伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義実家への帰省はせず、1月下旬に伊豆長岡温泉へ家族旅行。<br />新年の挨拶と膝を怪我した夫の療養を兼ねた旅行になりました。<br />

2022年新年の家族旅行は伊豆長岡温泉

2022/01/27 - 2022/01/29

まきまき

まきまきさん

義実家への帰省はせず、1月下旬に伊豆長岡温泉へ家族旅行。
新年の挨拶と膝を怪我した夫の療養を兼ねた旅行になりました。

私達夫婦は東海道線で三島駅へ。

ちょっと距離がありましたが、歩いて丸亀製麺へ

ランチは釜揚げうどん(大)

伊豆箱根鉄道の三島駅へ。丸亀製麺から歩いて15分くらい。

上りと下りのホームが一緒です

逆(三島駅)行きの電車が到着。
    「ラブライブ! サンシャイン!!」の3rdシングル『HAPPY PARTY TRAIN』のラッピング電車だそうです。

修善寺駅行きの電車が来ました。

今度は大河ドラマ「鎌倉殿の13人」のラッピング車両でした。

目的地、伊豆長岡駅に着きました

少しだけ観光案内所に寄りました

狩野川

橋を渡って温泉街へ

ホテルサンバレー富士見で、車で来る夫の家族と合流。

ホテルの敷地内に源泉があります。

ロビーにはお雛様と吊るし雛が飾ってあって華やかでした

お風呂に行く途中で飲泉ができます。

お風呂から上がって夕食。
    鮑の酒蒸し

お刺身。大根の飾り切りが富士山になっていて可愛い

醤油皿に富士山

夕食は丁度良い量で、どれも美味しかったです。

翌朝。昨日に続き富士山は見えないようです。
    (こちらの方向に見えるのか不明)

朝ごはんはバイキング。
    アサリのお味噌汁が好評でした。

ロビーには色々な吊るし雛が飾ってありました。

2日目の夕食は、料理長のお任せコース。

昨夜とは違う日本酒を注文。
    大河ドラマ 鎌倉殿の13人にちなんだお「義時の夢」がありました。

メインは牛ヒレステーキの陶板焼き

三日目も曇りがちで富士山は見えず。
    今回泊まった部屋は5階の広い和洋室で、ゆったりと過ごせました。
    もう一泊したい。
    今回はご両親が何度か泊まっているお勧めの宿だけあって、大きすぎず、小さすぎずの丁度良い規模感のホテルだと思いました。

サンバレー富士見から三島駅まで送迎してくれるので楽です。
    今回は、ホテルに行くまでに結構歩いたので、外へは出ずに部屋でのんびり過ごしたので、普段会っていない家族とお話出来ました。
    次回は周辺を散策したいな。