ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突発的に2泊のなんちゃってバハマクルーズを見つけて旅に出た笑<br />クルーズ初心者におすすめ! 超おすすめな結果になりましたww<br />はやめに申し込むと 更にお値打ちで、、<br /><br />サンフランシスコに住んでるので なんとかしてフロリダ方面まで行かねばならぬのですが、遠い道のりでした、、<br />サンフランシスコから デルタで行きたい夫はアトランタ経由のティケットを取ったのですが、、 アトランタ行の機内で、、CAが右往左往しはじめて、、<br />ドクターが何人いるとか、、聞こえてきます、、どうやら<br />頭がおかしい?人がけんかになり火をつけようとしたとか殴られた人が怪我したとか、何とかでダイバート?ディバーテッドして、緊急着陸、、近い処が デンバーだった、、午後5時ぐらいに フロリダのホテルについて シーフードを食べてるはずだったのだが、、(笑)<br /><br />イントロがとてもうざいので写真だけサラッと見てくださったらさいわいです笑<br /><br />大変気に入った初めての船旅でしたが、今度は直行便で行こうね、と<br /><br />写真は ロイヤルカリビアンが買い取ったのか、、小島があって そこが 美しい白砂と岩のビーチが数か所に ウォーターパークみたいな施設、、レストランなどがある ココ・ケイって一応 住所はナッソウになるのかしら、、そこに上陸して トラムに乗って撮ったロイヤルカリビアンのクルーズシップでする、、<br /><br /><br />

さわりだけクルーズ;ロイヤルカリビアン ショートトリップ♪

2022/02/05 - 2022/02/08

snowy;yukinoさん

はやめに申し込むと 更にお値打ちで、、

ドクターが何人いるとか、、聞こえてきます、、どうやら

トム・ブレイディさまが 引退すると言うニュースが うるさいほど流れてきたのである、、彼は ここベイエリアのローカルで 近所の私立高 セラ・ハイスクールを出たおぼっちゃまなのですが、、フロリダ、タンパのバックスでもプレイしていたので、、パブリックスのレジにあったのを激写した

パブリックスは空港から寄ったの、プロセッコと赤ワインと 歯磨き用などの水がいるとか、、言う事で ウーバーで ワンストップしてもらった
    パブリックス、楽しいので 車を待たせながらの買い物ではなく のんびりと買い物したかった、、西海岸にはないスーパーマーケットなのだww

さて、、ブレイディは BRADYってかいてあるTシャツとかフーディとか販売してるんだけど、、引退後は どんな事に首を突っ込むのかしら、、はたまた ガロッポーロさまは、、どちらに? バックスに行くって言う話もあるけど、、ブレイディのあとを追うようなのは嫌みたいだ、、ww スティーラーズかしらね、、

ゴム・ジャバールでww
    PCR検査 48時間
    このCUEって会社は グーグルに乗っ取られるんでしょうかww
    それとも踏ん張るんでしょうか、、
    恐ろしい近未来ですw

リクエストすると20分以内に 検査技師?が現れて
    ご挨拶ののち 鼻の中を 付属のQティップのようなもので
    左右 数秒ずつ? で それを 箱に刺しこみ、ゴムジャバールに
    差し込むと、、10分?ぐらいで 結果がでる、、
    リクエストしてから 検査技師が現れるまでの時間は この
    検査機器のサーヴィスのグレードにあわせてあって、、2時間待たないと
    ならないものもあり、、世知辛いなぁ、、と思った、、
    ほんとに姑息だ、、と、、待たないほうの サーヴィスを持っている私が言うのも、、上からなのかもしれないけど、、 これが 一家に一台って、、この会社は この機械をインフルエンザとか 血圧とか、、なんでも証明できるようにして ビジネスを広げる予定らしい、、 武漢肺炎騒ぎが収まっても 生き残ろうとしてるわけですね、、

PCR検査のネガティブPDFをプリントして、ディジタルにも保存して SFOのプリペイドの駐車場を予約して、、空港へ、、
    写真は アリーギャラリーで見た日本人数学者の展示
    従弟が同じ学校で先生をしているみたいだから 聞いてみようww

1950年とか60年代の ダウンタウン サンフランシスコ
    サターとか、、ポストとか? SFOに展示されていた、、
    2月は ブラックヒストリーマンスの展示だったので アフロアメリカン;黒人にゆかりのあるエリアだったのだろうか? テンダーロイン?

SFOで頑張ってる書店;コンパスの 入り口にあった なんといっても可愛い本たち

コウキチ・スギハラの作品の一部
    鏡に映ると違う柄になる

のんびりデルタのラウンジで
    ブラックベリーとパイナップルな夫
    わしは コーヒーとお茶w
    デルタの機体をのぞむ♪

コーヒーにクリーム、って言ったら 別の小さな紙コップにあたためたクリームをいれてもってきてくれたファンシーなラウンジ

のどかな機内のはずだったのに、、後ろのブロックで 人が集まり騒いでいるのであった、、どうせ、誰かがもめてるんだな、、と思ってたけど、、 バスルームを借りたら CAが ドクターが3人いるのはわかった、、とか、、聞こえてきて、、誰か重病人が出たのか、、と思っていた、、
    そうしたら 客同士の小競り合いで 頭のおかしい人が火をつけようと?したみたいで、、結局 近くの空港;デンヴァーの、、に ディヴァートする事になった、、 この時点では パイロットは 緊急着陸したら すぐに アトランタに向けて飛ぶから ロス時間は10分ぐらい、、って言ってたのね、、、

ところがどっこい、、着陸して、、POLICEが拳銃を腰にさげながら3人きて、、おじさんみたいな人を下したあと、、しばらくして パイロットが ペイパーワークが大変みたいで、、このまますぐに飛ぶのは無理になった、、って、、
    で みなこの飛行機を降りる事に、、コロラドですw

降りる時 ポーターのバッグを前の人がもっていた、、
    珍しいw ANAとかの機内販売で買ったのかしら、、全く エイジアンでもなく、、アメリカンな コケイジャンな方です
    吉田カバン店のバッグは 長持ちするし気に入ってくれていると嬉しいな、、

ズームw

飛行機を降りて、、リスケジュールのため ゲートの前に並ぶか、、カスタマーサーヴィスの列に並ぶか、、どこも人でいっぱいになっているのでした、、アトランタからマイアミまでの便もかえてもらわないとならないし、、

結局 ラウンジに行って ラウンジでなんとかしてもらう事に、、ラウンジでは幸いな事に 2組ぐらいしか前に待ってなくて、、Sarahさんって 女子に尽力してもらいました、、ユナイテッドも満席で、、4時間遅れの 同じ便に乗ってアトランタ行は 一時間後のデルタで 真夜中には マイアミじゃなくて フォートローダーデールだけどって事で、、お世話になったのだが、、w そして ここで のんびりとラウンジで お茶を飲んだりチョコチップクッキーを食べたりw

