米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が『スキーやりたーい!』と言ったので、合宿してきました。<br />私は30年ぶり、子供は初体験。<br />教えられないので、お互いスクールに入ったら、ハマりました!なので、2号と旦那さんも巻き込み、今シーズンはファミリースキーヤーになります!

30年ぶり!?子供とスキーに挑戦!

2021/12/27 - 2021/12/30

てんびんごさん

私は30年ぶり、子供は初体験。

コロナになって帰ってこれなかった実家に2年ぶりの帰郷。駅にも消毒液がありました。

新幹線の中では、すしざんまいの海苔巻き。これも2年ぶり♡

駐車場にも雪!はしゃぐ娘

夜までかまくら作りをすることに…

福島駅から車ならば、山形県の米沢スキー場がおすすめ!
    13号線は除雪されてるし、日当たりもいいので道が安全です。

米沢スキー場 スキー場

2号も集団スクールに。29日からは子供がいっぱい。
    ゆったり教えてもらうには、28日までに参加すべし!

スキーのコーチが本当に良い方でした。2日目以降は指名して家族全員を教えてもらいました。
    この方のお陰で、娘は2日目には普通に滑れるようなりました!M先生、ありがとうございました😊

3号は雪遊び。雪遊びゾーンはないので、その辺で放流。そりコーナーは観光では見られない、急斜面。笑エスカレーターもなし。親が辛い!!

親が疲れたので休憩

シルバーのお盆が田舎館満点!
    観光客ほぼなし、じーちゃんスキーヤーたくさんのほっこりスキー場です、

帰り道は即寝でしたよ。

ちなみに、ソリ遊びだけするなら、二本松市の塩沢スキー場がおすすめ(^^)ほぼ無料で遊べます。
    また、少し滑れる子供は、リフト券が激安なので、スクールに入らないなら、米沢よりいいかも?
    けど、道が細くて日陰の一本道なので、晴天の日以外は怖いと思います。
    そして、遊んだ人たちは食堂で食事は購入しましょう!福島界隈のスキー場閉鎖してしまうところも多いようです。遊ぶ場所を自分たちでお金を落として守りましょう(о´∀`о)