パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月号笑<br />エリアを選ぶでカタカナ表記は限界があるにゃ笑<br />表紙はUSお菓子<br /><br />ただただ無駄な写真が多いのですが<br />もしかしたらシリコンバレー出張とか<br />サンフランシスコのついで、とか<br />参考になるものもある、かも、しれない、かも笑笑

パロアルト パンデミック イヤー3 February 2022

2022/02/01 - 2022/02/27

snowy;yukinoさん

二月号笑
エリアを選ぶでカタカナ表記は限界があるにゃ笑
表紙はUSお菓子

ただただ無駄な写真が多いのですが
もしかしたらシリコンバレー出張とか
サンフランシスコのついで、とか
参考になるものもある、かも、しれない、かも笑笑

二月があっという間に過ぎ去って、、

山種の特別展によって和菓子を出すと言う話になって、思い出したのが ルクセンブールでミシャ展をやった時にやはりミシャなスイーツがでたのを思い出していた、、 でもやっぱりギモーヴが中に入ってるもんぶらんが1番好きっw

ハイドロフラスクで取手つきのマグカップ型のサーモスが出た

• Trader Joe&#39;sの外観w

Trader Joe'sの外観w

シーズン4がはじまるのでみんなうれしい
    NYCにポップアップストアができるって、、

写真が前後したのであとで調節しますが、、ハワイイに実家があるベスがおみやげに持ってきてくれた おせんべとのり、、ふりかけのような味のシーズニングをいれてしゃかしゃかするタイプのポップコーン

ゴッツ ロードサイド
    少しハイエンド気味のハンバーガー屋さんなんです

ハウイーズ ピザ屋さん

TJの比較的新入りw プロテインマフィン

ポップコーン ハワイイアン

ルナーニューイヤーの飾り付け
    メイフィールドって カリフォルニアンなお店が入ってたんだけど
    武漢肺炎の影響かクローズになったけど テナントがきまったみたい、そして 以前スタンフォードのTシャツとか売ってたお店に オークランドで人気のベーグル屋さん、メイフィールドのベイカリーが入ってた所にスパニッシュのパン屋;マンリサが入るって、めでたい

ドゥースフランス
    アルザスから来たフランス人男子ふたりが始めた、カフェ
    ドイツのハイエンドチョコレートとか入ってたり、さりげないw
    ここでは何度も言うけど ジョブズが並んでいた、、十年一昔、、
    彼がいない今、新しくなるアイフォンは、、なんだかな、、になってる気がしるw

カリフォルニアの空の色とコントラストな赤い旧暦のお祝いの飾り

NYPLにはブティックがあって メットみたいにお土産が買える、さすが ニューヨークw
    でお買い物をすると ハガキとブックマークとか バッグの中に入っていたのが出てきたw
    そしt メトロカード、わしは物持ちが良いので前回のカードを使った、どや

この角のお店、目立つはずなのになかなか定着しない、、しかし さすがに今度は ジューイッシュの名店;オレンズが入ったので 長持ちすると思いたい、、そして 急にやめてしまったチーズハウスは チャウダーのお店になる模様

豚児1からもらったとても良い香りのするバスグッズ
    日本製に見えないけど 日本製だ、彼女らは 1ヶ月 WFHをやっていて日本にいたのだ

• Trader Joe&#39;s 多くなってるプロテインスナック、ミューズリ?

Trader Joe's 多くなってるプロテインスナック、ミューズリ?

たくさんあるのだw

これだ! ww ポップコーンに ジャパネスクなシーズニングをいれるやつ
    しかし みな知ってたw しらぬはわしだけw

カーラズ・カップケイクに スーラ・ターブル

うつろぶね

その2 笑

日本のIKEAでもおなじのが売ってる
    オートミールのクッキーでチョコレートをはさんだやつ
    美味しいのだ

うつろ船をデザインしたお茶碗 可愛い!