カナダの一般ピープルが頑張ってるの、、
    トラック運転手に ガソリンをプレゼントした男性が逮捕されたことに心を痛めて、、みんなが ガソリンをいれる黄色や赤色のジェリーキャンをもってマーチする事に決めたの、、ほとんどが女子や子供たちで、、みなが いかに平和的に解決したいか、、政治家は理解しないと、、次の選挙に当選しない事でせう、、 どうなることやら、、解決する方向性がみられません、、閑話休題ww

と言う事で しかるべく時間になったのでゲートに向かい、、ボーディングはさくさくと進んだのですが ラゲッジを見つけないとならないとかで、、なんと1時間以上 機内で待たされました、、ww そこで アトランタから フロリダ行の飛行機には間に合わないと、、まんがいち ゲートが近くて そちらの飛行機も遅延していたら、間に合うけどって 落ち着かない旅路が続きますww いつになったら 東海岸にたどり着くの? ww と言いながらもプロセッコにオレンジジュース、、で ミモザにする人、、

デッドヘッドのCAとかパイロットがのんびりできるようにカーテンを張り巡らせる事ができる座席の一つ後ろだった、、ここがファーストの最後尾だったので、何故 デッドヘッドのスペースを最後尾にしないのか謎である

機内でいただいたお菓子、、ww 味は覚えてないw

アトランタ乗り継ぎが絶望的になり、、、またもや アトランタのラウンジにお世話になろうとするも10時半でクローズで、、仕方なく カスタマーサーヴィスに並ぶ、、しかし、、降りてすぐのカスタマーサーヴィスはとても混んでいるので 別のターミナルまで移動する、、w そこで 今夜泊まるホテルと次の日の朝イチの便をとってもらう、、いったい どうなってるのかしら、、ほんとに クルーズとかできるのかな、、って ww

ホテルはマリオットで コーヒーメーカーは いにしえの トレイ型のだったw

アトランタ空港の周りには 何個もマリオットがあり、、実は空港から一番近い マリオットだったのに間違えてシャトルバスに乗ってしまった、、そこのホテルのとtえもおしゃれな カウンター男子が、、本来ならシャトルバスの運転手が気づくはずでしたのに ごめんね、と、、シャトルを待って ホテルの前でおろしてもらうのであった、、その時点でもう12時ww

夜中でハイになっていたのか、、1時までやっていると言うピツァの宅配を頼むw ピツアに ホットウィングに コーラを頼んで、、次の日、、ずっと 胸やけが、、

アメニティ 見た事がないものだったが 石鹸のハーブの匂いが とても良かった

シンプルなバスルーム

バスタブはなかった、巨大コンヴェンションセンターの横にあった

部屋から 空港までの駅舎を見る
    朝から混むよ、この空港は、、と言われおそれるw

案の定 すごく並んだw ファーストクラスだったのでならんでいたら 小一時間ほど並んだ後に ファーストクラスよりも プレチェックのほうが早いと言われ、並びなおすように言われた、、まじか、、と 更に奥のほうに歩き、、プレチェックへ、、そこでも 多少ならんだけど、、やはり プレチェックのほうが早かったかも、、恐ろしい空港なのである、六時過ぎで超満員、、って、、今度こそ 時間通りに、、つかなくても 最悪午後五時までに行けばよいから、、とww

無事に マイアミじゃないけど フォートローダーデールにつきそう、、
    マイアミの コンフィダンテってホテルには 訳を言ったら ノーチャージだった、、しかし あわてて個人で予約した マイアミまでのファーストのチケット2枚は Eティケットのクレディットと言うカタチでリファンドはされなかった、、

こどもの頭ほどもあるクッキー 380カロリーだったw
    しかし お昼替わりだから オケと言う事で、、w

ウーバーで 途中でパブリックスによってもらった
    ワインとプロセッコなどを買う、、お水も買う
    携帯をショッピングカートの上にのせてたら お水のボトルを補充しているおじさんに、携帯は 手で持ってるかポケットにいれないとダメ、と言われた、、!

ウーバーでマイアミのポートまで、、ポートまでは 地下のトンネルで行く、、アラメダとオークランドな感じに似ている
    少し迷うけど船がおおきいから目印になる、、ほかの船会社の船も、、ほんとにたくさん並んでいる、、 船の横には同じぐらいの大きさの大きな建物があり、、その中に入っていくように言われる

写真は船内にあった ロイヤルカリビアン印のマスクと ハンドサニタイザー

5時頃に出航なんだけど 12時ぐらいから来ても 船の中のレストランでごはん食べられるから どうぞ、、って チェックインは2時になります、その前に 船の建物の中で PCRの検査とか IDを見せたり ワクチンの記録とか、、テストを受けた時間とか、、詳しい処までは確認せず、ネガティブと言う文字を確認したぐらいだった、以前は 同じ時間にみんなが 通路にベストを着て集まる、、とかやってたようですが 事前にベストを着る動画を見るのと、チェックインして 船に移動した時に 避難場所を通る、、その時に 口頭でマントゥマンで確認しました、、お部屋に入る時に入り口に カードキーがはさんであって それが シーパスと言う カードキー兼船の中のIDとクレジットカードがわりになりました、、 写真は客室から撮った 一号線? このままいくとキーウェスト

ワクチンを打ったの確認しましたってブレスレット

ロイヤルカリビアン印のマスクと ワイングラスの上に紙カバーがあった、このマークは クラウンとアンカー、、この印の許可をイギリスの何とかって貴族?にもらったとか、、ちゃんと読んでいませんが、、クラウン&アンカーって ギャンブルの言葉でもあるみたいですね、、

室内のコーヒーは ラヴァッツァだった お部屋には 水のボトルが4本になぜか ソーダが日本にチョコレートチップクッキーみたいなのが4つw  コーヒーのポッドはいつも足されていた、、それに コーヒーのお店が 船の中の商店街の中にあって、、無料のと スタバのと 2,3件あったと思う

ベッドから見た 右奥は ウォークインクロゼットで 右下のオレンジのは ベスト、、とても広いクロゼットで そのほか 長い旅に合わせて 収納がたっぷりあった、激しく揺れる時を想定して チェーンがついてたりして

朝ごはんは どこで食べてもよくて お部屋で食べても良い
    お部屋で食べる場合は デリバリーのサーヴィスフィーなどがかかると思った

いくら頼んでも デリバリーフィーを払うだけで良いから 11時前ぐらいに頼んで 怠惰な日を おくるのも良いと思うw

客室から
    キーウェストも もう一回ぐらい行きたい

ベッドの上にあった スケジュール表など
    長い船旅の人は これを マグネットで壁に貼ってるって
    毎日 来るので 船の壁はほとんどが鉄製なので マグネットが役に立つと言う
    しかし、、わしの場合 7日が 限界かも、、でも イタリアとかなら別かも

