グリーン・リバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアブを出発し国道191号線からハイウェイのI-70に乗ります。青空の元、西へ向かう景色が素晴らしく、爽快なドライブです。

ユタ州 グリーンリバー - 晴天のハイウェイI-70を西へ

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

グリーンリバーはココです。

クレセントジャンクションを西に左折してハイウェイI-70に入りました。

国道191号線でモアブから来ました↓

クレセントジャンクション レストエリア その他の交通機関

今回の旅行記はココを走っています。

貨物車量が連なる列車が走っています。

フロイの出口まで1マイルのサイン

フロイの出口です。

グリーンリバーまで13マイルのサイン

次の出口は19号線でグリーンリバーの町の東側の入り口です。

グリーンリバー中心部まで3マイルです。

グリーンリバーの町のアイコン的な白いブロックを積み重ねたようなオブジェのレシオ

19号線がハイウェイに向かって徐々に近づいているのが見えます。

19号線の西がわの出口にはガソリンスタンドも見えます。

次の出口のサインが見えてきました。

国道6号線と191号線の出口です。

ここも直進です。

サリーナまで101マイル

あと100マイル以上ガソリンスタンドなどのサービスステーションは無いとのサイン

青空に美しい景色です。

24号線の出口まで1マイルのサイン

ゴブリンバレー州立公園に行くにも24号線の出口を降りますが、今回は行きません。

ゴブリン バレー州立公園 自然・景勝地

切り通しを行きます。

キャピトルリーフ国立公園やレイクパウエルにもつながる道です。

キャピトル リーフ国立公園 国立公園

出口ですが直進します。

次はブラックドラゴンキャニオンへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記