明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族6人1泊でホテルヴィソンに泊まってきました<br />ワンちゃん同伴の宿泊先で伊勢方面で探して見つけました<br />ドッグウィラ4人(27000円)朝食付き<br />ホテル棟2人(16000円)朝食付き<br />夕食はVISON内の天ぷら【天孝伊勢の国】10500円(酒代込み)<br />上記金額は1人分です<br />朝食は農園近くのノウニユールです<br />広大な敷地にホテル、レストラン、ショップなど見どころはたくさん<br />予約は楽天トラベル 多少のポイント還元あり<br />高級ホテルでゆっくり休めました

あめちゃん家族の旅物語 2021年晩秋三重【HOTEL VISON ドッグヴィラ】泊まってきました

2021/11/24 - 2021/11/25

amechan

amechanさん

家族6人1泊でホテルヴィソンに泊まってきました
ワンちゃん同伴の宿泊先で伊勢方面で探して見つけました
ドッグウィラ4人(27000円)朝食付き
ホテル棟2人(16000円)朝食付き
上記金額は1人分です
朝食は農園近くのノウニユールです
予約は楽天トラベル 多少のポイント還元あり
高級ホテルでゆっくり休めました

高速道路降りてから10分程
    敷地内に入ってからそこそこ距離があります

ホテル玄関が分かりにくいので注意

ホテル ヴィソン 宿・ホテル

連泊がお勧め 10年後潰れてないよね by amechanさん

玄関前ロータリーにある木が目印です

レセプション
    規模の割には広くなく
    時間帯では混み合うかも
    あめちゃん家族の時はスムーズでした

待つ時もあるのでしょうね

まずホテル棟宿泊の部屋を見て下さい

レセプション階のエレベーター前
    レセプション階が10Fになります

長い廊下もオシャレです

あめちゃん夫婦は610号室
    9Fから2Fまで客室
    2F9Fは10室程、それ以外の階は25室前後

バルコニー付のツインルーム

バルコニーこんなカンジです
    わんちゃん同伴可能なタイプもあり

白色が鮮やか

夜の雰囲気も抜群
    左側に見えるのが浴室です

ウィラタイプの部屋には
    4人と1匹での宿泊です

わんちゃん専用

玄関も大きいドアで重厚感もあります

玄関入ってすぐのところ
    右手にトイレと浴室
    左手にソファーとテレビあり

キッチンもあるので簡単な料理出来そう

全面窓で爽やかな陽射しが心地良い

この8本は無料です
    ホテル棟の冷蔵庫には入ってませんでした

ベッドもふかふか

あなたも広いゲージで…

浴室になってます
    シャワーと露天風呂になります

温泉ではないですが
    温まりますよ 不思議と

わんちゃんと戯れる場所
    ドッグランとまで言えませんが
    ストレス解消になったのかな?

景色が素晴らしく
    時間が止まっていました

ドッグラン方向からの
    露天風呂と客室

エスカレータが連なってます
    和ヴィソンが見えます

夕方の為 人通りはまばら

サンセバスチャン通りも店じまいの始まり

【天ぷら天孝伊勢の国】
    和ヴィソンの端に位置するこじんまりした
    天ぷら屋さんでの夕食

予約時カウンター席でお願いしました
    玄関手前奥にテーブル個室もあるそうですが
    やはり天ぷらはカウンターでとの
    提案を頂きました
    10席程のカウンター席になります

始まります
    前菜とヒラメの造り

海老 ,たまねぎ, れんこん,ゆり根
    と時間を掛けての食事

天ぷらはカウンターに限りますね

穴子の天ぷらが最高でした

最後のデザートまでしっかりと食べました
    10000円のコースです

レセプション横からすぐ
    本草湯

宿泊者は何回も入浴できるそうです

フロントでタオル等を貰い
    この写真が次の部屋になります

待ち合わせ場所兼のんびりくつろげる場所

趣向こらした表示

脱衣所になります

本草湯の玄関

素晴らしい眺め

朝の気持ち良い写真です
    ホテル棟から

朝食でお世話になります
    前もって予約必要でしょう
    農園レストラン【ノウニエール】

ホテル棟から順次,バスが巡航してます
    車でも行けますし、歩いても15分程でした
    朝の散歩に丁度良い距離

わんちゃん同伴OK
    上の写真のフロアとは別になります

量的には少な目かな
    確かに野菜は美味しかった

「広くて綺麗なホテルに連れってくれて、ありがとう」
    「僕も楽しかったよ」