ダブってるので、、アトランタのボンボイ、、削除する、、

あちこち 写真を撮る

アトランタから フォートローダーデール
    ほんとは マイアミだったけど、、近い処にもう一つ空港があってよかった!ww
    遠い道のりだったw

ベスト! 接写、、ウォークインクロゼットの中にあります、この部屋は ソファをベッドにできるのかも、だから4つ

バスルームの中のコップを抑えるリング状のデザインが、、揺れる時も想定されているんだな、、と

とても気持ちの良い気候なのです

5時半に メインダイニングでごはんを食べるのを この旅を予約した時に 饒舌女子に予約されていたのだw それまで 部屋でのんびりしるw

バスタブつき、船の中でお湯を張って キンドル読書をする贅沢

古いタイプのお部屋なのか、枕の横に電源がなくて バスルーム以外では 電源があったのは このデスクまわりだけだった、ヘアドライヤーも電圧の関係から この右側にコンセントがあって 引き出しの中にヘアドライヤーが入ってた、その奥に 針を捨てる箱があったの、、

バスルームには シャンプー、コンディショナーに ボディクリームが小瓶に入ってたけど 更に2イン1のシャンプーコンディショナーがディスペンサーに入ってた

チョコチップ、、結局 食べられなかった、、ごめん、、ガブリエル、、ガブリエルが いつも ベッドメイキングとか いろいろとしてくれたのだ

大型船が 次々と出航していくのを見るのも楽しい

ノーウィージャンの次は カーニヴァル・クルーズ

カーニヴァル・クルーズが2台続けて、さらに もう一つ、、なんだったかしら、、

船の事は大きくても 一艘なのかしら、、

5時半に予約をいれてくれていた メインダイニング、3階建てになってる、、混んでると 上から下までびっしりと、、わたしたちは3階のメインの入り口近くだった、、

窓側のほうのメインダイニング

夜の海、、わからないよね、
    でも、、ずっと見入ってしまう、、

いつも タオルアートw
    伝統? あしかのような なぞの、、タオル動物でした、、このタオルアートについては、私には美醜がわからず、気味の悪いものとしか分類できないのである、ごめん、ネズミは夫が驚いたから面白かったけど

船の上のほうの がきんこエリア、うるさい感じに色彩が使われているのだ
    子供をばかにしているのだろうか、、

朝ごはん、、マッシュルームを増量してもらったw

ココ・ケイ、ロイヤルカリビアンが買ってるのか、借りてるのか、小さな島が全部 リゾートアイランドみたいになっているのだ

船の上のほうの がきんこたちの遊びの場

更に奥のほうの静かな スパがあるエリア

この階に エル・ロコって メキシカンと アイスクリーム屋さんがあった

隣の隣の島も 良く見ると ココ・ケイみたいに人工のプレイグラウンドみたいなのができていた、、

ナッツとかチーズとか、、

カリフラワーのスープ♪ 見た目より美味しかったw

クランブリュレ

ジャーク・ポーク
    見えてないけど ジャーク・チキンについてくる カリビアンレッドビーン&ライスがついているのだ、、そして 右上に少し除いているのは 揚げパンみたいなの?

チョコレートケーキと ダブルスクープのヴァニラ・アイスクリーム、これは わしのではないw

朝焼け♪

ココ・ケイでのアクティビティ 説明
    トラムが出ていて ビーチチェアーが並んでいるエリアは 4,5か所あった
    カバナも 200ドルから2000ドルまで、、有料なものも、、
    バスタオルも借り放題だったが 返さないと カードにチャージされるw
    島の中にもレストランが たくさんあった

夜の海、、の中にも お魚とか色んな動物がいるのだな、と ww

ココケイ♪

朝 起きたら 島についていて
    外では 人々が 作業をしている

朝ごはんを食べて 島へ向かう この島には五時半ぐらいまでいる

クラブケーキ♪

朝ごはんのセット

夜ごはんのセット

この埠頭の意味がわからないのだ、、あとで調べてみるww
    雲はいつもドラマティックすぎるのだw

鋲で周りを打たれた皮に描かれたようなモナリザが面白い

遠くから見るとさらにうざい キッズようのプール、、と 美しすぎる空w

左右にエレヴェーターがあり その間は吹き抜けになっている

パンが意外にも美味しくて

各階にこのような説明がある、、建物ごと移動している感が楽しい

この日のタオルアート
    ねずちゃんw 夫のTOMSの中に入っていたw

船を降りて入り口まで歩き、振り返ると 待ってるような船が可愛く思えてくるのだw

ナッソー!

食後の アップルタルトのヴァニラ添え
    味は限りなく 去年のサンクスギヴィングにわしが作ったものにそっくり

ロイヤルカリビアン♪

パーシー君がいたのだ
    説明しよう笑 パーシー君はフィロリにいた孔雀だけど、去年の2月に亡くなっていた、、RIP

チェックアウトの時に ラゲッジを運んでほしい人は これをハンドルにつけてくださいと、、そして ぐらちゅいてぃを他に払いたい人は この封筒を使ってください、とあったw  とてもお世話になり快適だった、、この方は 中南米系だったけど、わたしが スウィムウェアの上に ギャニヤールのサロンを巻いてたから、、二人のバリニーズに声をかけられたw しばし バリ島の話をしたのだった、、

ココケイ

カラマリ
    メインダイニングのアペタイザ、コールスローも美味しかった

ココケイでのんびりした、、
    何箇所もビーチ沿いにデッキチェアが並べられて
    歩いてもいいしトラムで気に入った所で降りて、ビーチホッピングも

トラムから

おすすめされた シーフードパスタ、、パルミジャーノレッジャーノは来なかった、、それでいいの?ww

ローストビーフ

いろいろとこんなノーティカルな装飾が、、

ルームサーヴィスで たのんだ、、ピツァが一切れだと思ったら ホールだったw げきやばww

小さな船の模型で 場所を示しているようだったw 広いけど 迷子にはならない、と主うw

とっても 大きいんです、 ココ・ケイの 大きなウォータースライダーと 気球、、45分?かかるって書いてあったか、、

12階に 大きなレストランがある、、バフェで 規模がすごいw

のんびり、、陽射しもそうきつくなく、モヒートのんだり レモン水のんだりw すぐそばに ハンバーガー屋もあった、、

悲鳴をあげた人がいたので もし そばに ガブリエルがいたら喜んだと思うw

レンチル?のスープ??

見下ろしている処が 商店街のような、、処、、 レストラン、ジュエリーショップ、カスタマーサーヴィス、カフェ、お土産屋さん、 次のクルーズはどう?ってお店に ベン&ジェリーなどなどがあった

メインストリートと言うのでしょうか、、

帰宅を待つ船♪
    大きさがわかりにくいと思うw

この旅を申し込んだ時に アップをいれて これで 行く前に 健康状態とか アカウント情報とか レストランの予約とか いれた
    事前に ワイファイを頼んでおくと 100ドルnクレディっとがもらえると言う事で 頼んでおいたはずなのに 忘れていたみたいで 当日125ドル 取られましたw しかし、、そのあと なぜか100ドル クレディっとがついていたw
    このアップはとても楽しくて 各フロアーに何があるか 図書館とか、スパとか、 カフェ、どの階に どんなレストランがあるか、とか

不思議どうぶつ、、サイ?
    いつも ベッドは ピンときれいにメイクアップされていて、、
    コーヒーもバスタオルも すべて補充されていて、、
    快適だったのだ

そして マーチマッドネスのはじまり♪ ハリポターでもなく スターウォーズでもなく マーチマッドネス♪ わしにはとてもうれしい♪ ずっと おこもりして ルームサーヴィスでも良いくらいだったが、、

