

あとはのんびり部屋で過ごします。

おはようございます。

今日は娘の部活があるので、早く帰ります。
    朝食は2回あるうちの早い時間しか空いてなかったのですが、そっちで大丈夫です~

朝はおかゆなどを。

食後のデザート(^ν^)

部活に遅れないようにすぐ帰ります(笑)

チェックインの時にもらったクーポン。
    1人2,000円分もらえるので今回は合計6,000円分いただきました。

宿泊料金から1人5,000円引きになるので3人で8,895円のお支払い。
    今回は電話で予約したのですが、ホテルで県民割に必要なQRコード発行はやってくれました。
    あと、チェックインのときに、ワクチン接種の証明書の提示が必要になりました。アプリでも大丈夫でした。ワクチン証明書ないと、県民割使えないそうです。
    クーポン6,000円分もらったので実質宿泊料金は2,895円╰(*´︶`*)╯♡

クーポンは誕生日プレゼントでダンナ様にあげました。

ダンナ様は部活帰りの娘とファミマに行き、6,000円使い切ったようです。

ダンナ様お気に入りにサラダチキンを山盛り買い込んでご満悦で何より。

娘もおやつなどを買ってもらいご満悦のようで何より。

ダンナ様は珍しく「食事よかったね~また行きたいね~」と言ってたので、県民割再開したらまた別な伊東園行こうかな。