うつろ船

くどい

ごめんw

近所の教会なのか、、ヴァレンタインの飾り付け
    3メートルぐらいあると思う

YAで面白そう

翼の王国 最新号 ありがたや

日本製のチョコレートは相変わらずファンシーだな

今年のスーパーボール、、
    ゲームはまぁまぁ、、でも ハーフタイムショーは年寄り向けだった、、しらける、、

ハレクラニのコーヒー、普通のコナ100ぱーだと思ったらフレーヴァーティーで、、がっかりしたのだが、、それが とてもおいしかったのだ
    そして この金色のクリップ、、捨てられないよね?
    サロンパスの袋に使う事にしたのw
    クルーズに行った為に ノーティカルなでざいんがきになるわしですので、、昔に買った 貝殻が波に揉まれてこんな形になったって言うチャームを探してしていますw

シンプソンズ、、、

くれーぷゔぁいんの甘めなアルコールはミモザの一択でする

サンフランシスコ空港の駐車場の1番上の階、ここがUberがくる所、ドロップオフは各ターミナルで降ろしてくれるけど

ジョアニーズのフレンチトースト

今年のスーパーボールはベンガルズvsラムズでしたの

にほんの鳥獣戯画より数十年ぐらい後に描かれている、、

プロシュートオムレツ

Mちゃんからいただた初音の抹茶チョコレート 美味しかった

ミモザ、ジョアニーズの

初音のチョコレート、日本のチョコkレートの繊細な事よ

さっきのハートの、、信号待ちの時に撮った
    しかし、気をつけて撮らないと 罰金を取られるのだ

どっちも撮ろうとして 二兎も得ず、、なww

リットンから パロアルトで基準法ができる前に建てられてしまった1番高いビルディングをのぞむw後側はマドモアゼルコレット、左には バンクオブ・アメリカ

黒い方がデルタでただで配っていたイアバッド
    先月から? コンフォートプラスからはただだけど エコノっみーの人は2ドルで有料になった、、白いイアーフォーン

2月号 アップ

パンケイク、スクランブルエッグ、ソーセージに はっしゅぶらうん、この組み合わせはまずわしは頼まないw

お互いのQB 二人とも若い

シンプソンズのヴァレンタインカード

エッグズ・ベネディクト、クラシックタイプ

クレープヴァインのマルガリータだって
    あまり美味しくないってw

先週 トイレっと博士のとりいかずよしさんの病死が報告されt、、レストインピース

この報告のあと 更に 日本政府のほうしんがイーズされたw

レッドウッドシティのらーめんやさんからうばったww
    それが 麺がバリカタで 美味しかったw
    紅生姜、きくらげ、、入ってた
    白胡麻は自宅のを使ったw

ボバ屋さんは定着するのかも、、

アラスカのスナックボックス

恐縮なのですが、、マイケル・コーズを見るたびに トイレっとっ博士のMKバッジを思い出していて、、いつかバレーフラットを買わないと、、って思って はや20年、、まだ買ってない、、

日本のマクドナルドって楽しそうだな、、っt思ってましたr アメリカでも面白い試みがなされたいたww

サングリア、赤と白、
    まだ冬なんだから あったかい飲みものを飲めば良いのに、、

アフタヌーンティーで チョコレートアッサムミルク
    はちみつ紅茶と違って 甘味はない、、美味しかったけど、、ティーバッグ、三角のが8包? 1500円?値段は忘れましたが、、高かったような気がする、、あとで確認します、、個別包装でないので 一つだけ持ち歩くとかできない、、

おひなさま、、旧暦で飾る、、w

ご参考w

トルティヤチップスなら メキシカンなスーパーで、、って事で 久しぶりに行ってきた 日本の白いぱんに近いと言うビンボのぱんを買ってみました、しろくてもちもちしているけど、、どこか、、ケミカルな、、美味しいとは思えなかった、、なんでかしら、、

どや!?
    ろる

ろんどんのサブウェイw 幽霊のタダノリにくやぴいとw

エディバウワーもLLビーンも 店舗がなくなって はや、、10年以上? 寂しい、、これが 多分 未来の形?