船の中のお土産屋さんでは ロイヤルカリビアンの 子供セットもタタ売っていたw

青い●が ポート・オブ・マイアミの中でも ロイヤルカリビアンが停泊している位置だ

ノーウィージャンの横にあるのはヴァージンの船舶、、

バスローブは、少し 硬めだったw

こんな風にしているホテルあったよね、、エレベーターに曜日が印刷してあるカーペットのお陰で正気が保てる笑笑

ダウンタウン?メインストリートみたいなお店がある通りを見下ろす

接岸、、少し寂しい
    ダメダメだろうと思って期待してなかったからか、とても良いサービス、おもにガブリエルのお陰なんだけど、、

船を降りるのも あっけなかった
    イミグレがあると言うので 時間がかかるのかしら、と思ってたら出口です写真が撮られるだけでパスポートなどの書類を見られる事なく下船、、

ギャングウェイ、というのかしら、、船と同じぐらいのビルが隣接していて、そこで主にラゲッジを取ったり、、

今回もアトランタ経由、、怖い笑

アトランタからの乗り継ぎも近くのゲイトなんだけど ラウンジに行けるほどの時間はない

ビルディングを出てウーバーを待つ

ヴァージンのクルーズ客船

チェックアウト前にウィンドジャマーでご飯が食べられた
    大きなラゲッジを持って、そのまま下船する予定な人たちもいた、私たちは軽い朝ごはんをいただいた後にお部屋に戻ってほわっとしてガブリエルにお礼を言ってティップを渡して

下船中
    今回 全部キャリーオンに挑戦してみたのだ笑
    ほんとにそれが幸いして ラゲッジがなくなる心配だけはなかった笑笑

マクドナルドのコマーシャルなんて、、ぼーっと見てたら、!面白い試みが!笑笑

これは
    ランド、エア &、シー
    陸海空バーガーとでも、、
    カロリーは1400ぐらい
    怖いね
    でも楽しい

そしてこれは
    サーフandターフ
    レストランでステーキとシーフードの少しお高めなセットを言いますが、言い得て妙、フィレオフィッシュとハンバーガーミートで、、面白い

ウーバーが来ました、3回ぐらいドライバーが変わりましたが、10ドル安く空港に行けた
    変動相場制と言うか、、ちょっとしたタイミングで倍ぐらい違う時もある

デルタのラウンジで
    シーフードビスクとラップ

アトランタへは 一時間ちょっとの旅でする♪

エコノミーの人には 2ドルで売るようになった イアフォーン

今度のデルタのペイパーナプキンのデザインはこれだw

コーヒーとビスコフとゴールデンフィッシュw

ビスコフには アメリカンエアとデルタは印刷していたみたいだけど、、ほかのエアラインは印刷してなかったと思う、、ユナイテッドは印刷してなかったと思うw

クルーズで アンカーのカタチのネックレスをいただいた♪
    なんだか可愛くて、、ロイヤルカリビアンのクラウンandアンカーソサエティのチャームも欲しくなる笑

サンフランシスコ空港の屋上パーキング
    まず屋上パーキングに出て下へ行く

黒い方が前回 ニューヨークに行く時にもらった黒いの、今回は白のリューズできるジプロックみたいなのに入ってた白

入ってすぐのフロアに、夫がキャッと言ったのが良かった笑笑

楽しかったのだ♪ 次のクルーズに備えて覚え書きを書いておきたい笑笑 先日やっとのろのろとアンパックしたのだ、、
    と、ここでFacebookさんのアーティクルでフィジーがSFO and LAX発のが再オープンしたって話を読んで 早速フィジーエアでエアチケット買ってみた笑 やば
    ホテルはアメックスのプリファードリストかihgのホテルグループから選ぶべきか、、まだ悩んでる、、
    ずっとiPhoneだったのにピクセルの3を貰ったので以前からあるGoogleスマートスピーカーがシンクしてポッドキャスト聴けるのがわかってアンガールズのジャンピンを聞いたり笑笑 iPhoneより面白い、世界的にはアンドロイドが勝ってるってのがよくわかる♪のであった、、
    フィジーは5月にしたけど、噂では6月からの海外からのパッケージ、日本の大手旅行会社が予約を受け付けてる、とか聞く、来月とかどうなってるんだろう、世の中
    トラック運転手さんたちとおよび腰のトゥルードゥ息子とか、明るい未来があるのか
    なんとか平和的な結末になってますように♪

良い旅を我らに♪
    xx

• salsaladyさん 2022/04/29 09:39:20
    アメリカンはそろそろ海外旅行解禁ですか?

☆インスタの方へあまり反応しなくてsorry❣ 我がスポーツジムHOLIDAYのスケジュールチェックとして開くばかりで、最近の予約が取れない(若き指導者に群がる会員が多すぎるから?)悔しさが募るGWになりそう~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/05/13 02:47:56
    RE: アメリカンはそろそろ海外旅行解禁ですか?

サルサちゃま、、超遅レスじゃない!? だめな私、、
    脳内で返事を書いていました、、すまん、、

アメリカンは 旅を我慢する事が出来ない人たちなので、、
    旅だけじゃなくて 我慢が苦手なのでせうw それって良い事な気がするw

ハワイイでも 入っちゃいけないビーチ、触っちゃいけない亀など、ごみはポイ捨て、酔っぱらって 車をホンク、スピード違反などなど したみたいで、、
    ハワイイ政府から 教育的指導?を受けていますw

サルサちゃま、、わしも バハマもハバナも行きたい、、ハバナは面倒だったら却下ww 来月は フィジなんだけど、、US政府がまだ PCRのネガティブリポートがいるって言ってるから それだけでうざいの、、 友達、知人は 適当に自分で作ってるw そういうの ボーダーがはっきりしてないww 違法なのか 合法なのか、、どっちでもいいのだが いちゃもんをつけられるのが嫌ですww

わしも日本でドライヴしたいなぁ、、

上野のホテルでもリストアップしるw
    それが意外にも 空洞なんですよね、、近くにはないのだ、、皇居のそばでもないのに、、御徒町あたりだとうるさすぎるか、、反対側だと寂しすぎるか、、悩むw

xx

> ☆バハマクルーズ!とハバナと勘違いしたり、ボケの激しいsalsaですから、今更海外へ行ってもね。。と二の足を踏むこの頃です。パスポートの期限とかも。。。
    > ☆インスタの方へあまり反応しなくてsorry? 我がスポーツジムHOLIDAYのスケジュールチェックとして開くばかりで、最近の予約が取れない(若き指導者に群がる会員が多すぎるから?)悔しさが募るGWになりそう?
    > ☆一足早く、小田原―浜松ドライヴをuploadしましたよ(一応見てくれてるのね!)
    > ☆狭い日本、そんなに急いで何処へ行く?と何かのスローガンにありますが、今日から始まるGWはすでに各高速道路が車の列でひしめき合っております。
    > ☆高速と云う名の「低速必須道路」で人々は何処へ繰り出すのでしょう?

salsalady

salsaladyさん からの返信 2022/05/13 09:30:25
    Re: 上野の次は奥能登へ参ります~今月末予定~
    ☆salsaへのコメント返しが長くなったので、こちらへ移動‼(snowyっぽく変身しつつあります)~上野公園のすぐそばにAPAが有りましたよ。最近なのか?私が案内した坊さんの宿は上野駅の反対側のビジホ!でとても判り難かったから、APAの方が無難~最近日本一宣伝の行き届いたAPAは、古い宿を買い取ってリニューアルしたり、温泉を作ったり、若者向けDVD?とかサーヴィスに徹してる。一番良いのは元Aクラス幕張プリンスの高層階もAPA金額だよ!

