那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインは、『DREAM ART WORLD』あのディズニーの展示会が栃木県で開催されるとのことで、早速行って来ました!※予約時、東京での開催がなかったの。コロナが凄いから( ;∀;)?<br />

栃木県 日帰り那須旅行♪

2022/02/04 - 2022/02/04

シーチキン。さん

この旅行記のスケジュール

2022/02/04

2.5

寝坊からの高速道路利用で無事に到着!

仕事残業からの23時自宅帰宅→明け方5時半頃まで起きてたのが不味かった。思い立ったら吉日精神で、調べたら既に朝でしたw(°o°)w

お菓子の城那須ハートランド 専門店

う~ん。コロナの影響か、この日は機械の作動はしておりませんでした。平日だからもあるのかも。店内はガラガラ状態。この時間帯のお客様は、私ただ一人だけでした(・o・; 汗)

上左から税別で、リーフパイ¥85、御用邸の月¥135、那須に恋して…。145¥、那須ハートランドパイ¥135、ピュアファームクッキー¥135、エレガンスクッキー¥75、ラスク¥85

バラ売りでも販売していたので、購入!
    自分へのお土産をいっぱい買うぞぉ~╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯♪

雲IZEさんから直ぐの場所にあります。

『ヒルナンデス!』の番組で、マチャミさん三姉妹が雲IZEさんには立ち寄ってましたが、こちらには立ち寄ってませんでした。せっかく来たならば、立ち寄って欲しかったのにぃ~!

シーチキン的にはオススメなので、皆様は是非、立ち寄ってみて下さい!若い方やカップルが多いので、デートにもオススメです♪

バターのいとこ グルメ・レストラン

マリトッツォ¥350、バターのいとこ(ミルク)¥216
    ※税別

マリトッツォはお一人様2個まで!私が行った頃には、ラスト4点でした。バターのいとこは、東京ソラマチや確か空港?だっけかな、でも販売してます。安く買うなら、UCギフトカードが使える東京ソラマチがオススメです♪

マリトッツォはここでしか買えないから、売ってて良かった!ドーナツの上にソフトクリームがのったやつもここ限定でしたが、寒くて諦めました。夏に食べたい♪~(´ε` )

• 那須高原友愛の森 道の駅

• NASUのラスク屋さん グルメ・レストラン

あったぁ~!ありました、アウトレット品♪
    この日は、ラスクとクッキーが安かったです。

家族のお土産+自分用に2点お買い上げ₍₍◞( •௰•笑 )◟₎₎

アウトレットセール品なのに、私の手のひらくらいの大きさ!これで、1080円!安い!

• グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 宿・ホテル

雪が積もっているようで、この日は、チェーンが掛かってました。残念(๑•﹏•)!

『く、くまたん(・(ェ)・)!!!!!!』

私シーチキン、既に成人した大人とは言え、思わず一直線で走って行きました。

ちゃっかり、一緒に写真も撮って頂きました。

え?載せないけどな(笑)

くまさんも、きちんとマスクをしてました。偉いぞ!

なるほど。会場は2階ね。うんうん。

意外と子連れや年配の方が非常に多い印象がありました。やっぱり、ディズニーの展示会があるからかな?

ついに来たぞ! ワクワク⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    写真撮影はここまで!

感想としては、欲しかったやつが既に落札されてました。ですよね~って感じ。欲しいのは、初日じゃないと駄目ってね(汗)

事前入場特典を見せて頂きました!
    やったね(^3^♪

さて。展示会を見終わったんで、メイン2つ目!日帰り入浴!!

なんとこちらのホテル、『本物の出合い 栃木パスポート』が使用出来ちゃうんです!

実はこちらのパスポート、栃木県民の方でも知らない方が非常に多いんですよ。かなり使えるのにですよ?

割引特典も激アツです!
    ※詳しくはGoogle様で検索してみてね!マジでオススメ!!

↓ ↓ ↓

見て下さい!なんとまさかの半額ですよ?半額!!凄くないですか⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾!?

他のWEB割引だと、検索してみたら200円引きでした。

このブログ見てくれた、そこの貴殿貴女様だけに特別に教えちゃいます(笑)

15分くらい時間があるとのことで、館内をブラブラ。

ホント、子連れが多いなぁ~(• ▽ •;)。小学生以下、特に7歳児以下が多い印象。

でも納得!遊べる遊具が多いし、スタッフさんが、鬼に紛争して豆まきしてました。スタッフさんの愛が溢れてますね!
    子連れの方でも安心して泊まれそう。

あ、話変わって、アメニティコーナーが凄かったです!

私、結構リーズナブルなホテルへよく、出張や旅行で利用するんですが、日帰り入浴でも頂いて良いとは…。

シーチキン、感激( /^ω^)/♪♪!

待ち時間中、スマホを弄ったり、館内の方と喋ったりして時間を潰しました。

3分前に現場に待機! ご婦人側は誰も人なぁしっ⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾ヨッシャ!

誰もいない!最高~~~!!!!

受付の叔父さんにも、1番のりだね!って言われました。

だがしかぁ~~し!この後、そんな私シーチキンに悲劇が起こりますw

残念ながら、露天風呂の方は、人がいて写真が撮れなかったです。私が一番のりのハズなのにぃ~~!ジャストINなのにぃ~~(´;ω;`)!!!

…まさかのお婆ちゃん、フライング入浴www
    流石はお婆ちゃん。ルール無視で、受付の叔父さんの話しスルーで入っちゃってたみたい。

写真撮りたかったなぁ~。残念!

因みに、シャンプーやコンデショナーは、この入口の左側に色々な種類がありました。私のお気に入りのHIMAWARIもありましたよ!

だけど、かなりの穴場かも!

日帰り入浴でしたが、15時からのOPENを狙えば、人が一人くらいしか居なかったですし、サウナは一人で使い放題でした!

この後、17時半くらいにお風呂出て、自宅へ帰りました。

また来たいな♪(人*´∀`)。*゚+。

★終わり★