川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月9日、午前10時半頃に川越市の森のさんぽ道へ行きました。 目的はバードウオッチングです。 この日の天気は晴れ、気温は9℃くらい、風はやや強かったです。 最初は森のさんぽ道の入り口付近でメジロに逢えてラッキーでしたが・・・<br /><br /><br /><br />*写真はメジロ

森のさんぽ道でバードウオッチング⑦その1)メジロ、ヒヨドリ、ハクセキレイ、

2022/02/09 - 2022/02/09

tsuneta

tsunetaさん

*写真はメジロ

森のさんぽ道の入り口付近のクヌギの樹にメジロが見られました。

森のさんぽ道

森のさんぽ道の中央部分の畑地の中にある樹にヒヨドリを見ました。

ヒヨドリ

ヒヨドリ

森のさんぽ道の中央部分の畑地からレジャー農園に行きました。

ハクセキレイがいました。

ハクセキレイ

レジャー農園から近い農家の庭に行きました。

福寿草が咲いていました。

福寿草

蝋梅も見られました。

直ぐ近くの農家の方へ歩きました。 梅の花も咲き始めているようです。

梅の花も咲き始めているようです。

更に農家の庭に行くと蝋梅の花が見られました。

美しい蝋梅の花

直ぐ近くの畑地にはヒヨドリが見られました。 キャベツかブロッコリーの葉を食べているようです。