☆本日の午後七時~テレ朝「ざわつく金曜日」に登場しますが、おバカな一茂と云いコンビ愛を醸してます。あれだけ忙しい最中にどれだけ練習を積んでるのかとプロ意識の強さに驚きながら。。。マネしたくない毒舌女~

p.s.蛇足ながらプラシド.ドミンゴのプレミアムコンサートは、同じ東京文化会館でS席\38,000-ちさ子も甘く見られたものね~see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/05/14 10:25:18
    RE: Re: 上野の次は奥能登へ参ります?今月末予定? 奥能登って 未知の世界でする!
    サルサレイディちゃま、、
    はい、わしも調べた、、京成線だったら アパ京成上野駅前が公園に一番近いですな、、また JR?だったら 上野駅前のホテルがたくさんある、、しかも アパ上野駅前って言うのもあるw ここがミュージアムには一番近いね、、
    また 寛永寺ねらいだったら 鶯谷のほうも考えてもいいかも、、鶯谷はイメージ的に、、刷り込まれているからなぁ、、池袋と同じで、、w 今はもう違うのだろうけど、、風紀が悪いって思ってしまうわしであるw

幕張は、、名前がかっこいいとは思ってるけど 知らないからなぁ、、
    御徒町も歩きたい、、たけいやがどうなってるのか、、とかw
    ミウラ&サンズみたいなお店があったの、、わしが小学生の頃だからなぁ、
    年末になると父と蟹とか海鮮物が目当てなのと レーションとかミリタリーとか 不思議な輸入品を扱ってるお店が数店あったのと、、

プラシド・ドミングも行ったの? いいですなぁ、、一期一会ですなぁ
    ちさ子さんの 金曜日ね、、探します、、

奥能登たのしみにしています、、
    わしは オアフに行ってきたので さらっとキャプションをつけないと、、

xx

> ☆salsaへのコメント返しが長くなったので、こちらへ移動‼(snowyっぽく変身しつつあります)?上野公園のすぐそばにAPAが有りましたよ。最近なのか?私が案内した坊さんの宿は上野駅の反対側のビジホ!でとても判り難かったから、APAの方が無難?最近日本一宣伝の行き届いたAPAは、古い宿を買い取ってリニューアルしたり、温泉を作ったり、若者向けDVD?とかサーヴィスに徹してる。一番良いのは元Aクラス幕張プリンスの高層階もAPA金額だよ!
    > ☆話は変わって、「高嶋ちさ子が意外に高評価?salsaとしては、歯に衣着せぬ暴言が夫さんを馬鹿にしてる様な感じで敬遠してた」けれど、そこが受けるのか❓
    > ☆本日の午後七時?テレ朝「ざわつく金曜日」に登場しますが、おバカな一茂と云いコンビ愛を醸してます。あれだけ忙しい最中にどれだけ練習を積んでるのかとプロ意識の強さに驚きながら。。。マネしたくない毒舌女?
    > p.s.蛇足ながらプラシド.ドミンゴのプレミアムコンサートは、同じ東京文化会館でS席\38,000-ちさ子も甘く見られたものね?see you?
  • yamayuri2001さん 2022/03/13 16:18:15
    アメリカの航空機事情・・・
    yukinoちゃん、こんにちは。
    クルーズが始まるまでに、力を使い果たしましたね!
    お疲れ様でした。
    でも、困難を乗り越えてのクルーズは、とっても素敵!
    私は、人生に一度だけで良いからクルーズをしよう!
    と思っていて・・・
    ディズニークルーズなんだけど、フロリダまで行くのが
    そもそも、もう無理かも・・・

実は、マリオットのエクスチェンジの期限が8月なので
    もう、3回ワクチンも接種したし、
    行こうと言う話が・・・

毎日見ていると、アメリカ本土はいつでも交換できるリゾートが
    いっぱいあって・・・
    それこそ、レイクタホやオーランドも空き放題。
    でも、本土で旦那様の運転なんて
    私は怖すぎて無理です。
    本人は自信満々・・・

HAWAIIは出てこないんですよね。
    yukinoちゃんが滞在した時期は、ホテルルームは
    全てオープンしていましたか?
    それとも一部クローズ?

HAWAIIは入国後の管理が無くなったので、
    行こうと思っているんですが、
    まだアメリカからしか宿泊客は居ないそうで
    どうしようかと毎日考えています・・・

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/15 03:33:19
    RE: アメリカの航空機事情・・・
    山百合ちゃま! 漢字にしてみたw

GoHawaiiによると 3月25日まではうるさい事言うけど
    それ以降は ワクチンを打った証明だけでいいみたい、ワクチンを
    打ってない人は テストを、それも 鼻のやつとか、、今まで
    だめ、って言われたのもOKリストに入ってたと思う
    まして 5月とか六月になったら 何もいらなくなるか、、帰国の際の
    日本政府のリクワイアメントがいらなくなるとか、期待するww
    (新種とか出ても 多分 これからは インフルエンザ扱いとなると
    わしは思う)
    ハワイイの知事のイゲさんのウェブは やる気ないのか 更新されてない

わしの旅は 月末にエルエーからのメキシコ行きのセレブリティクルーズ
    ;ロイヤルカリビアンの姉妹船舶?に乗る予定だったのと エアフィジの
    フィジ行きを予約していたのが ちょっとペンディングになってます、、
    もしかしたら 日本に行くかも、、でも、、USに戻る時のテストとか
    気が乗らないんです、、

ハワイイのホテルですが ハレクラニ、ハレプナの隣の超大型ホテル
    あそこは 全部 オープンしてたと思う 各部屋に人がいたように思い
    いつもなら うざ、と思うのに、、みんな 泊まってるってうれしかったw
    ハレクラニは、どうなのかな、、多分 一部 閉めていると思う
    ハウズ・ウィズアウト・ア・キィのブレックファストバフェをやめて
    オーキッドの手前の小さめなコンヴェンションルームと そのラナイ部分を
    使って朝バフェをやっていた、、

米系のホテルは 全開だったと思う、、みな ホテルのポインツが山ほど
    たまっていて、、多分 ホテルとしては 利益があったのか、、疑問w気の毒

もし 日本からのフライトが本格的にオープンになったと聞けば みな
    緊張して 用意して待ってると思います!

