旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大黒屋のジンギスカンが食べたくて旭川へ(^^♪<br />1日目はスキー、2日目は旭山動物園と家族で北海道を楽しんできました~!

旭川 一泊二日でスキー&旭山動物園

2022/01/29 - 2022/01/30

ひろ

ひろさん

大黒屋のジンギスカンが食べたくて旭川へ(^^♪

7時10分の便で旭川へ
    楽しみにしていたAIRDOの「ホタテスープ」
    とっても美味しくいただきました(´艸`*)

8時45分旭川空港に到着

レンタカーでカムイスキーリンクスへ
    もはや私は夫と娘の足手まといとなるのは目に見えているので
    二人で楽しんできてもらうことにしました(^^;
    ゲレンデを眺めながらのんびりと過ごすのも悪くないです

二人も戻ってきたのでお昼ご飯
    クッパを頼みましたが…
    ここのレストランで一番頼んではいけないものを頼んでしまったようです…笑
    夫と娘の頼んだメニューは美味しかったらしいのでよかった(^^;

食後二人を見送ってしばしゲレンデ散策
    午後はちょっと吹雪いてきました

15時過ぎくらいに上がってきたのでホテルへ向かいます

ホテルは前回同様ドーミーイン旭川
    多分前回と同じお部屋です
    畳のお部屋は楽でいいですね~
    お布団はセルフで、2組押入に入っていました

夫と娘は温泉でサッパリしたところで
    私のお目当てである大黒屋にジンギスカン食べに行きまーす!

開店の17時のみ予約できるのでちゃんと予約してきました(^^)

予約客が続々と入店します

メニュー

とりあえず1番セットを頼みました

ではでは~
    今日も一日お疲れ様~
    旭川にかんぱーい( ^_^)/□☆□\(^_^ )

やっぱり大黒屋のジンギスカンは美味かった(´艸`*)
    函館にも出店したみたいだからまた今度行かなきゃね~

帰り道
    ホテルとは反対方向だけど旭川駅へお散歩
    イオンで六花亭のお菓子を買い込みました

駅前のイルミネーション

セイコーマートへ寄り道

娘がアイス食べると(゚Д゚;)
    まぁホテルまで溶ける心配がないのでいいですけど…

ホテルに帰ってきました~

温泉で温まった後は夜鳴きそばで〆
    今日はテイクアウトしてお部屋でいただきました~
    これにて一日目終了です
    おやすみなさい…

翌朝☆
    ホテルで朝食です

カツゲン
    北海道限定の乳酸菌飲料
    朝の一杯はコレに決定!

メインはお好み海鮮丼!

小鉢も色々と取っていただきまーす!
    とても美味しく大満足な朝食でした(^^)

ではでは旭山動物園へ~♪

旭山動物園
    冬に来るのは初めてです

正門の駐車場に止めたけど西門の方が便利かな
    ずんずん歩いてペンギン館へ行きます

着きました~
    ペンギン館☆

このキウイみたいな子!
    一番貫禄あるけど赤ちゃんです~
    かわいいっ(≧▽≦)

この子はちょっとお兄さん?(お姉さん?)

のび~

バタバタ~

そうこうしてたら始まりました!
    ペンギンのお散歩タイム☆
    11時スタートです!

結構間近で見れます!

ペタペタ歩く姿がなんともかわいらしい(*^^*)

おっ?!
    なんかリーダーっぽい子?が出てきた

一人で雪の海を泳いでる(´艸`*)

バシャーっ

テンション高めで見てて楽しい♪

「早く来いよ!」

「おーいっ」

「ようやく来たか!」

「ちゃんと整列してな!」

「じゃ、俺は先にいくぜ!」

とってもかわいくて見てて飽きません

娘がちょっと飽きてきたみたいなのでこの辺でバイバイします(:_;)

お次はかば館

アップ

中のプールで気持ちよさそうに泳いでいます

「何か?」

外にはダチョウがいました
    正面から見るとかわいい顔してますね

お次はキリン舎

雪食べてる~

親子かな
    寒くないのかな…

「コンニチハ、ボク、アザラシ」

ペロっと舌が出てますよ~

ビロロ~ン、と何周も回ってきてくれました~

こちらはホッキョクグマ

この子はずーっとここを往復してます
    前回来た時もここをグルグルしてたような…
    何か意味があるのかな?

レッサーパンダ
    たれ目がかわいいね

オオカミ
    お休み中…寒そう…

エゾシカ

のごみ箱

トナカイ

カピバラ
    ほのぼの

• トラ<br />干支の雪像でした~ 笑

トラ
    干支の雪像でした~ 笑

冬の動物園もなかなか良かったです
    楽しすぎてちょっと長居しすぎてしまったので急ぎ目で空港に向かいます

車の返却前にセイコーマートに寄り道
    揚げたてチキンがめちゃウマでした(*^^*)
    クロワッサンや100円パスタなどを今日のお夜食&翌日の朝食用に購入

最後に空港近くのアイス屋さん
    田村ファーム・クローバーへ

みんなそれぞれ好きなのをオーダー
    私はアップルパイを食べましたが美味しかったです(*^^*)
    ソフトクリームを買われてく方が多かったので次回はソフトクリームにしようかな

素敵な店内ですが急いでるので車内で食べました~

車返して旭川空港に到着
    時間もありそうだったので最後にラーメン食べます!
    梅光軒☆

んん~~!ウマい!
    梅光軒大好きです(´艸`*)

帰りはJAL
    国際線仕様の機材だったのでクラスJに変更(^^)v

ぜひ国際線で乗りたいです

では羽田へ~

クラスJはもちろん満席

優雅に緑茶をいただきました~
    快適な座席だと羽田到着まであっという間ですね(^^;

久々のジンギスカンにかわいいペンギンも見れて、夫と娘はパウダースノーのゲレンデでスキーも楽しんで大充実の一泊二日でした♪