ブレックファストブリトー

アンカーと シーパス、懐かしい、、また行きたくなる、

メキシカンスーパーの棚より

えびはらの、、おぼえ

ハンバーガーとミモザ

六本木ヒルズでやってる楳図かずおさまの個展のカフェで 楳図ハウスなパフェが食べられるんですって

ハピバたん

珍しい味のラクロワ
    ANAでも スパークリングウォーターは ラクロワだったな

おうちに居ながらにして パレデテ

ダウンタウン パロアルト、、助手席に座るのは珍しい

豚児1からピクセルの3を、、おさがりとして借りているw
    でも シムをいれてない、図書館から借りてきたシスターフィデルマ シリーズ、早速 地図と登場人物をコピーして しおりがわりにするのだ

少しおしゃれ系な お料理をみんなで楽しもうセットが届く、、ドミニカンな料理らしい、、

スプリンクルズのカップケイクのヴァニラw
    スプリンクルズ、カーラズ・カップケイクスそれに スージィケイクスと 高級カップケイク御三家なのでする

いよいよ、、はじまる、、トゥルースソーシャル
    わしのウェイティングは20万だけど、、50万ぐらいのウェイティングの人がいたりして、、受け入れる方もたいへんである、、これだけの人が集まれば スポンサーも付きやすいだろう、、はやく始まらないかしら、、Getterでも ほそぼそとはじめていて、、慣れたら 徐々に移行したい、、

ドミニカン
    完全にヴィーガンで チチャロン;豚の皮を揚げたやつ、のかわりに ヴィエトナムの生春巻きに使うライスペイパーをふらいぱんで焼いたのを使うと言うのが1番 印象に残った
    そして シラントロが大好きな私の分は不自然なほど 上に乗っけてみたw

フィタチーズのオムレツ

メキシカンスーパー、まとめてみたw

ボロネーゼにもシラントロをww

どんどん グーグルグッズが増えて行く
    今までは キンドルファイアな生活でしたのに、、笑

レックス スタウトの本を買ったのだ うれしいな

カチオ・エ・ペペ味のポップコーンがあっt、、買うきはしないww

お部屋のお片付けをしていたら見つかった 比較的きれいなクォーター、、アラスカが4まい、ハワイイが4枚、、

ハワイイのクォーターには 有名なフレーズ、、正義とともにこの地は永遠に、みたいな、、意味じゃないかしら、、
    てきとーかw
    ハワイイ州のモットーですって、英語では
    The life of the land is perpetuated in righteousness

サックスフィフィスから届いた、、洗剤w
    匂いはとても 丹頂ヘアワックスみたいな、、どうする? ろる、、
    と言う事で will増刊号を聴きながらw
    世界情勢がわからない、、ウクライナだけが正しいはずがなく、、しかし プーチンはやばすぎるし、、あまり語らないほうが良いとは思うが、、ほんとに虐殺はなかったのか、、ウクライナの人へのインタビューは イスラエルの人と同じような匂いがする、、ああ、、わしは いつもうがちすぎなのだ、、
    読書に逃げる事とする、、ヨーロッパは遠くなったのは確かだ、、巴里でもダメかしら、、

いつもひどいのに いつもより更にひどいアップである、、
    とりとめがなさすぎ、、

xx

次の旅行は、、フィジーじゃなくて またハワイイになるかも、、潰しがきかない、、フィジエアだと フィジー経由でオーストラリアなら行けるね、、チケットは 変更ならできるようだから、、

• salsaladyさん 2022/03/26 10:14:03
    MINI 情報!
    ☆成田編”English Garden”には興味が薄かった様子!残念ね~

☆ちなみに、名物は「鰻」だとか、成田より美味しいらしい~以上~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/29 09:48:58
    RE: MINI 情報!サルサちゃま、うん、わしも好き♪

サルサレイディさま♪

ありがとう!
    しかし珍しくわしは 知ってる 江戸の情緒を残してる佐原
    行ったことはないので 行きたいなぁ、、今度 成田空港から
    例のサンドイッチ屋さんに行く前に寄ってみたい!
    しかも、鰻か、、サンドイッチの前に食べられない、、ww