USでの運転ですが、、もし 車で運転できなかったら 死活問題なので
    運転になれてるとか なれてないとか、二の次です、寛容でする
    やまゆりちゃんも 郊外からはじめれば 絶対だいじょうぶどころが
    楽しめると思う、いやなのは サンフランシスコとか NYNYなどの
    ダウンタウンです、、一方通行多いし、路肩の出入りが激しいのに道が
    狭いとか、、自分を含め非常識な人たちが運転してるしw

今回 なんちゃって ショートクルーズに行くのに ウェブを検索した
    けど 出てくるのは ディズニークルーズばかり、、9割以上
    よほど ディズニーランドが好きなんだな、みんな、、しかし、、
    ディズニーランドを攻略するのと同じくらいの熱量があれば 楽しめる
    クルーズ、、で わしのように ふらふらのんびり、、したい人には
    厳しいかな、と思った、、やまゆりちゃん、はじめは ロイヤルカリビアン
    の軽めの一週間弱ぐらいのをおすすめしますw 海側でデッキがついている
    少し上のカテゴリーでも ディズニークルーズの3分の1くらいの
    予算ですみますので クルーズの足慣らしと言うか、、ww

メキシコでもバハマでも、、バハマなら やまゆりちゃんのホテルの
    会員のポインツで 何泊か フロリダで過ごして、、そのあとに
    クルーズってのも楽しいかも、、今回 レンタカーしないで ウーバーに
    しました、フロリダもファストトラックみたいな有料道路システムとか
    あるし 空港からレンタカービルディングまで シャトルがあって、
    レンタカー(いつも並ぶ!@@)を借りるまでも借りた後も エルエーと
    同じくらい 疲れるので、、ウーバーのほうが楽でした、、
    ただし、キーウェストとかドライブしたいなら 話は別でする、、

と言う事で そろそろ 山百合ちゃんをはじめ
    みんなの旅行記が増え始めるかしら、、と
    楽しみにしている わしでした

xx

> yukinoちゃん、こんにちは。
    > クルーズが始まるまでに、力を使い果たしましたね!
    > お疲れ様でした。
    > でも、困難を乗り越えてのクルーズは、とっても素敵!
    > 私は、人生に一度だけで良いからクルーズをしよう!
    > と思っていて・・・
    > ディズニークルーズなんだけど、フロリダまで行くのが
    > そもそも、もう無理かも・・・
    > ところで、日本の旅行者は6月から予約を受け付けているんですね?
    > 実は、マリオットのエクスチェンジの期限が8月なので
    > もう、3回ワクチンも接種したし、
    > 行こうと言う話が・・・
    > 毎日見ていると、アメリカ本土はいつでも交換できるリゾートが
    > いっぱいあって・・・
    > それこそ、レイクタホやオーランドも空き放題。
    > でも、本土で旦那様の運転なんて
    > 私は怖すぎて無理です。
    > 本人は自信満々・・・
    > HAWAIIは出てこないんですよね。
    > yukinoちゃんが滞在した時期は、ホテルルームは
    > 全てオープンしていましたか?
    > それとも一部クローズ?
    > HAWAIIは入国後の管理が無くなったので、
    > 行こうと思っているんですが、
    > まだアメリカからしか宿泊客は居ないそうで
    > どうしようかと毎日考えています・・・
    > yamayuri2001

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2022/03/15 10:30:39
    RE: RE: アメリカの航空機事情・・・
    yukinoちゃん、ありがとう!
    嬉しい情報です。
    Hawaiiは行けそうですね!
    日本ではまだまだそんな雰囲気では無くて、
    蔓延防止法の解除を議論している状況です。
    だから、HAWAIIに行くよなんて言い出せない雰囲気!

でも、リソーと交換ではなかなかハワイが出てこなくて
    本土には山ほど出て来るから、最終的にはレイクタホとか
    パームスプリングスとか、フロリダとか
    そう言う所に行くのかなと思っていました。

でも、一番行きたいのはネイバーアイランドを含めて
    Hawaiiなんだよね!
    だから、希望が持てました、
    三回目接種は完了しているから、行けると思う!

クルーズのお値段は、ディズニーが3倍???
    それは知らなかった・・・
    夫婦で参加して、お土産とかたっぷり買って
    それでも余るクルーズなら、考えちゃう・・・

Hawaiiは全室オープンなら、もうアメリカからは
    気楽に行く人がたくさんいるってことだよね!
    コオリナマリオットに問い合わせたら、
    日本からのゲストは皆無ですって・・・
    この違いは!!

毎日コロナ感染状況と、ウクライナの進行状況と
    聞きたくないニュースばかりでうつ病になりそうです・・・

国内でのワクチンと飲み薬は塩野義製薬が
    頑張って開発したみたいだから、少しは希望が持てます。

アメリカ事情を発信してくれるyukinoちゃんの旅行記は
    私のオアシスです!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/17 02:47:55
    RE: RE: RE: アメリカの航空機事情・・・

やまゆりちゃま!
    うんうん、、ジパングでは これから ハワイイだよ、、わーいわーい、って言えない雰囲気ですな、、わかります、、以前からそうなのに、、この時期は特にだめ、、ですから4虎で 叫んでください、、ロシアとウクライナの件、、、、それに、地震も東京も広範囲に停電だって従妹からラインがきた、、でも、、この3年ずっと タヒチでのんびりとWFHしてる人とかいるんですよww だから、、まぁ、、自己責任ですな、、w わしは 行きますww コオリナも良さそうですなぁ、、レンタカーはマストになるのかなぁ、、やまゆりちゃんみたいに 何週間もじゃないから、コオリナでおこもり、、もいいけど 街歩きもしたいわしなので、、アンビバレンツww

塩野義まで 待って 欧米製のワクチンは打たないって人がいました、、でも 塩野義って 調べると ほぼ中華?に吸収? なんだか 怪しいのではないか、って 呆然ですね、、 この病気は はじめにコロナって名付けた時から 歩み方がおかしかったね、、中国に忖度しすぎ、、スパニッシュフルーとか、、川崎病とか 普通に地名を付けていたのに、、WHOにも まんべんなくお金がまわっていた、、UNにも、、ww と 陰謀系おばさんなので スルーしてねw

と言う事で 何を基準にハワイイが日本人にオープンなのか、 もうオープンしてるとも言えるし、まだ十分ではないともいえる、、悩ましい処でする
    でも、今年なのは 確か!

