オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月18日<br /> 夢から覚めたような感覚で、昨夜熱狂したライブ会場を後にする。この日の夜にはフランクフルト空港からJALに乗らなければならない。ここからフランクフルトまではいくつかのルートがあって、乗り継ぎミスなどがあると帰れなくなってしまうので慎重に選択した。それでも心配なので、予定より1本早い電車に乗るために、ティルブルフ駅に向かう。経路の選択では、ドイツ国鉄は遅れることが多いというようなブログをいくつか目にしたので、オランダ内を南下してアーヘンでドイツ国鉄に乗り継ぐコースにした。<br /> アーヘンは旅の前半で来ているので、昼食はアジア料理のHai Nam でタイカレーを食べる。うまい・安い。しかしここで心配は現実となり、フランクフルト行きのICEは30分以上遅れる。遅れると何故かプラットフォームが変更になり、ドイツ語のアナウンスはわからないのだが、ぞろぞろ移動する人たちに確認して一緒に動く。<br /> 無事にフランクフルト空港に到着し、サクララウンジで時間をつぶすことにするのだが、ラウンジで奇妙な格好の日本人中年女性を目にする。この後、最後に悪夢が訪れるのだが、この時は知らず・・・。 まあ、そんなことは些細な問題で、初めてのEUツアー追っかけは大きな成果で終わったのでした。<br />

BABYMETAL 2020MetalGalaxy EUツアー ケルンからティルブルフ4公演 帰国編

2020/02/11 - 2020/02/19

JAL

これ、美味い。

ベビメタ推しさんの関連旅行記

ベビメタ推しさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る