古くからある処って 自然災害に強いって処でしょ、、あのあたりに
    引っ越すのもいいかしら、とか思うのである、小江戸でも有名な
    川越?とかも、、

これから 佐原のあたりにホテルがあるか調べてみようww
    サルサちゃま、ありがとう

もうすぐ ハワイイに行けるかもね
    xx

> ☆成田編”English Garden”には興味が薄かった様子!残念ね?
    > ☆千葉県の端にある「さわら」=佐原の佇まいがお好みに合いそうですよ。
    > ☆我が家は、2020年春の、安部強引自粛期間”Stay Home”の折、車で行ける範囲での目標にこちらへお邪魔してます。悲しい『春雛祭り中止』のポスターが中心でしたから、いい思い出とは言えないけれど、日本的ふるさと感は充分味わえる。
    > ☆ちなみに、名物は「鰻」だとか、成田より美味しいらしい?以上?

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/29 10:04:06
    RE: RE: MINI 情報!サルサちゃま、うん、わしも好き♪
    > さるさちゃま、調べてます、楽しい!
    佐原 行きたい、ホテルは、、どうしよう、、駐車場代は安くて
    一日でも500円だった、、泊まるほうがいいのかな、、
    それとも 成田空港のそばに数件あるビジネスホテルのほうが良いかしら
    とか、、鰻も食べたくなったしww
    いろいろと悩むのも楽しい

ありがとう
    お返事その2であったw

salsalady

salsaladyさん からの返信 2022/03/29 10:25:05
    Re: MINI そのII !
    ☆本日は花曇り~日曜日にコロナオミクロン3回目ワクチンを接種した後が~

☆どちらかと云えば、「さわら」は千葉寄り茨城感覚ですから~温泉宿が有りましたよ。お肌すべすべのアルカリ単純♨❣”つくば♨青木屋!(\26125/person)はちょっとお高い感じですが、せっかく日本で湯あみするなら気持ちよく昔風の宿が、ビジホよりも良いと思うよ!~see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/30 09:44:24
    RE: Re: MINI そのII !しらべました、、遠いww

サンドイッチのお店から一時間30分ぐらいかかるみたいだった、、
    それは 却下だな、、ww
    もう少し 調べる、、調べるのが楽しいでする♪

トーキョーに行くのは基本 一人なので 知らない宿とかはハードルが
    高いな、知ってる処なら良いのだが、、となると ビジネスホテルのほうが
    気楽、、でも 風情のある温泉があって ひとりでも疲れない処なら
    考えたいww

ところで ワクチンを打った後、同じ日に ジムに行くの? アディクトだなw
    気を付けてね
    副反応はげしい人おおい、、細胞が若いって事だともいうw
    わしは 全然 なにもなかったけどなw

成田そばのホテルでレンタカーして 日帰り、、って事になるかしら
    うふふ 楽しいな うなぎも、、ささやかれてるw

それではまた さるさちゃまの旅レポまってるぜ

xx

> ☆本日は花曇り?日曜日にコロナオミクロン3回目ワクチンを接種した後が?
    > ☆珍しく夫が「朝はゆっくり寝てて良いよ!」と。。。彼の接種後の痛みが思い出されるらしく?それでもGYMへ行くsalsaですが。。。
    > ☆暇つぶしに、「さわら」から近い❓と思われる『つくば♨』とやらを検索!
    > ☆どちらかと云えば、「さわら」は千葉寄り茨城感覚ですから?温泉宿が有りましたよ。お肌すべすべのアルカリ単純♨?”つくば♨青木屋!(\26125/person)はちょっとお高い感じですが、せっかく日本で湯あみするなら気持ちよく昔風の宿が、ビジホよりも良いと思うよ!?see you?
    > p。s。筑波山は、familyにとって最適な交流の場!結構厳しい岩場を上って開ける下界が心を明るくしてくれます。子供が小さい頃は年に一度行ってた!

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る