それでは メケアロハー

xx

> yukinoちゃん、ありがとう!
    > 嬉しい情報です。
    > Hawaiiは行けそうですね!
    > 日本ではまだまだそんな雰囲気では無くて、
    > 蔓延防止法の解除を議論している状況です。
    > だから、HAWAIIに行くよなんて言い出せない雰囲気!
    > でも、リソーと交換ではなかなかハワイが出てこなくて
    > 本土には山ほど出て来るから、最終的にはレイクタホとか
    > パームスプリングスとか、フロリダとか
    > そう言う所に行くのかなと思っていました。
    > でも、一番行きたいのはネイバーアイランドを含めて
    > Hawaiiなんだよね!
    > だから、希望が持てました、
    > 三回目接種は完了しているから、行けると思う!
    > クルーズのお値段は、ディズニーが3倍???
    > それは知らなかった・・・
    > 夫婦で参加して、お土産とかたっぷり買って
    > それでも余るクルーズなら、考えちゃう・・・
    > Hawaiiは全室オープンなら、もうアメリカからは
    > 気楽に行く人がたくさんいるってことだよね!
    > コオリナマリオットに問い合わせたら、
    > 日本からのゲストは皆無ですって・・・
    > この違いは!!
    > 毎日コロナ感染状況と、ウクライナの進行状況と
    > 聞きたくないニュースばかりでうつ病になりそうです・・・
    > 国内でのワクチンと飲み薬は塩野義製薬が
    > 頑張って開発したみたいだから、少しは希望が持てます。
    > アメリカ事情を発信してくれるyukinoちゃんの旅行記は
    > 私のオアシスです!
    > yamayuri2001
  • salsaladyさん 2022/02/21 11:00:12
    Your perfect day in COco Cay!?
    ☆ココケイ¿に行ったことが有るような。。。と自分の過去ログを辿ってみましたが~

☆2012年末のcruiseは東廻り(Haiti,Jamica &Mexico)の”Allure of the Seas"!

☆ハバナへは寄港して無かったか?でもよく似たラバティのPrivateBeachを楽しんだ記憶が蘇ります。と云ってもひも付きで泳がせられる鵜飼いの心境(連れていかれて、donateして、作り物のコーヒー園?で味見して~なんちゃっての原始的世界?)

☆アメリカからは家族連れが大勢乗船するのでまるでディズニーランドの賑わいでしたが、初めてサルサやキゾンバのステップを覚えたsalsaは、それこそ毎日ダンスフロア―へ入り浸り~日本の規則だらけの社交ダンスと違った団体踊り¿を楽しめた~

☆せめて、メキシコ経由なら良いんだけどシカゴ経由でアメリカン国内航空乗り換えなんて死んでも嫌だから、もうカリブへはいけませんね。(贅沢言ってるうちが花?)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/02/22 05:33:01
    Allure of the Seas 検索してみた、10年前なのにあか抜けてるインテリアw
    サルサちゃm、、サルサが踊れたら もっと船旅は楽しいでしょうな、つくづくそう思う! それに ドレスも着慣れてるし、、 わしはリゾートカジュアルから抜け出せない、、ココケイは いつ買い取ったのか、、わからないけど、、なんだか 新しくできたプライグラウンドみたいな感じで重厚さはなし、、ww ディズニーより軽い感じでした、、
    サルサちゃん、メキシコ経由のほうがロスバゲがありそうな気がするw シカゴのほうがまだましなのでないかい? 何かあったのか、、トラウマかw

と言う事でもしかしたら もしかして もうすぐ 旅行が全面的に解禁になるかもしれない、、とかなんとかって 騒いでいて、、 4月に またバハマに行きたい、、フィジは いつでも 延期できるから、と言ってる人がいて、、うざいのですw 今度のバハマは セレブリティクルーズ?で キーウェストのナッソウに行くらしい、、わしの脳内は フィジーになってるって言うのに、、

サルサちゃまは どこをエンデミック? 五類になったら 考えておる?
    近場の 台湾とか?であろうか?
    あ、ハワイイ?
    教えてね
    マハロー
    xx
  • Cabbageさん 2022/02/19 03:22:32
    お早うございます。
    クルーズ旅行記、待っていました。

行きの飛行機は散々でしたね。 でも、日程に余裕を持って行かれたから、
    無事に乗船出来て良かったです。 私だったら、絶対に乗れていない。

バハマの島は、各クルーズ会社が99年の契約で借りているようですよ。
    ディズニーの人が言ってました。 バハマって、間違いなくクルーズのお陰で
    経済がまわってますよね。 お気軽クルーズは必ずナッソーに寄るし。

日本、解禁するのか 夏からの日本発米国行きのツアーの広告がメールで来ました。
    出来れば、三月中に拘束期間を無くして頂きたい。 そしたら、ドバイの万博に行けるのにーー。 大陸への忖度ばっかりしないで、国内の経済も考えて欲しいです。

早速、フィジーへの航空券を買われたyukino様はさすがでございます。
    R/Cクルーズの取り止めで、660ドルを失った私は、
    怖くて次の旅の予定を立てずにいます。

iPhone、 ほんと使えない。ポンコツだわ。 _| ̄|○
    iPhoneで撮った写真はフォーマットが違っていて、4トラにあげられない。
    シカゴのホテル記が作れない。 フォーマットを変更するのは面倒くさい。
    やっぱり、アンドロイド携帯の方が使いやすいです。

では。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/02/19 16:40:01
    キャベッジちゃま
    私のクルーズは 消化不良かもね
    しかしその代わり KRNさんのクルーズてんこ盛りライフを見つけられた笑 キャベッジちゃまも訪ねてみて♪

99年か、、バリ島も外国人は家を買えない、で99年地元の人から借りるの、、日本は買えるみたいだから怖い、水源とか基地がまるっと見える高台とか、飛行機の発着が出来る長い土地を買ってるとか、、
    しょうもない山林を持て余してて、売りたくても売れなかった人たちは、売るよね、、嗚呼

フィジー、オープンしたけど帰りのUS帰国にアンティジェンレベルのテストリゾルトを出す必要があるみたい、、フィジーを入国する分にはワクチンパスポート的なものだけで良いみたいだけど、、
    4月に仮にロイヤルカリビアンのシスタークルーズの、なんだったかな、セレブリティ?でまたナッソー行ったら顰蹙かなぁ、と言う人がいる、、顰蹙だと思う笑

キャベッジちゃまの600ドル、悔しい、、武漢肺炎に罹ったとか言えばクレジットになったかもね、、なんとかならぬものか、、

グーグルピクセル、面白い、、しかし長年アイフォーンだったから、まだ踏ん切りがつきませぬ、、それにWi-Fiと、うちの固定電話といっしょくたな契約してるから、、悩ましい、、キャベッジちゃんは次はアンドロイドにするおつもりか?笑 こういうの簡単に変えられるような状態にしておくべきですよね、、

シカゴまってます
    オヘア空港しか知らないから、夫はイリノイにも一年留学してたのでドヤ顔をして、シカゴピッツァの話をする、、空港のポラリスは最高だった笑

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2022/02/26 02:50:06
    愛するSONY

セレブリティー、良いじゃないですか。
    乗船されたあかつきには、感想を聞かせて下さい。
    私は魔法の絨毯が付いている、APEXに乗ってみたいです。

ベランダ部屋で500ドル。 行こうか迷い中であります。
    株主優待を使ってみたい。

それでは、又。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/09 11:12:22
    RE: 愛するSONY →盲点だった! USに住んでいるとまずみかけない!! 残念
    キャベッジちゃま! ずっと グーグルピクセルを使ってた人が 最近になって アイフォーン13にして こっちのほうがずっと好き!って言ってたので、、
    わたしと逆だな、、と思ってた処ですが、ソニーのエクスペリア! 全くわからない
    知りたいんですww 今度 エアーとSEがまた新しくなり 魅力的だと人はいう
    SEはどれだけ魅力的なのかしら、、てかお値段なのかしら、、
    それにしても2週間でお蔵入りか、、、キャベツちゃん、わがままなの?ww

おかしいなw シカゴレポートが見当たらない、、??

で、セレブリティクルーズは キャンセルです、、夫が日本に行くんだって、、規制がかなり イーズされたので、、でも 両親の孝行が炸裂しているのはいいけど、、良いホテルに泊まりたいんだよね、、っていいだした、、わしは行きません、、w
    雅叙園は面白かったけど、、場所が、、ww 目黒のとんきがあるのが嬉しいだけ

わしもエンセナーダ行きたい、、ww

引き続き アイフォーンをメインに グーグルピクセルはサブで、、ホットスポットでつなげればいいって言うけど、、アイフォーンの契約がAT&Tで なんだかリストリクションがあるみたいな画面になるのだ、、ケチだな、、w

わたしのラゲッジが少し壊れているようなので トラヴェルプロでまた買おうかな、手持ちラゲッジでしのぐか、、 大きなパタゴニアのをもらったのだが、、イマドキ そんな大きいの、、重量制限にひっかかる、、
    キャベッジちゃんはこだわりのラゲッジある?

と言う事でソニーのエクスペリアとキャベッジの旅レポをこれから探すわしです、、

xx

> ポンコツiPhone13は無料で手に入ったので、使っておりますが、次回は我が愛するSONYのXPERIAに戻る予定でございます。 次も無料だったら、どうなるか分からないですけど。。。 三年前に、千ドルも大枚はたいてIphoneに変更して、全く使い物にならず、二週間でお蔵入りにした黒歴史あり。
    > アンドロイドは競争が激しいので、各社がしのぎを削って良い物を作っていますよね。 画面のどこを押しても、写真が撮れる機能は天才としか言いようがないです。 ピクセルの写真に写っている、いらない物を消せる機能を使ってみたいです。 アンドロイド携帯と比べると、Iphoneは出来ない事が多いので、使っていてイライラします。今時、WORDとか使う時に手書きが出来ないなんて有り得ません。 信者達の上に胡坐をかきすぎです。
    > セレブリティー、良いじゃないですか。
    > 乗船されたあかつきには、感想を聞かせて下さい。
    > 私は魔法の絨毯が付いている、APEXに乗ってみたいです。
    > 五月乗船でRCLのエンセナダ行が、五十ドルの船内クレジット付き、
    > ベランダ部屋で500ドル。 行こうか迷い中であります。
    > 株主優待を使ってみたい。
    > 本場のシカゴピザが食べたくて、シカゴに行った私です。( ´艸`)
    > それでは、又。
  • KRNさん 2022/02/17 09:37:50
    羨ましすぎる~!
    ロイヤルカリビアンのクルーズ、羨ましすぎです。
    私が次乗船できるのはいつになることやら。
    クラウン&アンカーのマスクをこれ見よがしにして闊歩したい!

良さげなキャビンでショートクルーズでものんびり楽しめそうでいいですね。
    それにしても船内人が少ない!
    フリーダムクラスとは思えないほどの人の少なさ。
    イベントやショーは開催されたのでしょうか。

お食事は安定のメニューで懐かしく楽しませていただきました。

あぁ、船に乗りたい!
    ロイヤルカリビアンでクルーズしたい!!!
    yukinoさんのお陰で私も乗船気分をちょっとだけ味わうことが出来ました。
    感謝感謝でございます。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/02/17 13:26:06
    Re: 羨ましすぎる~!
    KRNさま! くるん? けーあーるえぬ? どう発音するのであろう?
    あなたこそ たくさん クルーズに乗ってる! どこから読めばよいのか、、とりあえず スペインのロイヤルカリビアン、、これから読んでいますw
    クラウン&アンカー ソサエティのメンバーですね、、ww
    楽しそう! 下船したら ヨーロッパで 乗船すると アメリカン! 一粒で二度おいしい旅なんだな、、その他にも いろんなクルーズに乗ってるので フォロウさせていただきました、いつ乗れるかわからないけど、、参考にさせていただきまする

今回は いつもより半分の人出と言ってました、、かわいそう、、ですが 初心者の私は 煽られる事なく、、それは良かったかも、、
    そして 船内のデザインは一昔前の、、ロイヤルハワイアンのホテルに似ていたw ダサいデザインですw あなたさまが乗ったスタイリッシュな内装とはまるで違う、、その分ひろさはあったかもしれぬ、、wバスタブだったし

と言う事で 4虎の醍醐味で KRNさんをゲットできました ww
    ありがたや

KRN

KRNさん からの返信 2022/02/17 18:45:15
    Re: 羨ましすぎる~!
    お返事、ありがとうございます。
    諸々の頭文字のけーあーるえぬです。
    この度はフォロー迄していただき恐縮です。

初クルーズがロイヤルカリビアンの地中海クルーズでして、まさに船内はラスベガス、下船したらヨーロピアンで一石二鳥でお得!とドはまりしてしまいました。

ゲストは50%でしたか。
    それだとガラガラだけどエレベーターが空いてて快適でしょう!

一昔前のダサいデザイン(笑)
    2007年当時はくすみピンク&グリーン(しかも濃い目)のカーテン&カーペット&ベッドカバーで「アメリカ人のカラーセンス半端ねぇ!」って思ってしまったけど、今はスタイリッシュを求めすぎてしまって個性が無くなっちゃったのであのダサさが懐かしいです。

バスタブ付のキャビンということはグランドスイート以上でしょうか。
    スイートなお客様にはラウンジ利用やルームサービスフィー無料など色々ついたのではないでしょうか。
    益々羨ましすぎです。

是非また乗船して旅行記をアップしてくださいませ。
    船に乗れなくて窒息寸前のわたくしめに、どうかお恵みを・・・

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/02/18 03:14:57
    Re: 羨ましすぎる~!→わしもw
    KRNさま、、
    船旅、、楽しかったんです、、しかし 今の状況では 長期休暇は無理なのです、、エンセナーダとかメキシコなら 東海岸まで移動する時間を充てられるのでギリ可能、、ですな、、タメイキ
    近い将来ヨーロッパで アメリカンな船籍、、って言う一石二鳥を果たしたいと思ってますw ヴァージンも シーボンも乗ってみたいのではありますが、、w わははh よくばりw
    その前にKRNさまの旅レポートを読んで楽しむ♪

わたしの乗った船のカテゴリーはなんちゃってスイートだと思う、、スイートと言う名前はついていたけど 14階?にあるラウンジは使えなかったと思う、、ww 微妙なカースト制度も面白いw

とりあえず ワン・マイル・アット・ア・タイムさんのニュースでww フィジが SFOとLAXから再開したので フィジエアの航空券を買ってみましたw フィジエアはSQと違って まったくつぶしが効かないw もし 行けなくなったとして フィジ以外には 振り分ける事ができないのが怖いけど、、バリ島がけちな事を言ってるので 模索しているのです、、
    バリ島以上に 私に快適な処があるのか、、ww

KRNさま、、船旅は多分 無理なので 私はあなたの旅行記を楽しめるからいいんだけど、、期待に応えられそうになく、、申し訳ない、、w むふふ

はやく

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る